[헝그리보더닷컴 이용안내]

리모델링....

작년부터 저희 윗집 아랫집 옆집 모두 리모델링 붐인가 봅니다.

밤낮 할 것 없이 드루루루루 하는 드릴 소리와 뭔가 때리고 있는 소리가 계속 들리네요. T T

그러다 보니 어느 순간 저희 집 보일러 배관이 터져버리는... (그것도 여름에 말이죠...) 

아마도 충격에 금이 간것 같더군요. 근데 이렇게 터지는 것도 벌써 3 회차... 

어느날은 화장실 천장에서 시멘트 물이 폭포수처럼 촤르르르르...

이젠 가족들 모두 그려러니 하는 수준이 된것 같습니다. 

여튼 아파트가 오래되서 인테리어 하는거야 하는 건데 앞서 말했듯 아.. 진짜 시끄럽네요. T T

필요에 의해서 하는 거긴 하지만... 집에 있는 날이면 머리가 울림... 

걍 앞으로는 인테리어 하는 달을 따로 정해서 했으면 하는 바램도 들고... 

지금 윗집 아랫집 이사 & 공사가 다시 시작되서... 어제 부터 다시 머리 아프네요...

층간소음을 따로 격진 않지만 인테리어 소음은 만만치 않게 격고 있는 중입니다. T T

엮인글 :

순둥둥

*.234.43.246

저희집까지는 소음은없지만 엘리베이터탈때 페인트냄새 목재냄새같은게 나서

저두 고통받고잇습니다ㅜ

리틀진상

*.140.185.2

신고하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
» 리모델링.... [2] matthaus 2011-12-16   255
182405 성우 부앜!!!!(2) [11] shlen 2011-12-16   773
182404 완전 쇼킹쇼킹ㅠㅠㅠㅠㅠ [13] 노을v 2011-12-16   896
182403 솔로보더의 주저리주저리 ㅠ.ㅜ [6] 설인28호 2011-12-16   432
182402 ㅠㅠㅠ프로가 되고싶어요 [38] AWSM 2011-12-16   852
182401 무한도전 달력도착~ (사진추가) file [20] 시베리안허스키 2011-12-16   942
182400 인제곧 27살인데.. [18] 찰나 2011-12-16   674
182399 성우스키장 의무실에 의사샘~~ [16] 리틀진상 2011-12-16   1281
182398 드디어 시험끝입니다 ㅋㅋ [3] 호이테 2011-12-16   135
182397 아버님의 전화 [13] 레알 헝글 2011-12-16   457
182396 스키장에서 참 억울한 일.. [14] 폭주GTO 2011-12-16   948
182395 압구정 뻑튼 행사 가시는분들.. [5] 『Action』 2011-12-16   589
182394 이번 주말은 성우 언제 들어가나......외로운 솔플~~~ [6] 모래바람 2011-12-16   290
182393 지산 심야오픈이 오늘부터라지요? [5] 케지스 2011-12-16   238
182392 아직도 고민중이네요.. 용평이냐 휘팍이냐.. ㅋㅋ [6] 침묵의뿌리 2011-12-16   296
182391 nieve5552 헌정 글 (요청한 증빙 자료 첨부)(이용안내위반으로 잠... file [50] 2011-12-16   677
182390 최근에 한 여성분이 몇몇 악플러들의 먹잇감이 되신거같은데.... [14] striker 2011-12-16   1289
182389 체중... [6] 요시미츠^^v 2011-12-16   215
182388 휘팍 만원하는 카드!! [4] o내꺼야o 2011-12-16   518
182387 스키장에서 억울한일 글쓴거 보고 블랙박스 [4] 리틀진상 2011-12-16   662