[묻고답하기 이용안내]

일이 일찍끝나서 끝나고 가까운곳에가서

1시간 30분 동안만 타고 와도 실력이 늘수 있을까요~!?

엮인글 :

하하아빠

*.35.227.207

90분이면 6번 이상은 타실 수 있으실텐데,

당연히 안하는 것 보다야 훨씬 빨리 늘겁니다...

요엘

*.235.43.132

매일 꼬박꼬박 타면 늘죠 >ㅅ< 10만 시간의 법칙모르세욘?

안늘래야 안늘수가 없음

아프니까 청춘이다에서는 1매일 매일 1시간씩 꾸준히 하는 일이 있는지 생각해보라고 하더라구요.

이대리

*.60.128.54

당연한 말씀을 ㅎㅎ

여건이 되시면 혼자 타지 마시고

다른분들하고 같이 타면서

서로 자세  봐주면서 타면 더 좋아요~

┓푸른바다┏

*.5.186.198

왠만하면 강습 한번 받으시고..

정확한 자세로 연습하시는게 좋아요..

혼자서 연습하면 늘기는 하는데..

강습받고 연습하시면 더 빨리 늘어요...

호이테

*.91.134.246

매일 타면 늘긴 하는데 시즌권있으셔야지 안그럼 비용이 ㅎㄷㄷ일듯요 ㅋㅋ

정은씨

*.142.57.2

다행히 시즌권있어요 ㅋ

정은씨

*.142.57.2

혼자타야해요  ㅠ 답변감사합니다!!!!결심했습니다

★박훈남★

*.244.225.104

매일하면 안느는게 이상한거죠.ㅋㅋㅋㅋ

반고

*.254.198.76

매일 타시면 당연히 늘겠지요...

하지만 정말 초보시라면 혼자 타시는거 반대입니다...

정말 힘들구요...

나쁜 습관 들면 나중에 교정할때 엄청 힘듭니다...

봐주실 분이 없어서 혼자 타신다면

동호회 추천 해요...

잘 골라서 가입하시면 도움 많이 될겁니다...

잠은언제자

*.180.195.115

마냥 부럽습니다......

혼자보다는 서로 단점 꼬집어 줄수 있는분이 계시면 좋을거 같내요

정은씨

*.142.57.2

매일하면 늘어야겟죠..?ㅋㅋ동호회도 밤마다 시간되실분이 계실지...찾아보겠습니다 감사합니다 ^^

반고

*.254.198.76

매일 밤마다 같이 하실수 있는분 거의 없지요...

있어도 실제로 매일 강습해주기는 어렵구요...

다만 봐줄수 있는 분 있으면 한번에 한가지씩 원포인트 받으시고...

며칠동안 열심히 연습하시고 또 원포인트 받으시고 연습하시는 시스템이

가장 무난할 겁니다...

실제로 무료 강습 받는 분들도 강사가 계속 붙어 있으면 힘들어 하는 경우도 있습니다...

매일 출격 하실수 있으니 일주일에 한두번 원포인트 받으셔도 많이 늘으실 겁니다..

본인의 노력과 열정에 비례해요...

그 열정이시면 금방 고수 되실 겁니다...

건투를 빕니다...

트리거

*.125.157.60

동영상이라도 보시면서 이미지 트레이닝후에 계속 연습하시면

확실히 빨리 느실것같네요~^^

스닉 

*.15.154.29

매일 그정도 타시면... 실력 팍팍 느실거 장담합니다!!

단, 글로도 많이 배워 가세요~!

정은씨

*.142.57.2

감사합니다ㅋ일주일에 한번씩 원포 받고 연습해야겠어요 감사합니다 +_+ㅋ

헝그리 게시판에 동영상 다 따운받았어요 히히

보드를 글로 배웠습니다 소리 안듣게 실제로도 열심히 할께요 ㅋ