[묻고답하기 이용안내]

관광보더로 세시즌 한 서른번쯤간것같아요 ㅡ 그리고 이번 첫 시즌권 ㅡ 긍데 이제 턴 될려는거니 전 엄청난 운동치 입니다 ㅠㅠ 운동신경은 멍멍이에게로 . . . 그런데 올해 몇번 다니는중 신기하게 턴이 되더군요 물론초보슬롭에서만 . . ㄷㄷ 중급올라감 겁먹어서 다시 낙엽하구요 ㅠㅠ 긍데 그초급서도 세번정도내려옴 오른쪽허벅지만 무지땡기는 . . . 글검색도 해보고 하니 그림그려주신답글들과같이 제가봐도 후경 이네요 ㅠㅠ 이거 안좋다는 듯한데 대충 글 읽어봐도 전경주고저도타고싶어요 긍데 진짜운동신경 도없을뿐더러 전 겁도 남들 열배는넘게많아요 ㅠㅠ 저희엄마가 저 보드탄다는거 거짓말인줄아세요 ㅠㅠ 학교다닐때체육시간에 쉬는게선생님과부모님허락되는학생이었으니 말 다했죠 어쩌다 보드에빠져서 잘타고싶은데. 이제턴좀되는 저자세를고치려니깜깜하고 막막하고 아아 전 정말 못할것 같아요 ㅠㅠ 어쩌죠? 꼭 고쳐야 할까요?

엮인글 :

-DC-

*.246.72.12

고치시면 더 재밌져..
중급에서도 턴이 더 쉽게 되시구..
스피디한 느낌도 적응되면 적으실꺼에요.

카이한센

*.144.236.223

물론 기본기를 다져서 좋은 자세로 타는게 상급으로 올라가는 지름길이기 합니다만..

아예 고치지 못하고

스스로가 겁을 먹기 보다는 지금 상태를 만족하시면서 조금씩 고쳐가는게 낫지 않을까요?

남윤맘

*.234.221.13

저도 그길만이 ㅠㅠ 그래도 되겠죠? ㅎㅎ 그래도 님댓글에 쪼꼼 용기가 . . . ?

니미깡

*.168.195.23

당연히  고치셔야죠  ^^

후경 자세로  타시면  일단  자세가  불안정 해서  고속  라이딩이  힘듭니다   즉  더이상의  발전이 없기때문에  후경 고치셔야합니다

남윤맘

*.234.221.13

넘 무서워서 보드접게되면 어쩌죠? ㅠㅠ 아아 신랑이 한참 보드에빠져서평일에도 가자고그러는데 저혼자 집에서 애볼게 그러는거 아닌가 몰겠어요 보드가 마일리지라는말 믿고 계속 타다보면 될까요? 당장 가기가두려워지네요 하이원의악몽이막 . . .

니미깡

*.168.195.23

후경 자세가  나오는 이유는  무서움때문이죠 ...............  방법이 없습니다   보호대사셔서  보호대  다 착용하신다음 

연습  연습  연습  하십시요  ^^      보호대  차고  연습하시면  별로  안아파서  두려움이 조금은  없어질것  같네요  ^^

랜지

*.141.3.34

윗분 말씀대로 폴라인상태에서의 속도를 두려워하기때문에 초보분들은 후경이 되기 쉬워요

속도 이겨내야 합니다. 상급턴으로 올라가기 위해서는 필수에요

처음 자세를 올바르게 하지 않는다면 나중에 가서 엄청 후회하게 됩니다.

상급자 턴을 하기위해 다시 자세를 고쳐서 타야되는 일은 없기 바랍니다.

비기너턴 하시는거 같은데 금방 고칠 수 있어요 힘내세요 ^^

남윤맘

*.234.217.34

보호대는 처음부터 풀로 ㅠㅠ 헬멧도 꼭쓰는데요 상체보호대라도? ㅡㅡ이런생각까지하네요 댓글감사합니다 암튼 올해어뜨케든고치려해봐야겠네요 누가 제 겁좀 가져가주면 . . . ? ㅋㅋ 운동신경은안바라니 겁이라도없어지길 기대해봅니다 ㅎㅎ

惡夢

*.246.72.164

후경은 스스로 결정하는걸로 알고 있습니다. 이같은경우는 몸 중심이 뒤로빠진다고 보는게 맞을꺼 같구요 ㅎㅎ 이성적으로 몸을 앞으로 던지실려고 노력해야하지 않나 싶습니다

미찐보더

*.155.163.32

초급에서 턴을 하실때 그냥 된다고 계속 하시지 마시고 조금씩 속도를 올려보고 조금씩 진도를 나가시면 됩니다.

참 그리고 기본적으로 글쓰시는 분이 감당할수있는 최고의 속도 보다 정말 조금속도를 직활강으로 더 낸다음

브레이크를 잡는 연습 (상체를 돌리면서 서는 브레이크)을 자주하시면서 속도를 조금씩 올려보세요.

보드 탈때 위급사항에도 언제든지 내가 브레이크로 설수있구나가 몸이 인지가 되면 겁은 꽤 많이 없어집니다.

남윤맘

속도도내보고멈춰도 지는것 같은데요 . . . 제 맘속에 사람들박으면 어쩌지? 내가 저사람들 피할실력 안되는거아닌가? 라는생각이 들면 다시낙엽이되요 ㅠㅠ 후경으로라도 한번씩아무생각없이사람들도다피하고 슥슥 속도도좀내고탈때가있거든요 그럴땐 타고내려옴 초보코스에짧은코스라그런지 오분도 안걸리는거같아요 . . . 일단 노력해야겠죠? 님말씀대로도 이번에 가면 한번 해볼게요 ^^ 그나저나 겁 상실하는법은 없을까요? 원체 하늘무너질까 걱정을 안고사는사람이라ㅡㅡ ㄷㄷㄷ

같이타는형

*.232.56.52

무서워서 후경을 주게 되는데요. 후경이 더 위험합니다./ 노즈가 떠있기 때문에 속도 더 빠르고요 잘못하면 데크 하늘로 올라가면서 넘어집니다. 일부러 하는거 아니면 자세 고쳐야 합니다.

남윤맘

더 위험하다는 말 들으니 고쳐야겠다는생각이 확 드네요 ? ㅎㅎ 그래도 이노무 몸이 안따라줘서요 ㅠㅠ 술이라도잘먹음 겁한번상실하게 맥주한잔이라도? 먹고 ? 으음 ㅡ음주보딩은 안되는데. . . 아. . . 전 술 아예못하는군요. . . 하아. . . 열심히 . . . 그게 답이겠네요 겁을좀 없애고 . . . 답글감사합니다 ^^

★박훈남★

*.244.225.104

저도 자연스럽게 후경이 되서 뒤로 자빠져요... 몸을 앞으로 던진다 생각하세요 안보이는 문을 어깨로 민다는생각으로 하시면서

전경을 최대한 많이 준다고 생각해보세요. 그래도 아마 후경이 들어가실꺼예요.. 저도 잘안되지만 조언드려요.ㅠㅠ

mmm911

*.33.50.94

빨리 고치시는게 좋습니다 라이딩 하실때 신경써서 중경유지 하시면서 타시면 어느정도 타시니

금방 고치실꺼 같네요 ㅎㅎ