[헝그리보더닷컴 이용안내]

절대 끼지 마세요.

렌즈랑 눈이랑 별로 맞질 않아서 보통 안경위에 고글 쓰고 타는 사람인데요,

어젠 이상하게 렌즈를 끼고싶더라구요.

어젠 설질도 좋고, 신나서 타고 있는데

아직도 원인을 잘 모르겠지만 "어라?" 하면서 꽈당.... 했는데...일단 앞쩍으로 시작해서

슈퍼마리오에서 거북이 처럼 뱅글뱅글 돌면서 미끄러졌지요...

보드타면서 가장 스케일 크게 넘어진게 아닌가 싶네요...

뒤따라오던 여친이 보기전에 서둘러 고글과 비니를 정비하고 눈을 털고 있는데, 여친이 곧 내려와서 한마디 하더군요..

"너...이마에서 피나...;;"

아마 앞쩍 순간 고글과 비니가 벗겨지면서  바닥에 긁힌것같은데말입니다....

만약에 안경까지 쓰고있었다면.......... 생각만해도 끔찍하네요.ㅜㅜ

안경쓰고 고글쓰시는분들.... 언제 어떤 일이 일어날지 모릅니다.

전 이제부터 렌즈 끼렵니다.ㅜ

엮인글 :

리틀진상

*.140.185.2

조심하세요 후~ 정말 안경끼시는분들 너무 불편해 보여요
가끔 패션안경쓰지만 답답하더라구요

투더뤼

*.38.144.252

저 렌즈못껴서; 포기했는데;;
저도 저번주에 사고났는데 고글안에 안경알이 툭 빠졌더라구요!!
라식해야겠어용

제생각

*.68.242.83

헬멧까지 벗겨지신건가요?

뭐 보딩 자체가 익스트림하기 때문에 어떤 고수분들은 어이없게 이상한데서 넘어져 신장이 파열되 한쪽 절제하시는 분도 아주 간혹가다 생깁니다.

제 생각엔 안경을 쓰는게 오히려 안전한 상황도 있을거라 봅니다.

311te

*.167.128.220

아아아아.. 알긴 하지만....렌즈가 정말 안맞아서. 불편하게 쓰고있는 1인입니다...정말 라식을 해야하나..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 습기차고 넘어질때 고글하고 안경같이 벗겨지고 해서 라색했네요..ㅋㅋ 하니까 너무 좋습니다..ㅋㅋ

몰리에르

*.101.177.180

헬멧을 쓰셨다면 고글은 안날아갔지 말입니다 .

Zety

*.165.73.1

고글에 안경보다 헬멧 먼저 고려하시는게 좋을듯 합니다.

이미늦은거같아

*.76.165.237

안경태 중에 철로되어서 잘 휘어지는 것들 있어요

부러지지도 않고.. 전 그거쓰는데 괜춘해요

닥터드렁큰

*.93.1.149

댓글달려고 로그인했네요..오년전쯤 비발디 클레식에서였죠.. 제가 헬멧안쓸때 비니위에 고글에 안경끼고있다가 역엣지로 앞꽈당을 한적있습니다.. 그때 고글과 안경이 밀리면서 안경테가 제 눈 바로 옆아래쪽을 찔러버렸습니다. 대명 클레식에서 얼굴에 피 질질 흘리며 붕대감겨서 포장육으로 내려왔죠.다행히 안구에는 영향을 안줘서 깊은 상처만 입은채 끝났고 현재는 흉터만 남아있네요. 그 후로 헬멧에 고글 그리고 일회용소프트렌즈끼고 보딩중입니다.셋중하나라도 빼먹고 가면 걍 보딩포기합니다. 보호대역시 필수로 하구 있구요.. 고글에 안경 정말 위험하다는거 꼭 명심하세요.

닥터드렁큰

*.93.1.149

혹 적어도 고글에 안경끼실려면 고글이 절대 안면부에서 이탈이 안되도록~ 헬멧과 고글이 딱 맞아서 넘어져도 절대 고글이 안움직이는 그런 궁합맞는 제품으로 무장하시길 바랍니다. 고글과 안경의 조합이 안좋은 이유가 고글은 안벗겨지려하고 밀리기때문에.걍 휙 벗겨지는게 당연한건데 그 안에 안경이 자리하고있어서 안벗겨지게됩니다. 그러면서 고글이 안경을 땡겨서 안면부에서 벗어나려하고 안경은 가만히 있으려하고,,,그러면서 자연스레 안경이 찌그러지죠 그러면서 안면부에 안경테가 슬라이딩을 심하게 해버립니다;; 적어도 헬멧위에 고글연결해서 고글이 안움직이게 되면 최악의 상황은 안일어나리라는게 갠적인 생각입니다.. 다른 대안으로는 고글클립 또는 도수클립이란게있긴한데 이것도 그다지 안티포그에서 벗어나기는 힘듭니다;

캡틴화니

*.171.57.14

일회용렌즈가 최고죠..안경쓰고 잘못넘어지면 정말 큰일
만약을 위해서 대비하는게 최고죠 헬멧 고글^^

액슬매냐

*.47.222.182

헬멧을 안쓰셔서 그런듯...
저 역시도 안경보다 헬멧 착용이 우선일 듯 합니다...