[묻고답하기 이용안내]

초짜 장비 구입 질문드려요!

보드를 타본적이 없는데요

올 겨울에 강습 받고, 많이 타러 다니고 싶네요

이왕 시작하는거 제 장비갖고 시작하면

애착도 가고 좋을 듯해서 한데...주머니 사정상 한번에 풀셋 장만할 여력은 없네요 ㅠㅠ

그래서 의류 먼저냐 장비 먼저냐 문의드립니다!

마침 회사 통하면 버튼 신상 40% 다운가격에 살수있는 기회가 생겨서..

근데 내일까지라 급하게 질문 ㅎㅎ;

보드복 상하의 or 헬멧,고글, 부츠

그냥 제 나름대로 나눠봤네요

보통 어느쪽 먼저 사는게 좋은가요?

엮인글 :

신사의품격

*.63.1.77

한번에 다사면좋겠지만 ^^; 일단 개인적으로 부츠 1순위로  의류2순위 추천이요

데크,바인딩은 쓸만한거 사기전에 저가형막데크+바인딩세트나 중고로 먼저 보드 감부터 잡으시는걸 권해드립니다

왕나스

*.237.153.31

데크,바인딩은 아직 부담되서 렌탈하려구요 ㅎㅎ

감사합니다

소리조각

*.90.74.98

저도 부츠 1순위, 그다음 보호장구 그 다음 의류 순으로 추천드립니다.

왕나스

부츠가 중요하군요! 감사합니다 ㅎ

겁많은보더~

*.100.71.2

초보시면 1순위 엉덩이 무릎 보호대(손목추가 가능하면 좋구요),  2순위 의류

부츠나 장비는 일단 렌탈해보시구 발 실측 알고 난 후에..

그리고 한번도 타보지 않으셨으면 투자는 차차하시는것이 처음가서 와 재미있다하시는 분도 있지만 처음가서 이걸 왜타 하시는 분도 있습니다. 몇 번 타보시고 돈 아깝지 않으시면 팍팍 투자하세요.

참 그리고 버튼이 고가 브랜드라 40%세일이라도 ....더 저렴한 브랜드들도 많이 있습니다.

왕나스

괜찮은 브랜드 있으면 추천 좀 ㅎㅎ

버튼, 오클리, 빌라봉 요런거 밖에 모릅니다 ㅠㅠ

올드 보더_872307

*.220.180.123

처음에는 바지하고, 보호대는 필수요. 보호대하시고 타셔야 빨리 늘어요.여유 되시면 부츠까지사세요.

보드복 롬프추천이요. 부츠도 이월 찾으면 10만원대에도 찾으실수 있습니다. 

KIMSSEM

*.160.37.83

저도 처음엔 바지, 그 다음에 한 번 자빠링하고 보호대를 필수로 여기게 되었습니다.

부츠/바인딩/데크 는 한꺼번에 구매하고 또 자빠링후 헬멧을 필수로 여기었죠.

이제 열심히 타다가 뒤에서 누군가에게 받힌후론 상체보호대까지...

아무튼 순서는 모두 다를 듯 느껴집니다.

덕구84

*.113.163.246

전 보호대 및 의류 일괄로 사고 그다음에 장비 일괄로 구매했었네요..

보호대는 꼭 하세요. 아이스에서 넘어졌을때 그 느낌이란..으.. 마치 X이 나올거같은느낌

에뎅

*.129.214.162

제가 산 순서는...

보드복 상하의 → 보호대(엉덩이,무릎,손목풀셋)→ 헬멧 → 고글(선물받음)  : 여기까지가 작년이구요

부츠 → 바인딩+데크 올해 이렇게 샀습니다. 물론 바인딩 데크는 이월 저렴이들로 ^^; 

히구리

*.144.113.187

처음에는 하루종일 프론트사이드,백사이드 슬립만 배우다가 끝나는 경우가 많으니,....

의류 와  엉덩이 보호대(무릅포함)가 좋겠습니다.  부츠도 구매하면  렌탈고르는 시간 절약되서 좋긴 하지만, 장비류는 좀 구력이 생기고 나서 구입하시는게 좀 유리하겠지요.

일단 렌탈하기가 좀 껄끄러운, 의류,보호대,장갑,방한용품 구입하시고   여유되시면  헬멧과 고글

그다음에 장비로 넘어가면   부츠먼저 구매후  데크와 반딩 같이 구매. 권합니다. 

투더뤼

*.53.218.4

장비를 나중에 사시면 됩니다. ㅋ

쏠샵

*.246.69.175

첨타보실땐 아무것도안사는게좋구여
나랑확실히맞는다 재미있다 이런느낌이드시면!
그담에 사시면됩니다^^
보통은 옷이랑보호대먼저 준비하구
(고글 장갑 등 포함)
진짜 자주탈거같음 그담에 장비를 사던데요
저는 한번타보구 급빠져들어서 한방에 장만했습니다ㅡㅅㅡㅋ