[묻고답하기 이용안내]

4년 동안 렌탈샵에서 빌려만 타다가

올해 데크를 구입하게된 비기너 보더 입니다.

렌탈샵에서 주는데로 타다가 개인 데크가 생기고 나서 여기저기 글들을 보면서

4년동안 보드를 헛탔구나... 하는 생각이 듭니다.

우선 센터링!! 이게 중요한 요인인가요 ??

지금은 제 편한대로 약간 뒷꿈치가 튀어나오게 약간 뒤로 밀려있게 타고 있는데

센터링에 맞춰서 타는게 나중을 위해 좋은가요 ?

하이백은 바인딩이 15도 돌아가있다고 가정할 경우~ 하이백도 15도가 돌아가게 됩니다.

근데 하이백을 보드와 일직선으로 맞춰주는게 좋다는데...

지금 불편해도 나중을 위해서라도 저렇게 맞춰놓고 타는게 좋은가요???

고수님들 알려주세요..ㅠ.ㅠ

4년을 탔는데... 국민 트릭인 360도도 못합니다..ㅠ..ㅠ

엮인글 :

귤!!!

*.223.200.65

15도 정도는 로테이션 안해도 됩니다.

앵글러JA

*.38.68.235

지나가다 불끈해서 한말씀~! 누가 쓰리를 보고 국민트릭이랍니까??보드는 땅에서 떨어지는거

아니라고 배웠습니다;;

ㅎㅎ 넝담이구요~  결론은 해보시면 압니다.  센터링은 이게맞다 저게 맞다 절대 안나옵니다.

토로 밀어보고 힐로 땡겨보고 몇번 타보면

라이딩 자체가 틀려집니다. 센터링은 무조건 보셔야지요~ 초보는 지나가신듯한데..자신의 보드는 자신에게 맞춰야지요.

보드에게 자신을 맞추시면 안되옵니다. 하이백 로테이션 같은경우 (저는 레귤러) 왼쪽발만 하고 있습니다.

반딩각은 21, -6    15이시면 굳이 할필요성은 없다고 봅니다.

센터링은 필수! 하이백로테이션은 선택! 이라고 생각되옵니다. 특히 하이백 로테이션은 한번 해보시고 차이점을 못느끼신다

면 안해도 무방할것으로 보입니다.

더치베어

*.145.241.103

저도 잘타고 싶어요 ㅠ 센터링이 먼지도 모르고있었던 1인

엘라

*.136.171.62

국민트릭은 몬가요????

알리 5센티도 힘겨워 하는 보더가...

그깟 판때기

*.245.191.102

앵글러JA님 답글 춫현입니다. 

센터링은 매우 필수, 하이백로테이션은 선택

근데 의외로 센터링 안잡고 타시는 분들 많다는;;

poorie™♨

*.255.194.2

360을 국민트릭? 전 국민트릭도 못하는 보더였군요..ㅋㅋㅋ

얼굴도 못들고 다니겠네욤...ㅋㅋㅋ

M_Bro

*.168.35.91

전 국민이 아니군요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센터링 왼발오른발 안맟추고 탔더니 라이딩시 제먹데로 토션이 튕기는 느낌입니다...

맞추고 타세요.....

투더뤼

*.38.144.252

앗 국민트릭 알리 아닌가요? 언제 상향조정 됐나요?

vagary

*.144.46.170

^^;; 그만큼 탔는데 360도 못하냐고.. 친구들이 말하는 마음에 국민트리라고 해버렸네요..ㅠ.ㅠ

4년 탔는데 지금와서 부츠의 토우와 힐을 맞춰서 타면 금방 적응 되겠죠??

보드를 자기에게 맞추라는 말씀은 결국 센터링은 똑같은 힘으로 토와 힐 턴이 되면 그게 자기에게 맞는 센터링이죠??

보드 처음 탈때부터 개인데크를 가지고 탈걸..ㅠ.ㅠ 그놈의 돈이 문제죠 ^^;;; ㅋㅋㅋ

[월급]님이 로그인 했습니다.

[국민은행]:퍼가요~

[롯데카드]:퍼가요~

[현대카드]:퍼가요~

[우리은행]:퍼가요~

[삼성카드]:퍼가요~

ㅠ.ㅠ 암울한 현실