[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 휴대폰을 갈아 타는데요...

온라인 구매(공 .동구매등) 와 오프라인(직영점) 구매의 차이가 궁금 합니다

몇군데 오프라인 매장 돌았는데 온라인에 비해 단말기 가격이 십여만원 이상 차이가 나네요...

근데 온라인 매장에서 판매되는 물건은 완박스가 아닌 뜯어져서 온다는 말을 해서 가격적매리트는 있는데 뜯어져 온다니 그게 별루네요...개통 때문에 뜯어서 온다 한다는데 그것만은 아닐것 같다능..

기타 다른 약정이나 3면제 위약금 등은 오프나 온라인 이나 똑같네요. 뭐 요금제를 한달간 써야 한다는둥 그런것도 없고...
단지 걸리는건 위에 언급한 완박스냐 뜯어져서 오느냐...

어느쪽이 나은건가요?? 단말기 가격이 싼 온라인? 아님 눈앞에서 직접 확인 가능한 오프라인?

통신사는 kt 이고 갤럭시넥서스 로 가려고 합니다...
엮인글 :

별과물

*.70.222.74

항상 온라인 구매하는데 박스개봉해서 온적 한번도 없네요. 

뽐뿌가보니 할부원금 67만원정도인데 급한게 아니시라면 좀더 풀리고 구입하시길 바랍니다.

밥주걱

*.246.78.87

아.. 그런가요? 감사합니다..^^ 뜯어져 온다는 소릴 들으니 불안 해서...

별과물

*.70.222.74

유심칩들어가는폰은 개봉이 필요없는걸로 알고있어요.

그래서 요즘은 미개봉으로 보냅니다.

이대리

*.60.128.54

온라인 공동?구매하는 사이트 많아요~~ 조건 잘보시구요~

밥주걱

*.36.83.27

넵.. 감사 합니다...

질풍랑

*.253.63.94

조건확인 요금제 확인 확실하게 하시면 온라인에서 저렴하게 구입하세요 ^^

밥주걱

*.36.83.27

에휴... 하루종일 여기저기 카페 가입 하고 블로그도 뒤지고 여기저기 구글링도 했는데 기변은 할인이 없네요..-_-;

신규랑 번호이동은 가격 할인이 꽤 크던데...쩝....

있다고 해도 오프라인 하고 얼마 차이도 안나고 쓸데없는 약정 설정이 들어가 있거나 부가서비스를 하거나 요금제를 한동안 유지 해야 하거나 뭔 말도 안되는 선수수료? 이런걸 물리질 않나...

그냥 오프라인에서 이런거 저런거 맘대로 정하고 안쓰는 부가 서비스는 뭐니 하는거 다 없애고 그냥 해야 겠네요...

신규나 번호이동 하실분들은 온라인이 정말 싸네요... 기변은 그닥 매리트 없는듯...

허클베리

*.102.142.151

기변은 매리트 거의 없습니다..ㅎㅎ 운좋으면 오프매장에서 싸게 살수 있는 정도??

그것도 운이 좋으면 이고....

그래서 저는 그냥 1년 단위로 끊어서 왔다 갔다해요..ㅎㅎ

스위터보더

*.199.111.150

좋은정보 감사드립니다