[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 월요일 앉았다가 가벼운 박스몇개 들고 일어나는데 허리가 찡 울리더라구요. 그런데 움직이질 못하겠더군요.

그래서 한방병원에서 3일동안 침맞고 괞찮은거 같아서 공으로 리프트천개하고 자는데 허리가 훅하고 싸하더니 움직이질 못하겠는거에요. 그래서 다음날 병원에 갔더니 MRI찍어야 된다고 해서 찍어보니 4,5번 디스크가 터졌다고 하네요.

그래서 허리주사맞고 3일입원 토요일퇴원 서있거나 누워있는거 빼고는 하면 안된다고 해서 화장실가는거외에는 거의 앉지를 않습니다. 오늘 월요일 상태가 좋아지고는 있는데 이번시즌 보드를 탈 수 있는건가도 궁금하고 어떤 방법으로 운동해야 하는지도 궁금합니다. 수영을 하라고 하고 보드는 절대 타지 말라는데 근데 전 너무 타고 싶거든요. 좋은 방법아시면 알려주세요.

엮인글 :

뜨거운여탕

*.22.235.103

타지마세요~

Chars

*.119.243.125

음... 간절히 스키장에 가고싶어하시는 맘은 알겠으나...

허리한번 잘못되면 평생을 후회할지도....

허리치료 완치후 보딩을 즐기시는것에 대해서 강추하고 또 강추하고싶네요...

조조맹덕

*.129.240.210

타지 마시구요. 수술 및 재활하신 이후에 꽤 할만해질때 하세요.
이런 질문을 이곳 말고 제가 몸담은 보디빌딩 동호회에서도 간혹 듣지만...
걍 쉬어줘라..입니다. 시즌은 담, 다다음에도 옵니다.
재활에 힘을 쏟으세요.
근데 이거 탑승할려니 사정이 너무 딱하네..

성우라쿤

*.117.103.93

다리 절고싶으시면 타셔도 되요
디스크에는 수영밖에 할수있는 운동이 없어요.

어쩔.....

호이테

*.91.134.246

슨세임의 기적이 있다면 타실수 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

걍 타지마세요 ㅜ 몸이 우선이죠

존재감

*.143.140.167

4,5 뭐 잘 터지는곳이죠..

저는 3,4,5 터져서 수술했으나 몇년 잘 놀다 재발한거 같은데 어영부영 버티면서

보드 스키 타고 있습니다. 그러다 간혹 몸 안좋아지면 자리에 누워서 일어나지도 못합니다.-ㅂ-;

결론. 재활만 충분히 하시면 어지간한 운동은 다 할수 있습니다.

그런데 지금 증상이 오고 있으시다면야~ 이번시즌은 생각 잘 하시고 재활에 힘쓰시길..

남군

*.147.11.17

재활과 관리를 잘 하시면 가능합니다. ^^

뉴비리하브

*.122.170.6

빙고 재활하세요... 허리 근력 강화운동하셔야 합니다. 허벅지 운동은 하면 좋지만 디스크에는 하등 도움안됩니다. 운동강도는 의사와 치료사가 정해야합니다. 필요이상으로 강하면 다시 재발... 너무 약하면 운동효과 없습니다.. 재활의학과 방문하셔서 적절한 운동방법과 강도를 교육받으세요... 그리고 똥싼자세 이거 허리에 제일 부담많이 가는 자세입니다.^^.. 보드자세..

]무주[빡꾼

*.67.143.176

3,4,5 번 환자입니다 =-=;;

허리근력 강화 운동 비시즌에 꾸준히 하구요.

보드탈때 복대 차고 탑니다. 생각보다 잡아주는게 좋아요.

덕분에 킥커,그라운드트릭 포기했습니다 ㅠ

온니 라이딩만;;

이김이

*.187.39.22

댓글감사합니다. 눈으로 즐겨야 되겠네요. 씁쓸합니다.