[묻고답하기 이용안내]

저는 아니고 제가 여친을 이번에 가르쳤는데요

앞낙엽은 잘되는데 뒷낙엽이 잘 안되네요 ㅜㅜ

오른쪽으로 가는건 잘된다 하는데 왼쪽으로 가는걸 못하겠데요

왼쪽으로 가려 하면 계속 폴라인으로 진입하게 된다면서요..

이거 왜그러는 걸까요 ㅜㅜ

그리고 하는 말이 왼쪽으로 가는거는 앞으로 간다는 느낌이라 무섭다고 하고

오른쪽으로 가는거는 뒤로 가는느낌이라고 하면서 별로 안무서워서 오른쪽으로 가는게 편하다네요..

이거 구피 레귤러 이거랑 상관이 있는 거일까요??

도대체 왜 이런 문제가 생기는걸까요 ㅜㅜ

엮인글 :

뻥뎅이

*.69.243.140

구피나 레귤러는 타보면 아실텐데 편하다고 하는곳 음 오른쪽이 무게 중심이 있어서 그런거 아닐까요 ? 뒷낙엽이다보니

무섭기도 하실꺼고 오른발쪽에 무게중심이 쏠려서 그런듯해보여요 왼발에 힘을주고 왼발쪽으로 살짝 눌러보라고 해보세여

아마도 무게중심이 오른발쪽으로 쏠려있고 뒷낙엽이다보니 겁이나서 그런듯해보여요 ^^ 허접한 답변 ㅠㅠ

호이테

*.91.0.80

그래서 저도 그렇게 해보라고 해서 그렇게 하는데도 그러네요 ㅜㅜ 속도가 조금씩 나면서 무게중심이 다시 오른쪽으로 쏠려서 그런걸까요 ㅜ 아모르겠네요 ㅋㅋ 감사합니당

으헝헝

*.204.0.209

바인딩 각도는요?? 뒷낙엽은 어느정도만 되면 패스하고 힐로 정강이 프레스 살살 넣으면서 내려오는 연습 진행하시면 될거 같은데요??

호이테

*.91.0.80

15 0 일껄요??? 랜탈이라 확인은 안해봤네요.. 그리고 힐로 정강이에 프레스 넣으면서 내려오는건 어떤걸 뜻하시는 건가요 ㅜㅜ

그리고 저도 뒷낙엽은 어느정도로 된다고 생각하고 턴 가르치려 했는데 계속 턴을 못하네요.. 그래서 턴을 끊어서도 가르쳐보고 별짓 다해봤는데 결국 포기.. 뒷낙엽이 아직 자유자제로 안되서 그런거 같아서요 ㅜㅜ 그냥 사설강습이라도 맡겨야될거같네요 ㅜㅜ

저가튼 초보가 가르치려했던게 어불성설인듯요..

기차늠

*.158.12.164

뒤편이 시야에 들어오지 않아 무서워서 상체가 돌아갔을 수가 있겠네요.
폴라인으로 진입한다고 하셨으니, 그 방향으로 상체가 돌아간 것입니다.
“뒤에서, 즉 아래편에서 너 박으려고 거슬러올라오는 사람 없다. 아니 있을 수 없다. 아래편보다 윗편을 신경 쓰렴”이라고 얘기 자주 하시고, 여친분 윗편 진행방향 보다 조금 앞편으로 위에서 내려오는 것을 차단해주세요.
그럼 안심하고 진행방향을 주시하고 낙엽하시면 문제가 해결될 것으로 생각됩니다. ^^

초보들 가르칠 땐, 항상 슬로프 윗편에서 따라다니시고, 상대보다 턴 반경을 크게 가져가셔야 합니다. 앞에서도 얘기했듯이 피강습자가 안전하게 이동할 수 있도록 강습자가 뒤편에서 혹시 있을지도 모를 충돌사고로부터 방어해주는 느낌으로요.
피강습자보다 한발 빨리 이동하시면서 보호해주세요^^