음... 일단... 속력도 문제지만... 시선처리하고...특히 팔 좀 어떻게 해야 할까요??? 작년 이렇게 하고 막내렸는디... 올해도 역시-.-''

엮인글 :

히드라~

*.192.128.72

속도를 좀더 내시면 훅훅 돌것  같아요~

라이더민

*.102.14.242

속도도 문제지만요

턴이 제대로 안되는거 같아보이네요.

빽 3을 하려면...토우턴으로 진행을 진득허니 하시다가(나중에는 바로 뛸 수 있는 스킬이 생깁니다.)

본인의 영상 첫번째 를 끊어서 보시면  뛰는 시점이 몸이 약 90도를 돌았을때 뛰고 있죠...그게 더 돈 시점에서 뛰어보세요

반대로 몸은 틀었다가...상체가 180도쯤  그러니깐 뒤를 보게되는 시점에

팝을 쳐서 뛰어야 합니다.

그리고 두번째 시도시에는 ..아예 토우 엣지가 박히질 않아서..돌려는 회전방향의 반대로 노즈가 틀어지고

그러면서 뛸려는 축이 무너지는..

토우엣지가 제대로 박히지 않으면  회전력의 손실이 크겠죠

팁은  상체가 뒤쪽 테일을 바라볼때 뛰는것입니다.

그라운드 트릭...알고보면 참 쉬~입죠잉~

^^  성우에서 제가 타고 있을 0809때라면 알려드릴텐데

그다음해부턴  휘팍에서 타고 있습니다.^^  성우~휘팍~성우~휘팍...요렇게 타고있

주절주절~

냥이아빠아~

*.32.76.80

보니깐... 정말... 토우턴이 제대로 안 박힌것 같아요... 토우턴 확실히 박고...지금보다 진득허니...더 기다리다가...

뛰는 것 까지는 알겠는데...

상체가 뒤를보게되는 시점 즉, 180도쯤 되는 시점 팝을 치라는 게 이해가 잘 안가요...T.T

Gatsby

*.45.1.73

백사이드 3를 그라운드에서 돌릴려면 상당히 힙듭니다.

브라보 중간 둔턱 정도에서 시도하시면 더 쉬우실텐데...

차라리 쌩 그라운드 트릭을 하실려면 노우즈 블런트가 더 쉽습니다.

....그래도 그라운드 백3를 고집 하신다면,

일단 사람 없는 한적한 날에,

지금 속도의 2배이상 속도에서....

토 엣지를 깊숙히 주다가...

자세를 웅크리고 왼쪽 팔과 어깨와 시선을....

오른쪽으로 날라가는 파리를 때려 잡듯이 던지면서...

팝을 주면서 휘돌리세요....

훨씬 쉽게 돌아갑니다.

Ghost_콴이

*.143.144.149

제가 아까댓글달았던 글을 삭제하고 다시 올리셨네요..영상도 그대로인데..다시 한번 똑같이 댓글달아드릴게요..

전 고수도 뭣도 아니지만 제발 사람저렇게 밀집된 곳에서 트릭연습자제좀 해주세요 진심으로 부탁드립니다.

특히 끝무렵에 슬롭중간에 두분떡하니 앉아있는데 (물론 슬롭가운데 멍때리고 앉아있는분들 잘못도 있지만) 그앞에서

보란듯이 돌리시는 님도 상당히 위험해보이십니다. 아무리 실력에 자신있으셔도 사고는 아차하는순간 일어납니다.

올시즌 부상없는 안전보딩하시길... 

냥이아빠아~

*.32.76.80

아... 네...알겠습니다... 연습한 날은 어딜가나 사람이 많아서리...그리고... 동영상은 올리기 실패해서 계속하다가 님글이 삭제된 겁니다...

new겨울아이

*.93.105.198

저도 붹쓰리 연습하고 있는데... 성우 알파 처음 왼쪽 둔턱에서 연습을 먼저 하심이.... (단체크리가 있긴하지만....) 속도를 좀 더 내셔서 토우엣지를 누르신후에 돌리심이....

