[기타묻고답하기 이용안내]

집에서 사용중인 컴이 인터넷 연결이 오락가락하고 이제는 완전 연결이 안되서 질문드립니다.

인터넷라인 이상인줄 알고 AS를 불렀더니 컴이상이라더군요

기사님이 가져온 노트북연결시에는 아주 정상적으로 작동했습니다.

그리고 평소에도 아무 문제 없이 상하향 95M이상씩 나오는 속도라 라인문제는 아닌듯하고

근데 이상한건 장치관리자를 확인해보면 (메인보드 내장 랜카드) 정상적입니다.

혹시나 해서 비어있는 슬롯에 새로운 랜카드까지 꼽아서 테스트를 해봤는데

라인이 계속 죽었다고만 나오네요 장치관리자에서는 분명 두개다 정상적으로 작동하는것으로 나오구요

이런경우 메인보드 이상인걸까요??아니면 다른 부분에 문제가 있는걸까요??

인터넷라인 연결을 제외한 다른 부분은 아무런 문제가 없습니다.

과연 어디가 문제인걸까요??

엮인글 :

음..

*.90.81.126

라인이 죽었다라는게 무슨 의미로 적으신건가요??

우선

네트워크속성에서 랜카드 사용중인지 체크하시구요

사용중이면 속성 더 여셔서 아이피 자동으로 받아오는걸로 되어있는지 체크

랜선연결부분 깜박임있는지 체크

모뎀과 연결된 랜선교체

바이러스 정밀체크

대략 이정도 확인해보시면될것같네요

*랜카드 꼽을때 메인보드 설정에 따라 내장랜이 자동으로 사용안함으로 되는 보드도 있습니다

캡틴화니

*.171.83.59

랜카드는 사용중이구 아이피는 자동상태구요..

랜선연결부분이 깜빡임이 없습니다..<==요걸 죽었다고 표현한거예요.^^

as기사님 노트북에 연결할땐 정상이고 재컴에 연결하면 깜빡임 없네요...

도데체 어디가 문제인걸까요?장치관리자가 저를 낚는걸까요??

음..

*.90.81.126

랜카드 하나만 놓고 작동상태를 보시는게 좋을것같네요

내장랜카드의 랜선연결소켓의 핀이 정상적인지 체크해보세요

그리고 씨모스 들어가서 랜카드 활성화되어있는지도 체크

캡틴화니

*.171.83.59

하나씩 사용안함으로 바꿔서 테스트를 해봤는데 마찬가지더라구요..

내장랜카드 연결소켓이상이면 추가한 랜카드는 정상적으로 작동해야 되는거 아닐까요??

씨모스는 집에가서 한번 확이해봐야겠네요..답변 감사합니다.

근데 점점더 미궁속으로 빠지고 있네요..메인보드를 새로 사야하는지??

음..

*.90.81.126

추가로 어제 밤부터 KT DNS서버가 불안하네요

168.126.63.1 만 사용하면 보조로 168.126.63.2 셋팅하세요

보딩닭

*.53.16.52

만약

내장랜이 불량이면 불이 안 깜빡거리죠..

근데, 작동이 되는 외장랜카드 끼어도 안 깜빡인다면,

라인이 죽을 가능성이 높은데, 노트북으로 인터넷이 되신다고 하셨으니,

외장랜카드가 무조건 정상이다 라는 전제하로 놓고보면,

윈도우 불량 입니다... 다시 까시구요

그래도 안되면 외장랜카드를 다른걸 껴보세요... 그게 무조건 작동한다는 보장이 없으니요..

그래도 안되면 메인보드 불량입니다.

가끔 그럴때 많아요...

캡틴화니

*.171.83.59

감사합니다..

OS도 다시한번 깔아봐야겠군요..

외장랜카드도 엊그제까지 잘쓰던거라...

메인보드도 4년동안 무사히 잘쓰던 넘인데 저항도 터진곳도 없고..

여튼 이것저것 시도는 다해보고 새로 사던지 해야겠네요..^^

삐빠

*.220.150.149

저도 같은 문제로 고생했는데요...부팅후 인터넷 연결 잘되다가 조금 지나면 연결 끊기고 재부팅 하면 다시 연결되고... 랜카드도 바꿔보고 했지만 해결안되요...Os문제였습니다. 윈도우 새로 설치하시면 해결되실거예요...