오늘 대학교 동생들하고 비발디파크 가서 찍었습니다 ㅎㅎ. 스키어들이다보니 동영상찍을때 안정적으로 잘 찍어주네요 ㅋ 작년에도 비기너턴 영상만 3개 올렸는데 올해도 역시 비기너턴입니다. 꼭 좀 조언해주세요 피가 되고 살이됩니다요! 

http://www.youtube.com/embed/KQ78VWg0KjI

엮인글 :

뱅뱅™

*.49.159.20

이제 비기너턴 고만하시는게.....

Scarlet

*.151.227.36

엌 이거 영상소스 붙여넣었는데 왜 안나오죠 ㅠ 클릭하시면 나오는듯해요

LaFaro

*.217.49.231

상체로테이션 괜찮은 편이고 이정도면 충분히 다음단계로 넘어가셔도 될듯합니다.

작년에 비기너턴 영상 세개 올리시고 올해도 비기너턴 영상 올리시는 동안 왜 다음단계로 안넘어가신건지 의문이네요;;;

편하다고 되는것만 하지마시고 안되는걸 계속 연습해야 실력이 늘겠죠 ㅋ

Scarlet

동영상 올릴때마다 문제점들을 지적해주셔서요. 그것들을 해결하고 다음단계로 가려구요 ㅎㅎ

재퐈니

*.41.255.72

다른 내용이지만 화질 쩌네요..^^

Scarlet

동생의 갤럭시s핸폰으로 촬영했습니다 ㅎㅎ

배고파보드야

*.54.140.13

이제 날로 타셔야죠 ㅋㅋ 비기너 카빙턴 입문하시길 ㅋ

Scarlet

비기너담엔 너비스와 슬라이딩 연습하려구요 ㅎㅎ 카빙은 먼나라얘기...

F/S 5.4도

*.37.250.9

비기너턴은 잘하시네요 자세좀터 낮추시고 좀더속도내시면서 카빙도전해보세요 ㅎㅎ

Scarlet

아직 업다운도 불안정해요 ㅜㅜ

pigu's

*.118.182.136

오~ 잘하신다!!! 굿잡!

Scarlet

감사합니다!

CABCA

*.43.209.6

어우..아직 술 덜 깼는데, 화면이 흔들려서 보다가 쏠려서 죽는 줄 알았어요...인하대 분이신가..

잘 타시네요..속도가 약간 빨라지면 토우턴 시 자세가 무너지는 경향이 있는데 별 문제 안될 거 같구요...

비기너턴이라 하셨지만 이미 인터미디엇 슬라이딩 단계로 자연스레 접어드시는 듯..

좀 더 안정적인 턴과 업다운 연습을 위해 롱턴 연습을 추천드립니다.

사활강을 길게 가져가시되 사활강 시 다운 자세를 유지하시고 턴 타이밍을 길게 가져가시면서 확실하게 업과 다운 타이밍을 구분해주시면서 연습하시면 금방 느실 거 같네요.., 턴 타이밍을 길게 가져가란 말씀은 즉 '호' (C자)를 길고 크게 그리시면 되겠습니다.

그렇게 하시면서 본인이 지나온 사활강 라인이 점점 카빙라인이 되어가는 것을 느끼실 때 쯤 업힐턴을 통해 카빙에 입문하시면 되겠습니다.

안전보딩하세요~~

Scarlet

나름 동생이 잘 찍어줬다고 생각했는데 울렁거렸다니 죄송합니다 ㅋㅋ 인하대맞습니다.

토턴시에 문제가 있다는건 작년부터 알고 있는데 쉽게고쳐지지가 않네요

상급턴으로 갈수록 턴의 호를 작게 가져가는줄 알았는데 그 반대였군요ㅜㅜ. 조언감사합니다

릭키님처럼타자

*.45.10.23

저도 만년 비기너턴입니다.... 작년 한해동안 비기너턴 연습하고 올해도 비기너턴 연습이네요...

