작년12월30일날까불다가쇄골직빵랜딩후

1월달쇄골골절로인해핀박았다가

10월26일 핀제거수술받고 1달반요양

12월초반 강원도권조금다니다

곤지암오픈해서 아 편하게 경기도권다니겠구나

(참고로 사는곳은 청주에요)
12일날 날잡고 백야타고 담날 주간까지 타고올생각으로

갔내요..50프로할인이라 그런지 사람미어터지고 슬롶도적고

(슬롶상태는 빙판과설탕믹스~)

사람피하기바쁘고 낙옆도아닌 일자내려오기 길막

뒤에오셔서 쿵하고 박아주시고 ......

아 오늘은 접자~ 하면서 다 내려왔는대 그만 터졌내요

턴도는과동시에 어떤 여성분 어떻게 그렇게 타이밍좋게

제데크를 타고올리시더군요...그러더니 슝~~

전 그자리 역엣지 후 어깨랜딩...뚝...........또 쇄골....이번엔쇄골몸통골절 ㅠㅠ

그 여성분 바닥에 데크였는지 눈이였는지 몰랐는지 그냥 슈유유유유융~내려가시다

(턴이아닌 그냥 낙옆정도로 타시는분이였어요)

철푸덕 넘어지시더니 저를 스윽 한번보시더니 그냥갈길가시내요

아 잡아야되는대.......하는생각에 일어나보려해도 통증으로 다시 고꾸라지고..

그자리에 있음 다치겠구나 구석으로가서 바인딩풀고 기다리니 오토바이오내요..타구내려가서

바로 .. 수술하자는... 13일 청주로내려와서 엑스레이찍고 바로수술하고 오늘퇴원했내요 .

시즌초반부터 접어야하는생각에 억울하고 에휴..

내년시즌 다시 핀제거하고 상체보호대 하나사입어야겠내요 ㅠㅠ

에휴......상체보호대 어디께좋나요........ㅠㅠㅠ

엮인글 :

*.116.229.113

그 여자분 정말 어이없네요..몰라서 그런거겠죠? 전 다이네즈 액티브 프로텍터 쓰는데 만족합니다. 풀코트에는 가슴보호가 약해보이고 하의도 건드리는 거 때문에 산건데 개인취향인 거 같아요. 생각보다 편하고 했다는것도 표시 크게 안 나는데 보호도 꽤 되는 거 같아요..다만 다이네즈는 해외배송이라 2주이상 걸릴거예요. 단점이 있다면 허리밴드가 찍찍이로 조으는 건 아니라서 헐렁해질 슨 있는데 사이즈만 맞으면 큰 무리 없어요.
데몬 거는 슬림한 게 장점인데 제 생각에는 좀 약해보이고 파워텍터 상체보호대도 괜찮아보였어요.
AGV도 괜찮아보이기도한데 이거 포함해서 모터사이클용이나 멀티스포츠형은 장단점이 있겠지만 보드용으로 나온 거에 비해 불편하거나 통풍 문제가 있거나 무거웠어요.
이외에 06-07엑시트에서 나온거 재고는 거의 없지만 원래 m입으시는 체형이시면 L 사시면 거의 꽉 끼일 거예요. 이게 가장 저가일듯 하네요. 이건 사이즈가 문제인듯

*.116.229.113

안타깝네요. 쾌차하시길 바랍니다..

*.8.58.24

쾌차하시길 바랍니다 ㅠ

데크소드

*.126.194.37

상체보호대...열정에 박수드립니다...12일이면 저도 있었는데...어느정도 피해갈정도 실력이지만 사람 너무 바글바글해서 라이딩 포기했었어요...위험성 보이면 그냥 관광하는게 생명연장 라이딩연장인듯... 빨리 쾌차하세요^^;;

*.208.228.224

초보여서 모른듯하네요~쾌차하세요~

*.135.229.86

어깨 랜딩은

온라인 게임상에서 쓰는 용어로 설면어깨차징이라고 불리우는

스킬(기술)로써

데미지 400%로 어깨 파열이 생깁니다 라고 명시되어 있네요 ㅠㅠ

*.38.144.252

쾌차하세요!! 무조건 같이 타야겠네요;;

*.169.64.10

상체 보호대는 일단 다이네즈께 좋긴 한데 너무 고가라.. 알파인 도 함 보세요..

바이크 용품 파는데 존거 많아요..