[헝그리보더닷컴 이용안내]

엔데바 바인딩 구매 하지 마세요.

10일 토요일날 친구녀석은 저와함께 시즌 첫출격을 하였습니다.

지온데크, 버튼부츠 그리고 문제의 엔데바비인딩을 9월경에 신상으로 구매를 하였습니다..

그런데 약 3시간 보딩 중에 바인딩 토스트랩이 끊어졌습니다..

자칫하면 큰 사고로 이어질 수 있던 상황인데, 처음사용하는 새제품이 어떻게 이럴 수 있는지..

이건 시작에 불과합니다..

그래서 바인딩 구매한 유휑스포츠에 전화문의를 했습니다..

일단 본인들은 A/S외엔 어떤 처리도 어렵다. 새제품이어도 스트랩이 끊어지는건 비일비재한 일이다.<<

가장 대박인 멘트..   날씨가 추우면 끊어질 수 있다.<<

아니 그러면 보딩을 여름에 해야하는건가요..

물론 유휑스포츠에서 만든게 아니고 유통만 하는 업체이니 그럴 수 있다고 어느정도 이해는 하지만 

대충 얼버무리면서 넘어가려는게 너무 눈에 보이더군요.. 

그래서 엔데바 수입하는 본사에 전화를 하니 물건을 택배로 보내던가 유휑스포츠편에 보내면

물건 확인후에 A/S여부를 확인해줄수 있다고 합니다..  그래서 유휑스포츠에 방문하기로 했구요

다음날 유휑스포츠 방문하니, 미리 준비를 했는지 어쩐지는 모르겠지만

(직원들끼리 수근거리는데 어제 전화한 그사람인가보다 어쩌구저쩌구 다들렸습니다.)

30초만에 스트랩을 다시 연결시켜서 가져 오더군요..

전날 보딩할때 리프트권과 렌탈비용까지 받아내려고 했었지만

저희도 그냥 좋게좋게 넘어가려고 이번에만 참는다는 심정으로 그냥 가지고 와서 사용하기로 했습니다.

그리고 13일 화요일 오전 땡보딩. 휴가를 사용한 친구 한놈을 추가해서 출격했습니다..

뭐 내용과 관계없는 이야기지만 고등학교때부터 친구로 서로 일하느라 바빠서 시즌에 한번 같이 보딩하기도 힘든처지이며

여름휴가를 아껴서 같이 보딩을 하게 된 그런 즐거운 상황이였는데요..

1회 보딩하고 2회째 보딩중 또 같은부분이 끊어졌습니다.. 이럴수 있는건가요?

새제품이, 그리고 A/S를 받자 마자 1회 보딩하고 또 끊어진다는게요..

바인딩이 가장 안전에 민감한 장비 아닌가요???

친구녀석은 라이딩중 스트랩이 끊어짐으로 무릎랜딩을 해서 큰 부상은 아니지만 무릎이 시큰거린다고 합니다..

유휑스포츠에 전화를 해서 온갖 진상을 부려도 일단 상품을 가져오기 전에는 어떠한 방안도 마련해 줄 수 없다는

말만 반복합니다. 우린 죄가없다. 본사에 물건을 맡겨봐야 알 수 있다

그나마도 첫 통화때는 단 한마디도 죄송하다는 이야기도 없고 너무 화가 나서 다시 통화해서

왜 죄송하다는 말이 없냐고 물으니 그때서야 죄송하다고 하더군요..

저희는 리프트권/렌탈비용,그리고 유휑스포츠 왕복하는 기름값, 그리고 바인딩 다른제품으로 교체 까지 생각하고 있는데

어떻게 받아낼 수 있는 방법이 없을까요?  지금도 분이 가라앉지를 않네요..

바인딩 끊어진 시각에 촬영한 동영상,  리프트권,렌탈 영수증 모두 가지고 있습니다...

일단 친구녀석이 오늘 내일중 다시 방문한다고 했으니까,, 반응 보고 나서.. 대처방안을 결정해야 겠지요...

어떻게 대처하면 좋을지 도와주세요.. 헝글여러분..

엮인글 :

싹스

*.150.164.12

헐.. 날씨가 추우면 끊어질수 있다... 대박멘트네요.. 과연 바인딩파는사람이 할말인지.. 어이가 없네.. 추우면 타지말라는소린가?

Nieve5552

*.188.181.116

헐 대박이네요.. 샵 진짜 문젠듯.. 엔데버 데크는 엄청 좋은데 ㅠㅠ 엔데버 ceo에게 메일보내보는건 어떨지요.. 엔데버 ceo Max Jenks 이메일 엔데버 사이트에도 있고 페북에도 있는데요 바인딩 스트랩이 끊어진다는건 정말 심각한 문제니까요. 영어번역 도움 필요하시다면 쪽지 보내주세요 ^^

엔데바사지마

*.147.216.25

의견 감사드립니다..
일단 샵 방문해보고 이방법 고려해 보겠습니다,^^

바인딩

*.161.136.40

실제 날씨가 많이 추우면 바인딩 여기저기 파손이 잘 됩니다

논골노인

*.252.154.254

그래서 전 버즈런 바인딩만 씁니다
아직 바인딩에 민감할 실력은 안돼서..
전화하면 칼같이 받고 처리 번개같이 해주고..
수입총판들 무슨 보따리장사도 아니고 쓰읍..

Zety

*.165.73.1

그게 바인딩인가요 -_-?
유휑도 너무 하는군요.
모른다 잡아뗄게 아니라 미안하다. 보내라. 수입사에 보내겠다. 이러면 될 일인데
환불이 겁나서 처음부터 잡아떼는겐가...
어이없는 대응이네요.

후흠

*.87.61.223

제가 예전에 렌탈샾에서 일할때 정말 노후된 바인딩에서 가끔 끊어지는 경우가 발생했었습니다.
요건 노후에 관한 문제인것 같구요.
그런데 항상 영하 10도이상으로 떨어질때는 희한하게 바인딩 토스트랩부분이 끊어지는 경우가 무지 많아
지더라고요 같이 일하는 분한테 물어보니 날씨가 너무 추운날은 끊어 지는 경우가 많아진다고 하던데요.
그러나 요즘 같은날씨에 벌써 추워서 끊어지면 문제가있는듯 한데요 ~ 내구성에 문제가 있는게 아닐까요 ~

꿈을꾸는

*.90.227.202

개인장비는 모르겠지만 렌탈장비에서 바인딩이 끊어지는 경우 여럿 봤습니다.
기온이 영하 10도 아래로 내려가서 엄청 추우면 특히 더 그러는것 같아요..
아무쪼록 잘 해결됐으면 좋겠네요..;;ㅠ