저랑 단계가 비슷하니 문제점도 비슷 할 듯 해서 말씀드립니다...

저는 힐턴은 잘되고 토턴에서 문제가 많이 발생했는데요.... 문제는 로테이션이 팔만 돌아갈뿐 허리와 다리에는

전달 되지 않았던 것이 문제였습니다.... ^^ 같이 열심히 연구해 봐요~~

Scarlet

저랑 똑같군요!. 저도 힐턴보다 토턴할때 무언가 불안정합니다 ㅠㅠ 이것만 고치면 바로 담단계로 넘어갈텐데 말이죠

릭키님처럼타자

*.45.10.23

천천히 턴을 만들어가시면 도움이 될 듯 합니다....

다운- 업- 로테이션- 다운 한동작 한동작 빠짐없이 하시면서 천천히 해보세요... ^^

앵글러JA

*.38.68.235

전 후드티가 같아서 방가워서 한말씀~!

잘타십니다! 안전보딩 하시고 다소 아쉬운점이자 부러운점은 너무 안정적이라는거??(웃음) 

Scarlet

이번에 장터에서 힘들게 구한 후드팁니다 ㅋㅋ 근데 밑단이 너무 쪼여요 사이즈가L이라 그런가 ㅠㅠ

앵글러JA

*.38.68.235

그러세요??(웃음)보고 L사이즈인즛 싶었는데~  저는 10/11때 검이랑 녹이랑 흰 3개 샀음 ㅡ0ㅡ;; 다 2XL임미다.

엄청따시죠?? 밑단조임은 없으나 이중후드라 자켓까지 걸치면 후드모자만 3개 ㅎㄷㄷ 하나 잘라버리고 싶은데 어찌나

박음질이랑 연결을 잘해놨는지 ㅜ_- 암튼 안전보딩요~ 은근 같은옷 많이 보임 ㅜ.ㅡ

민스™

*.144.197.33

이제 비기너턴 졸업하셔도 되겠는데요 ^^

한가지만 조언(?)을 드리자면 토턴때 상체로테이션이 좀 적은듯 합니다.

힐턴때는 왼쪽 팔(상체)이 어깨라인을 0도라고 했을 때 30~40도 가량 등쪽으로 돌아가면서 턴을 시작하여

상체-하체-데크 순으로 이상적으로 돌아가는데

토턴때는 왼쪽 팔(상체)이 내 가슴쪽으로 10도 안쪽으로 돌아가면서 턴 시작이 제대로 안되니

영상 중간에 보면 속도가 나면서 그 속도가 제어가 안 되는 것 같습니다.

토턴때도 왼쪽 팔(상체)을 내 가슴쪽으로 끝까지 돌린다는 생각으로(거의 90도로 돌린다 생각으로)

턴을 시작하시고 중요한 것은 토턴끝(데크가 돌때까지)까지 왼쪽팔을 돌린상태로(몸 안쪽으로) 끝까지 유지해주세요

그리고 이건 참고로 말씀드리는 건데요

턴을 하실때 한턴씩(힐턴 or 토턴) 하세요 힐턴 한턴을 완벽히 끝내고 다음 토턴으로

또는 토턴 한턴 완벽히 끝낸 상태에서 힐턴으로

이런식으로 습관을 들이셔야 나중에 더 많은 도움이 되실겁니다.

p.s) 50초 의 힐턴과 56초때의 토턴에서의 상체,하체,보드의 움직임을 비교보세요

Scarlet

역시나 토턴이 문제군요. 작년부터 지적 받았던것도 토턴이었는데 이게 쉽게 고쳐지지가 않네요 ㅠㅠ

지적해주신것 참고로 개선해보겠습니다! 조언감사드립니다

OoLAPPA

*.234.199.213

토턴하실때요. 어떤 느낌으로 하세요?
엣지를 들때 뒤꿈치를 들듯 하시나요? 아님 정강이로. 부츠텅을 누르시는 느낌이세요?

