(묻고답하기 게시판에서 글 옮깁니다^^)

안녕하세요.

눈팅회원 마들렌느 입니다. (__)(--)

평소에 헝그리보더에서 영상도 보고 여러가지 글도 보고 하는데요..

제가 막상 사고가 나고 보니까 물어볼 곳도 없고 생각나는 곳이 헝그리보더밖에 없어서 ㅜㅜ

헝글분들께 조언 좀 여쭙고자 글 올립니다..

올해 첨으로 베어스타운 시즌권 구매하고 17~18일 첫 보딩갔다가 어제(18일) 사고가 나버렸습니다. ㅜㅜ

중급자리프트타고 올라가서 환타지아로 내려오던 중 훼미리로 연결되는 부분에서 사고가 났습니다.

제가 턴 연습을 하면서 설면쪽을 보면서 내려오고 있는데 위쪽에서 "어어어~"이런 소리가 나더라구요.

고개를 든 순간 부딪힌것 같습니다.

제가 어떻게 넘어진건지 정확히 기억은 안나는데요.. 넘어지고 나서 한참 엎드린체로 누워있었던 것 같습니다.

안전요원분도 오셔서 의무실로 갔습니다.

(제가 사고날 때 남자친구가 저 보드타는거 봐주고 있어서 상황을 보았는데 위에서 내려오신 분이 미끄러지면서 저를 치고 저는 살짝 뜨면서 얼굴쪽으로 떨어졌다고 합니다.)

의무실 가는 중에도 눈주위에서 피가 나고 눈물도 계속났었는데 의무실가서 응급치료하고 서류에 신상정보 적고서 사고내신분이랑 얘기를 했는데요..

이 분 말로는 본인이 저를 일부러 친게 아니고 본인도 내려오다가 옆에 가던사람과 부딪혀서 넘어지고 미끄러지면서 저와 부딪힌거라면서 저와 쌍방과실이라고 말씀하시더라구요. 자신도 허리다쳤다면서 각자 보험처리 하자면서..;

그래서 남자친구가 어떻게 이 상황이 쌍방과실이냐고 따지니 한참 후에는 자신이 말 실수를 했다면서 차사고와 헷갈렸다고 하더라구요.

한참 실랑이 후에 가해자분과 전화번호 교환하고 가해자분이 제 치료비는 자신이 보험처리(가해자분 상해보험가입되어있다고 하셨습니다.저는 보험無) 해주겠다고 하고 저는 병원부터 갔습니다.

그리고 지금 회사에 나와있는데.. 정말 돌아다니는데 너무 스트레스 받습니다..

사람들이 얼굴보면 싸웠냐고 누구한테 맞았냐고 매번 대답하는 것도 스트레스 받고..

병원에서는 다행히 뼈에는 이상없고 타박상이라고 하는데 사회생활하는데 손님들 맞이하는데도 문제가 되고 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

회사 보드타는 친구가 있는데 제 얼굴 보더니 보상은 제대로 받았냐고 물어보는데 보상문제는 가해자와 얘기를 안해봤거든요.. ㅜㅜ 

사고나면 어떻게 처리해야 하는 건가요? 이런 일이 처음이라 휴우..

사고 나서 병원가서 찍은 사진(사진1)이랑 오늘 매디폼 붙이고서 찍은 사진(사진2)입니다.

헝글분들 조언 좀 부탁드립니다. (__)(--)

*.214.213.131

무섭네요ㅠ 저도 턴배우고 있는데 진짜 전후방 잘 살펴야 겟네요 ㅠㅠ 그쪽 보험회사측에서 전화오면 잘 말씀하시는 방법밖에는 없네요(실비보험은 아니길..바랍니다) 

*.233.119.247

넵^^ 답글 감사합니다.. 전화오면 상세하게 설명 잘하겠습니다..^^ 아참.. 근데 어제 아프지 않던 양팔이 오늘부터 아프기 시작했는데 이거 사고때문인걸까요;; 첨에 안아프다가 갑자기 아프니 당황스럽네요.. 이제와서 아프다고 말하는것도 이상할것같아서요..ㅜ;

알리안츠

*.192.8.149

상대방 보험회사 측에서 과실비율에 따라 위로금, 치료비가 지급될거니 기다려 보시구여

보상액수가 적다고 생각하시면 소송 거셔야 합니다 

*.100.16.2

글쎄요 소송을 넘 쉽게 보시는게 아닌지..ㅋㅋ 법은 멀리 있습니다.

소송진행되면 머리 많이 아프고 합의종용 밖에 들질 못하지요.ㅋㅋ

대게 이런 사고는 쌍방 조금씩 손해보는 느낌이 있더라도 좋게 해결을 해야겠지요

*.118.86.70

아이고..재미나게 놀러 간 스키장에서 안좋은 일이 생기셨군요.. 다행히 상대방이 보험 가입되어 있으시니 무보험 가해자와의 사고보다는 수월하실거라 생각되어집니다..그리고 보상문제는 가해자와 얘기하지 마시고 가해자측 보험회사와 얘기하셔야 하는 걸로 압니다.

쾌차하시길 바래요~

*.58.41.7

헐.. 뼈에는 이상 없으시느 다행이지만..
여자분인데 얼굴이 ㅜㅠ
속상하시겠어요
심하게 한번 받히면 한동안 뒤에서 쉬쉬
눈쓰는 소리만 나도 몸움추리게 되고
무서워서 넘어지게 되던데
보상 잘받으시고요 빨리 완치되세요

*.58.41.7

헐.. 뼈에는 이상 없으시느 다행이지만..
여자분인데 얼굴이 ㅜㅠ
속상하시겠어요
심하게 한번 받히면 한동안 뒤에서 쉬쉬
눈쓰는 소리만 나도 몸움추리게 되고
무서워서 넘어지게 되던데
보상 잘받으시고요 빨리 완치되세요

*.135.229.86

아무래도 여자분이시고 눈에 경미한 타박상 이라고는 하지만 심각해보이네요.

뒤쪽에서 박혀서 경사쪽으로 박으셨으니 목쪽에도 진찰 받아보시고요.

눈이 멍이 들정도로 충격이 심하니 시력도 검사해 보시는 것이 좋겠어요.

돈이 문제가 아니라 앞으로 건강에 심각한 영향이 있을 것으로 보이네요

쾌유 기원합니다.

*.38.144.252

저도 고글쓰고 있어서 다행이지 얼굴 다쓸렸는데.

눈썹이랑 턱 다밀렸네요;;;ㅎ

쾌차하시고요!!

*.251.168.85

과실비율은 자동차 사고와 거의 흡사하게 생각하시면 됨니다

즉  먼저와서 부딪힌사람이 과실이 큼니다

진료 잘받으시고 보험 안되는 부분은 소송으로 가야죠