[묻고답하기 이용안내]

스키만 타다가 이번시즌 보드로 전향한 보더입니다

스키에서 카빙턴시 느낌을 알아서 그런지 보드 카빙턴도 조금은

수월하다 싶긴한데요

강좌나 고수님들 리플보며 연습중인데요

카빙턴시 전경으로 턴을 들어가고 끝까지 전경을 유지하도록

노력합니다 뒷발은 자연히 따라오도록이요

전 이게 원래맞다고 알았는데 글을보다보니 카빙턴시

중경 또는 후경등 이야기가 나와서 혼란스럽습니다

어떤게 맞는건지 조언부탁드립니다

엮인글 :

미찐보더

*.196.247.197

기본적으로 이론상은

턴시작은 전경 중반은 중경

마무리는 후경 으로 알고있습니다.

그래서 처음부터 끝까지 후경으로 타시는 분들은 중경은 좀 생략하는것 같고

턴 초반에 앞데크를 비틀거나 전경효과와 비슷한 턴시작을 하더라구요.

전경으로 계속 타시면 고속 라이딩시 턴후분부에 턴이 슬립이 잘 납니다.

이방법도 사람마다 틀리게때문에 자신에 맞는 방법을 찾아야하며(전 중 후 순서가아니더라도

그와 비슷한 효과를 주는 방식으로 타셔야합니다.)

특히나 숏턴에서는

후경이든 프레스로 후경효과를 주던 테일을 잘 밟아줘야 하는것으로 알고있습니다.

일본의 동영상을 보면 같은턴을 하는데도 아주다양한방법으로 프로라이더들이 자신의 타는 방법을 설명하고있습니다.

금룔

*.246.69.29

주옥같은 조언감사드립니다 턴시 오직잔경만 주는게 아니였군요

또하나 후경으로도 턴을 하시는 분도있나보군요 전 후경주는즉시 날아가던데 ㅋ

전경에서 진입 후 중경 후경의 타이밍만 알면 될듯하네요

미찐보더

*.196.247.197

일본동영상을 번역및 자막넣으주는 아주 좋은 일을 하시는 "미친스키" 님이 계신데

헝글동영상에서 "미친스키"로 검색하시면 많은 동영상이 나옵니다.

여기서 활력4 2개 활력 5 2개 보시면 아 이렇게 타는사람들도 있구나하고 도움이 되실겁니다.

(후경예기가 나옵니다만 따라하는건 쉽지않더군요...^^)

mmm911

*.64.57.151

정확하게 적어 주신듯 ㅎㅎ

통화남녀

*.148.75.73

윗 분이 잘 이야기해주신거 같은데요~~

전경으로만 타면 확실히 턴 마무리가 잘 안됩니다. 후경으로 눌러줘야 느낌이 팍 와요~

맑은향기

*.196.28.101

카빙은 그런것보다는 무게중심 이동으로 턴이 된다는 느낌으로 타는게 장요하다 생각합니다.

하체는 역할을 거의 안하구요 상체의 무게중심 이동으로 데크의 각도를 조절해 나가는것이기에 전경 후경을 머리속으로 생각하는것은 의미 없을것 같아요

오히려 처음전경에 후경 이런거는 나중에 감아탈만한 능력이 되었을때 몸이 오히려 먼저알고 반응해 줄꺼예요

지금은 하체는 가능하면 고정시킨다는 상객을 하시구요 무게중심으로 힐턴시는 하이백에 기댄다는 느낌으로 토우시에는 부츠 앞에 기댄다는 생강으로 하시는게 좋을거 같아요

金宰賢

*.158.232.153

카빙턴이 시작되고 난뒤 중반이후에는

후경이라고는 하지만 100% 후경이 아니겠지요.

전 4 : 후 6

전 3 : 후 7

+ 프레스의 강약

정도만 연습하셔도 턴 반경은 자유롭게 구사할 수 있을겝니다. (단. 경사도와 속도에 따른 차이는 존재...)

p.s 개인차가 있겠지만 바인딩 세팅을 너무 덕으로 하게되면 라이딩시 불리합니다.

뱅뱅™

*.246.100.101

턴 초반에 전경을 주는게 확실히 유리합니다만 전경으로 타는 방법은 설질이 빝쳐줘야만 수월한 제한적 카빙만 가능할 뿐입니다 눈이 못잡아주면 힐턴시 자빠링...

재퐈니

*.41.255.72

걍 디렉셔널 셋팅 후 중경~

모글에 튀는거 중심잡기 바쁨 ㅡㅡ;

왔쑤

*.119.19.101

확실히 눈밥을 많이 먹을수록 후경이 익숙해지더라구요,더욱더 잘 밀어주는맛도 있구요.솔직히 전경으로 쏠릴수록 제일 불안합니다.각자의 자세와 느낌이 다르니 편한거 찾아가세요.프로선수도 자세가 전부 다르더라구요.

미친스키

*.176.14.7

이제 카빙을 시작하시려는 분께 이런 내용이 도움이 될지는 모르겠습니다만,

물어보신 질문에 비춰보자면 앞발축 중심/뒷발축 중심의 카빙턴이 있습니다.

http://www.hungryboarder.com/1464113

잘 공부해보시면 도움이 될꺼라 생각합니다.

그리고 개인적으로 [중경]이란 표현은 바르지않다고 생각합니다. 스키쪽에서도 그럴꺼라고 생각합니다.

요엘

*.234.199.54

ㄴ. 안냐세요 미스님 ㅋㅋㅋㅋ
잘지내시죠??? 요엘이에요!!ㅋㅋㅋ 오랜만이쇼