[펀글게시판 이용안내]
▶ http://xportsnews.hankyung.com/?ac=article_view&entry_id=134268

'버스남 구애녀'가 사랑은 찾을 수 있어도 금전적인 손실을 보게 될지도 모르게 됐다.

버스에서 우연히 만난 파란 후드티를 입은 남자를 애타게 찾는다는 사연으로 화제가 된, 일명 '버스남 구애녀'가 불법광:고물 과태료를 납부할 수도 있는 것으로 알려졌다.

'버스남 구애녀'는 버스남을 찾는 다는 전단지를 약 40장 복사해, 걸어 다니며 직접 붙인 것으로 알려졌다.

그러나 이 전단지들은 불법 광:고물을 수거하러 나간 경기도의 한 동사무소 직원들에 의해 일일이 수거된 것으로 알려졌다.

2000번 버스가 서는 정류장마다 붙어 있었다는 '버스남 전단지'는 수거된 것만 해도 수십 장에 달했다고 한다.

사연은 안타까우나 '불법광:고물 과태료 대상'이라는 것은 어쩔 수 없어, 직원들은 전단지 상의 유일한 연락처인 이메일로 과태료 부과 안내 메일을 발송하게 될 것으로 보인다.

정류장에 전단지를 붙이는 행위는 옥외광:고물등관리법(제20조1항1호)의 위반에 해당될 것으로 보이며, 이는 "300만 원 이하의 과태료에 처한다"고 명시되어 있다.

관례에 따르면 해당 전단지의 경우 장당 약 5만원의 과태료가 부과되는 것으로 알려졌다.

엮인글 :

NEOLOGIC

*.237.93.130

여자분 너무 과하게 하셨군요 -_-;
남자분 아직 연락없는걸 봐서는 그 여자분이 마음에 안든듯..-_-;
여기서 더 하다간 스토커취급 받겠어요...

테리

*.85.0.58

참 우리나라 법이라는 것이 노인네들이 만들어서 그런지

정말 고리타분하고 세상의 훈훈함과는 거리가 멀긴 머네요..

하긴...

소매치기범이나 뺑소니차량을 추적하여 싸움을 벌인 의인에게도

불구속입건이 되는 세상이니..

법을 만드는 인간들 자체가 범법자 투성이니 의인들이 눈에 가시 같겠지만..

..

*.155.163.60

그렇다고 그냥 냅두기도 참 뭐하죠~

훈훈하네요..너때문에 잠이 안와ㅎㅎㅎ

d

*.83.33.95

과태료 때문에 잠못드시겠군요....ㅋ
테리님...울나라 뿐만 아니라.....
외국에서도 피해자 도와주다가 가해자 폭행하면 처벌받습니다....
특히 미국은 더더욱...경관이 출동한 상태에서 경관이 연행하는걸 도와주는건 상관없지만.....
법집행 권한이 없는 일반시민이 범죄자 폭행해서 잡을경우 법적으로 처벌받더군요....

케이~!!

*.13.4.80

선릉역에 오피스텔 찌라시나 좀.... ㅡㅡ.

NEOLOGIC

*.237.93.130

그나저나 어차피 전화번호도 없고 그러니 메일로 과태료 대상자라고 메일써도 안내면 그만 아닌가요 -_-;
차라리 메일을 nate 말고 외국메일을 쓰셨으면 아얘 추적도 불가능할텐데...아쉽군요...

Zety

*.146.198.182

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

거참

*.143.105.59

상업적 행위가 아닌데도 광고물로 취급하는건가요?

쓰레기투기 정도의 처벌이 맞을꺼 같은데...

Park.B

*.149.56.65

ㅡㅡ;;이건 너무했다 정말..

나쁜의도나 상업적 행위도 아닌데.. 단지 그것만으로 처벌하기엔 진짜 우리나라 ..에휴!!

빅재미

*.22.156.88

코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이~~~~~~~

마이택

*.180.238.132

ㅋㅋㅋ

봉잡다줄잡고나옴ㅋ

*.94.41.89

에구~울나라가 그르쵸 모

곤지암솔로잉

*.33.9.246

zzzz

*.33.223.27

에휴

베짱이`ㅡ`*

*.187.173.22

아..불쌍하다

흥닥템

*.170.97.98

쯔쯔

제우스정설중

*.161.217.150

흐음

오꼬노미야뀌

*.181.68.182

불쌍네요.. 쩝..

아스마

*.187.47.22

장당 5만원... 100장이면 500만원 헐입니다 ;;

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

참.. 감성없는 나라;

곤개굴

*.216.83.162

헐 ㄷㄷㄷ

모내기

*.121.135.109

덜덜덜

알프스낙엽소년

*.233.45.114

ㄷㄷ