프이

*.216.16.130

파이팅하세요 ㅋㅋ 저도 님 수준인데 이번시즌엔 성공한번 해볼려구요 ㅎㅎ

호요보더

*.63.120.51

저두 잘은 못하지만     간한단 팁을 드리자면  팝 들어가기전에 왼쪽어깨가 이미 테일까지 돌아간 상태로 돌린다고 생각하고

펌핑하세요  꼭 보드타면서 연습뿐아니라  지금 이시간?  어디서든 계속 연습해보세요    그리고 라이딩이 확실하게 받쳐주는만큼

높이나 회전력도 더 수월해지구요

특히 앞쩍은 조심하세용^^

Cool Gun

*.218.81.111

이대로  백 360영상 보시고  이미지 트레이닝 하시고     핸펀에 동영상 담아두시고   항시 트레이닝하세요~~

우선영상에선  토우를   거의 박지 못하고있습니다      토우   토우!!!!     전 백180 토우의  같은 시선잡고   360돌립니다   그래야  토우를 

박기가 쉬워요     팔치는건  완벽한듯보이구요      토우를  제대로   박아보세요    슬립토우라도  토우를  박아야  돌아갑니다

몽키D루퓌

*.50.153.129

평지 제자리에서 팝연습하시면 쉽습니다. 상체를 돌리면서 시선이 뒤쪽을 보는시점으로 팝 뛰는 타이밍 연습을 하세용

제자리에서 270정도 돌리시게 된다면 적은 속도에서도 B360 그냥 돌아갑니다.

레이디 까까

*.44.16.33

라이딩부터 좀 더 연습하심이 어떠실까요..

앞쩍마왕

*.38.23.184

파이팅하세요 ㅋㅋ 저도 님 수준인데 이번시즌엔 성공한번 해볼려구요 ㅎㅎ

aintor

*.16.252.119

오른쪽 손이 완전히 제껴지지 않는 이상 안돌아감니다. 뛸때 뒤를 다 봤을때 뛰란얘기는 뒷손 .. 그러니 레귤러 기준 오른손이 와인드업 됫다가 풀리면서 뒤로 완전히 돌아가야합니다.. 근데 영상으로 슬로으 보면 아시듯이 오른손은 원복해서 멈추고 왼손만 돌리려 하니 빽 1바께 안되자나여.. 상체 너무 굽히지마시고요.. 높이뛰려니 상체가 숙여지는듯한데..

윤원영

*.143.25.12

위에분들 말씀처럼 보통 상체로테이션이 먼저 시작되며 그다음이 펌핑으로 연결되는데 동영상 보면 펌핑과 동시에 상체를 돌려주시는듯 하네요... 그리고 중요한건 펌핑에 힘도 실려있지 않고요... 시선도 폴라인으로 돌아와야 하는데 b/s180할때처럼 뒤쪽에 많이 머물러 있는거처럼 보이네요.... 이상 허접한 답변이였습니다..

크란차르

*.158.90.132

ㅋㅋㅋ일단 하이가 좀 안나오시네요

팝을 더 주시는 연습 좀 하시고요 윗분들 얘기대로 평지에서 연습하는 거에 추가로

지하철이나 버스에 사람 꽉차 있는데 냄새나는 아저씨 하나 뒤에 찰싹 붙어있다

생각하시고 오른팔로 벡스핀블로우를 강력하게 날려주세요

못생긴 여자 붙어있다 생각하면 가끔 540도 됩니다. 

냥이아빠아~

*.32.76.80

ㅋㅋ 못생긴 여자... 완전 도움 되요...

양쿠키

*.36.4.130

음 펌핑이 중요합니다. 돌리시기 전에 충분히 모션을 취해주고 돌리시면 돌아갈거같아요.  평지에서 보드 안신고 뛸때랑 같은 자신감으로 뛰시면 충분히 될꺼라고 생각합니다. 겁먹으면 안돌아가요 ㅋㅋ 그리고 뛸때 느낌이 있습니다. 아!! 요건 돌아간다라고...

ㅋㅋ  이상 허접한 답변입니다.

냥이아빠아~

*.32.76.80

큰 도움 넘 감사드려요... 쫌 해보고 또 올리겠습니다. 많은 조언 부탁드립니다.

ㅋㅋ 사람 많이 모은 곳에서는 연습안할께요~ 감사감사^^

아들과 아빠보더

*.94.41.89

라이딩부터 마스터하시고 트릭을 하심이...

하이하이~

*.161.123.102

아.... 나도 딱 저만큼만 도는데... 악마의 트릭~

aerai-ne

*.203.225.130

제자리에서 빽3를 먼저 연습해보세요..ㅎㅎ 그럼 훨씬 쉬워요....저의 초창기 백3 모습을 보는것 같네요...ㅎㅎ

신재환_1004579

*.146.129.66

못생긴 여자 540에 빵터졌어요 ㅎㅎㅎ