보시면 힐토우턴때의 자세중 무릎이 다르죠.

힐은 살짝 굽히면서 엣지에 힘을 주어서 눈을 누르는 기분으로. 속도제어가 된다면.

토우는 무릎을 쭉피시고. 몸을 슬로프쪽으로 뉘우시면서 엣지를 세우고. 그 세워진거에의해 마찰만으로. 속도를 제어 하려하시니 속도도 힐만큼 제어가 안되시고. 계속 기울어져있는걸 유지하기 힘드니순간순간 역엣지나. 그런게 불안하시지 않나요?

로테이션 이런건 진짜 잘하시고 계세요.

비기너턴은 무조건 베이스로만해야대 다운하면안돼 생각치 마시고. 자연스럽게 타세요.너무 뭔가 틀을 주지 마시구요.

너비스턴이 어떤면에선 비기너턴보다 쉬워요.
우선 역엣지의 공포는 사라지니깐요.

그게 아니시라면. 토우사이드슬립을 다시 해보세요. 넘 상급 말구요. 초급에서. 무릎을 굽히는 방법으로 엣지를 새우시는걸로요.

그리고. 한 1.2미터 직활강후. 토우로 새우기 연습해보세요. 동영상강좌에서도 나와요.

그걸로. 턴할때의 자세나 다운을 이해해보세요.

금세 좋아지실꺼에요. 화이팅입니다.

Scarlet

와 동영상만 보고 여기까지 보실수있다는게 신기하네요. 맞습니다 토우쪽으로 진행할때마다 불안정함을 느낍니다 ㅠ

토우사이드 슬립 연습을 따로 해야겠네요. 조언감사합니다

Typhoon™

*.174.6.143

다른의견 몇가지만 적겠습니다...

1. 힐턴에서 토턴들어가실때 시선이 어깨에서 떨어집니다.(슬로프 아래를 보시네요) 꾸준히 같이 가야합니다.

2. 무릅을 펴세요...양쪽 무릅이 자연스럽게 펴져 있다는것은 슬로프에 직각으로 설수 있다는 겁니다.

3. 정확히 보드위에 서야 합니다. 턴이 들어가는 시점에 불안한건 보드위에 정확히 서질 못해서 입니다.

4. 로테이션을 더 빠르게 가져가세요...빠르게 하다 천천히 할순 있으나 천천히 하다 빠르게 할수는 없습니다.

(중상급 슬로프일수록 빠른 로테이션이 필요합니다. 초급만 타실게 아니시라면...)

5. 로테이션을 더 많이 하셔서 상체가 완전히 하체를 끌고 가는 느낌으로 하셔야 합니다. 

(턴 한번으로 정지할 정도의 회전력을 가지시는게 좋습니다.)

6. 중급슬로프에서 지금과 같이 턴을 해보세요 (문제점을 아실수 있습니다.)

7. 턴이 끝났으면 다음 턴으로 바로 들어가세요.. 옆으로 진행하는건 도움이 안됩니다.

8. 롱턴과 숏턴의 차이는 로테이션의 속도입니다. 빠른로테이션은 숏턴 느린로테이션은 롱턴입니다.

(로테이션을 빠르게 느리게 하면서 턴이 어떻게 변하는지 확인 해보세요.)

업,다운은 추후에 하시기 바랍니다...

도움이 되었으면 좋겠네요....

Scarlet

타이푼님 안녕하세요. 작년에도 조언해주시고 ^^  타이푼님이 올리신 비기너 영상 다운받아서 매일 보고 있습니다. 조언 감사합니다

Linus

*.234.226.66

비기너는 졸업이시네요. 슬롭에 직각이 될 때까지 완전한 반원을 그리지 마시고, 불완전한 원을 그려보세요 ^^