햇수로는 5년을 탔지만 관광보더라.. 사실 제가 카빙턴을 하는건지 너비스턴을 하는건지도 모르겟어요ㅜㅜ 자세나 이런것들 보고 조언좀 해주세요 비난은 상처받아여...
엮인글 :

신입

*.134.4.138

상체로테이션이 없어보이네요.

왼쪽 어깨가 계속 열려있어 보이네요.

그래서 불안해 보이는게 아닐런지요?

허접토끼보더

*.161.254.212

카빙턴 하려면 상체랑 하체가 거의 동시에 돌아가야한다고 배웠어여 ㅠㅠ 나름 상체로테이션 한다고 한건데 좀더 다이나믹하게 해야하나보네영 ㅠ.ㅠ 조언 감사드려요~담에는 다르게 타봐야겟어요 ㅎㅎㅎ

신입

*.134.4.138

덧붙여서 아직 속도 내시는 것에 대한 두려움이 보이네요.

너비스턴 이후부터는 속도가 어느정도 있어야하는데 말이죠.

연습하실 때 엣지체인징은 더 빨리, 업다운은 오바해서 팍팍(?)하셔요.

자빠링의 두려움은 실력향상을 더디게 만드는 제일 큰 요소입니다.

보호장비 착용하시고 안전하게 연습하셔요^^

허접토끼보더

조언 감사드립니다!!

pigu's

*.118.182.136

슬립이 생기니까... 음.. 아무래도 너비스턴? 슬라이딩턴? 쯤 되어 보이는군요.

근데.. 약간 후경 느낌도 나는군요.. 응컁~ 그래도 잘 타시네요. 으엉~ ㅠㅜ

허접토끼보더

*.144.39.49

동영상 초반엔 슬립 없지 않나여?? 후반엔 제가 아직 초보라 사람피하기를 못해서 ㅠㅠ 슬립으로 속도 계속 죽이는건데 후경은 뒷발에 체중을 싣는다는 말이죠?? 계속 의식하면서 타는데 저도 모르게 어느새 뒷발에 체중이 많이 실리더라구요 ㅠㅠ이건 어케 고쳐야할지 모르겟어여.. 칭찬 감사드립니당 ㅎㅎ

칼리오페

*.148.206.54

슬라이딩도 너비스도 카빙도 아닙니다.

궂이 꼽자면 비기너와 슬라이딩의 중간 비스무리 하네요...

일단, 후경을 고치시고 다운을 더 하셔야합니다.

설질 안좋으면 역엣지 잘 걸리실것같아요...불안불안

허접토끼보더

*.144.39.49

!!!네 맞아요 설질 안좋으면 역엣지 엄청 걸려요 ㅠㅠ 힐턴에서 더 다운하면 계속 주저앉게되서 엉덩방아를 찧는데 다리힘을 더 길러야하는건가요 ㅠㅠ 첨부터 다시 배워나가야겟네여 ㅎㅎㅎ

칼리오페

*.53.16.52

힐에서 주저앉는건.. 제경험상..

상체가 빨리 열리면 그러던데...

다운을 더 하시고 상체를 천천히 오픈해주세요... 한번에 오픈이 되니..턴이 터지고 다운을 하게되면 주저앉게 되더군요..

후경 고치시고 스피드감에 좀더 익숙해진다음... 너비스부터 다시 하시는게 좋을듯합니다.

J 턴 연습도 엣지감을 익히는데 상당히 도움됩니다. 이거 잘하면 역엣지랑은 ㅃㅃㅇ 할수있어요...

허접토끼보더

*.144.39.49

깨알같은 조언 감사드립니다!!!^^ 정말 많은 조언이 되었어요

니미깡

*.168.195.23

업다운  많이  신경쓰시면서   롱턴 위주로   연습하시면  많이 좋아질것 같네요  ^^

특히  업다운 많이 신경써주세요  

허접토끼보더

*.144.39.49

업다운!! 꼭 신경써서 타겠습니당 그런데 업다운이랑 부츠텅과 뒷부분을 누르며 타는거랑은 다른개념인가요??

신입

*.134.4.138

업다운은 간단하게 효율적인 턴과 안전감을 위한 것이고 엣지를 누르라는 건 턴의 종류로 카빙턴을 말씀하시는것 같네요,

니미깡

*.168.195.23

신입 님   말씀처럼  업다운을  하는 간단한 이유는 효율적인 턴과 안전감을 위한 것이라고 할수있습니다   ^^

님이 완전히  너비스 턴을  익히신후    j 턴을  연습하시다보면    엣지누르는  느낌이  어떤건지 감이  오실겁니다... 

그후  카빙턴으로  넘어가시면  완전  느낌이  오실겁니다 ㅋㅋ   카빙턴  다운시  엣지  박히는  느낌 확받으실거구 ... 토턴시에는 슬로프가  님을  확확  밀어낸다는 느낌을  받으실겁니다  ^^  (카빙턴이  제대로 이루어졌을때  그렇습니다 ...)

허접토끼보더

오오 자세한 설명 감사드립니당!!!ㅎㅎㅎ

미찐보더

*.155.163.32

일단 카빙을 하고싶으시다면 경사도가 꽤 없는곳에서

사람이 별로 없을때 자세를 완전히 고정하고 거의 업된상태에서 앞으로 뒤로

기울기만으로 턴을 해보세요. 이때중요한게 양발이다 정확하게 설면을 눌러주는 느낌을 익히는것이

중요합니다. (이건 슬라이딩 턴을 배우는 단계에서도 틈틈히 연습해주시면 좋습니다.)

이 기본 베이직 카빙이 익숙해지시면 점점 다운을 주고 조금식 진도나가시면 됩니다.

허접토끼보더

오크 초급슬로프가 거의 평지인데 요기서 해도 될까여

럽수

*.53.19.6

토턴진입하실때부터 신경많이 쓰셔야될꺼같아여 저도 잘 타는건 아니지만.....

토턴진입할때 상체열려있는상태에 그냥 시선은 계속 앞만 보고계셔서 로테이션이 안되셔서 물론 뒷발차신건 아니겠지만

보이기에 뒷발차시는거같이 보이네여

그리고 카빙연습하시려면 턴을 길게 그려보셔염~ 턴연습은 항상 길게길게~

저도 카빙연습중이라 전 힐턴이 어렵던데 ㅜㅜ

허접토끼보더

친구가 뒷발은 안차서 다행이라고 해요 ㅋㅋㅋ 카빙은 정말 ㅠㅠ 느무 어렵네영

ksm1948

*.140.105.31

저도 조심스럽게 힐턴은 카운터로테이션이 맞다고 봅니다. 

업다운보다는 시선처리와 상체로테이션을 확실하게 연습하시는게 좋을것 같습니다.

Linus

*.234.226.66

업다운 외치시는 분한테 배우셨네용 ㅎㅎ

허접토끼보더

??그분이 누구져?? ㅋㅋㅋ저는 친구랑 여기 헝글 동영상이랑 질게 답변보고 배웠어요 ㅠㅠ