[헝그리보더닷컴 이용안내]

1일 차 보딩만에 노랗게 칠한  저부분과 

중간부분이 하얗게 벋겨지더라구요..(이부분은 사진엔 없습니다)

(지금은 제품이 없어서 사진이 처음보딩후 사진이라 별로 안까였는데  제품이 오면 다시 올리겠습니다 현재상태는 너덜너덜합니다.)

A/s 문의를 했더니 구입한 곳에서 택배로 보내라고 해서 보냈습니다.

스트랩이 부츠와 마찰을 못견디는 거지요..

3일 째 보딩날 보니 저부분이 이제 아주 너덜너덜해지더군요.. 그래서 택배로 보냈습니다.

근데 문제는 오늘 전화를 받았습니다. 유니온 A/s 센터에서..

저부분은 돈내고 갈아야 된다.. 스트랩이기에 제품에 문제가 아니랍니다. 저건

돈내고 갈고 타다가 또 3일을 못버티면 어쩌냐고 물었습니다.

그건 제 사정이랍니다. 그게 두려우시면 작년꺼 안터지는 바인딩 스트랩으로 바꿔준답니다.

주황색이냐고 하자 아니랍니다. 바인딩은 색갈이 중요한게 아니고 안전이 중요한거랍니다.

저부분이 저렇게 터져도 안전상에는 문제가 없답니다.

당연히 안전상에 문제가 없겠지만 소비자가 물건을 구매할때 안전만 따지는건 아니지 안냐고 물었습니다.

고글 같은거 이쁜거 안쓰고 안전한거만 쓰면되겠네요 그랬더니 고글은 안전 검사를 받는 용품이 아니랍니다.

1000개가 넘게 팔렸답니다. 100개가 저렇게 동일하게 문제가 되면 무상 A/s 해준답니다.

그래서 금 100명 모아오면 해주겠냐고 했더니 똑같은 부분에 똑같이 터져야 된답니다.

보더들이 다 타는 스타일이 다르고 그런데 어떻게 똑같은 부분에 문제가 발생하냐고 물었습니다.

이거도 안되고 저거도 안되고 내가 뭘 원하는지 모르겠답니다. 제가 원하는게 뭐겠습니까. 그냥 내구성 좋은 바인딩으로

시즌만 나면 됩니다. 자기들이 만든 제품에는 문제가 없고 내 문제라는 논리 참 어의 없습니다.

타보고 나서 알았습니다 저렇게  되어있으면 찢어질수 있는 소재구나

이번 시즌 전 처음 유니온 바인딩을 샀습니다.

색깔이 예뻐서 샀습니다. 

제가 트릭이 심하게 하는 스탈이지 않습니다 . 전투보딩을 하지 않습니다.

스트랩 3만원 지불하지요.. 몇번이나 더 갈아야 시즌을 날까요?

과연 제 바인딩만 그런걸까요? 제가 보딩스타일이 험해서 인건가요? 

헤라키스

*.223.214.221

제것도 한번 체크해봐야겟네요..

Zety

*.165.73.1

3시즌 타도 멀쩡한 릴레이에 감사... -0-;
내년에 신상 사게되면 유니온은 일단 빼고 생각해야겠군요.

안녕요

*.182.17.127

2시즌 보낸 플럭스도 스트랩은 멀쩡합니다. 끈부츠여도 멀쩡합니다..

롤리팝팝

*.224.9.51

저도 그모양으로 좀 심각하게 터지는데 문의결과 끈부츠 사용하는사람들은 끈걸이뗌에 마찰뗌에

그런문의가 많이들 온다고 하더군요 제껀 유니온 데니카스인데 이미 만신창이....그냥 잘잡아주는거에

감사하며 타고있습니다;;; 끈부츠 사용하시는지 여쭙고싶네요;;

안녕요

네 줌포스 신상입니다 끈부츠죠.. 저같은 클레임은 처음이라던데.. 그건 아니였군요

롤리팝팝

*.224.9.51

저도 줌포스인데 제바인딩도 이미 손을 못쓸모양새로 돌변....그냥 포기하고 타고있습니다..

보딩한지 한달 지났는데...벌써 이모양인데 시즌말까지 버텨줄지 궁금하네욤...

웅이뒷발

*.212.129.66

전 유니온 빨갱이 쓰다 물빠짐 때문에 부츠에 이염되서... 바꿨는데

그래서 다른분들이 유니온 좋다고 하셔도 좀 꺼려지더군요... 제껏도 저부분 저렇게 벗겨졌었어요~

연식은 09/10 이었구요. 좀 지나면 토우 부분도 까질겁니다.

안녕요

시간이 좀 지나서 까지는거면 이해라도 하겠지만 이건 한번 타자마자 저렇게 된겁니다..

내구성이 정말 그지 같군요 물빠짐으로 부츠에 물뭍는건 이미 겪고있어요 흰색 부츠가 주황색이죠

물드는건 신경도 안쓰는 타입인데 바인딩이 신상이 무슨 그지 헝겁때기 붙여논거 마냥 너덜거리니

새처럼 훨훨

*.75.90.147

저도 장비에 예민한편이긴하지만 ...

전 그냥 막쓰는 편이었군요....ㅡ0ㅡ

안녕요

저건 첫날 사진이라 저렇게 조금 까진거 처럼 보입니다만..

지금은 저부분이 아예 밑으로 쭉 찢어져 있습니다.

계속타면 아예 다 트더질거 같아서 A/s 보냈던것이였습니다.

전 유니온은 처음이였고 플럭스만 썼었기에 유니온에 저렇게 되는게 일반적인건지 몰랐네요

그냥 탔어야되는데 제가 예민한 거였군요 ㅡ0ㅡ

YC

*.13.120.151

스트랩 위치 조절 되는데.. 위치조절 하시면 되지 않을까요?

마리군

*.146.11.39

컥 데크에 스텀패드에 바인딩 까지 저랑 똑같네요...(바인딩 색만 다른..;) 사진상으로보면 a/s 해줘야 할듯한 부분인데 유니온 아쉽네요...

KINGSTONE

*.144.140.75

저도 줌포스에포스인데 끝까지 라체를 챙겨야지만 안심이되는데 혹시 글쓴이분도 저랑같은 무식한 마음가짐? ㅋㅋㅋ