[펀글게시판 이용안내]

케이~!!

*.64.231.107

엑셀의 순환참조와 같은 오류로군요...

직장인

*.37.101.15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순환참조..
빵~ 터졌어요...
ㅋㅋㅋㅋ

글쓰니

*.6.162.47

미성년자, 최하 15세 미만은 종교 참배를 금지시켜야 된다고 봅니다.

*.69.228.238

회사에서 야근하다 이런얘기가 나왔음

세상에서 가장 오래산 사람이 몇 살까지 살았는가?

나: 한 110세쯤 되지 않나요?

기독인: 800살 산 사람이 있다

나: ????? 뭔 소리임?

기독인: 성경에 나와있다

이 사건을 계기로 기독인들에 대한 확신이 생겼음

함부로 말 섞으면 안되는 사람들이구나

니뽕쿵찌따

*.152.244.29

교회2달나갔다가.궁금한게너무많아 따로 과학공부 까지해봤어요 800세 900세 사셨단분이 성경에 있더라구요..그걸 증명하는것이 그때엔 물층이라는것이있었다네요... 과학적으로 증명도되었구요...
위에보이는 만화처럼 단군신화를 예를들며 우리나라의 신화인데 그거와 똑같은게 성경말씀아니냐 되물엇더니...셀모임 목자님께선..아무말씀못하시고 위에 만화처럼 대답하시더라구요...그후론 교회안나가요...;;;;;

,.

*.53.198.18

그냥 자기들끼리나 알고있지 참 잘떠들고다님

고3때 이과였는데 화학과를 가려는 전교1등하는 무교 친구랑,
목사님 한다고 신학교를 가려는 반에서 10등쯤 하는친구랑
창조론과 진화론으로 대판싸우는거 목격.......

진짜 똘추들이라 생각했음 --;

joshuatree

*.109.153.6

그냥 무식하게 믿으면 그렇게 되는거지만..
충분한 학술적, 역사적 가치가 있습니다. 성경은요..
가령 우리나라도 단군이 오래산걸로 되어있죠..

함축적 의미로 보면 될것 같습니다. 한사람이 오래 산것이 아니라 그 혈통이라고 보면 될겁니다.
가령 어떤 사람의 아버지가 죽고 아들이 뒤를 이으면서 내가 곧 아버지 다 뭐 이런식으로요.. 그시대엔 충분히 가능하지 않았을까요? 또 그래야만 정통성이 이어지고 지배할수 있는거고요..

그런데 정말로 우리나가 개독은 너무 집착해요. 성경 문구를 말이죠.
우리나라 가톨릭에서는 공동번역 성서를 씁니다. 여기서 공동번역이란, 기독교과 구교가 협의회를 만들어 같이 번역한 결과물입니다.
몇몇 단어들이 바뀐거 빼면 아직도 잘 쓰고 있죠. 반면 개신교는 공동번역 안쓰고 자기들만의 성서를 쓴다 합니다.

TEDDDDD

*.102.18.92

종교란 그 과정을 통해서 내가 행복하고 가치있어? 지면 되는 것인데,

일부 (특히 개신교 목사들)이 '장사'로 생각하고, 사람을 맹목적으로 만들다 보니.. 이런꼴이 생기는 거라고 생각함.

종교를 통해 자기 수양을 해야지, 내가 이번에 돈 얼마내고, 사람 얼마나 데려왔는지에 눈에 멀었으니...

아~ 더 말하기에도 입이 쓰다~ ;;

짱구

*.163.221.249

김정일 위원장도 단군 때랑 비슷한 신화를 만드는게 아닐까...???

김정은 다음은 또 다른 김일성 후세일까..?ㅋㅋㅋㅋ

우린 어쩌면 1000년뒤에 김일성 신화에 목격자가 되어 있을것 같네요..ㅎㅎㅎ

joshuatree 님 글귀 인용