[묻고답하기 이용안내]

10/11 올초에 보드에 매력에 빠져서 이번11/12 시즌은 지산에 시즌권도 끊고 장비도 맞추고 개장후 이제서야 2번다녀왔는데 주변에

같이 타러다니는사람이 고만고만한 정도라 가르쳐줄 사람도 없고 ㅠ.ㅠ 현재 인터넷에서 구한 일본사람들 프리스타일이라면서

30분정도짜리 영상이랑 김현식님 레슨동영상만 보고 연습중인데요. 

현재상태가 토에서 힐턴전환은 좀 부드럽게 되는데 힐에서 토턴으로 바뀔때 매끄럽게 되지않고 자꾸 슬립이 되버려서 턴이 이쁘게

만들어지지가 않네요.슬립.JPG

일단은 김현식님 영상에서 나온 뒷팔 스티어링 보트의 노를 당기듯이 어깨를 지속적으로 밀어주려는것과 

앞팔스티어링을 눈으로 계속 따라가면서 연습하는것으로 고쳐보려고 하는데 잘 되질 않아서 즐기면서 타고싶은데 잘타고 싶은

욕심과 겹쳐서 자꾸 슬립나고 의식하면서 연습하니 그 부분에서 생각없이 탈때와 다르게 자꾸 넘어지니 몸도 아프고 짜증도 나네

요 ㅎ  저와 같은 시행착오를 겪으셨던 고수분들의 조언을 구합니다~

모두 안전하고 즐거운 보딩하세요~

호이테

*.91.0.80

힐에서 토턴전환은 좀 부드럽게 되는데 힐에서 토턴으로 바뀔때 매끄럽게 되지않고 자꾸 슬립이 되버려서 턴이 이쁘게~

라고 하셨는데 뭔가 잘못말하신듯???ㅋㅋㅋㅋㅋ

리치코젠

*.71.174.109

아 잘못적어서 수정했네요 ... 지적감사합니다. ^^;

기차늠

*.158.12.164

바로 앞페이지에 비슷한 질문이 있네요. 그림으로 봐서는 동일한 문제인듯 합니다
시람마다 문제가 발생하는 원인은 다를 수 있지만요^^

질풍랑

*.237.166.180

구피신가요 ;;

질풍랑

*.237.166.180

아 구피라도 좀 이상한데 ;;

랜지

*.11.230.84

쉽게 말하면 토우쪽 프레스가 힐 프레스보다 약한거죠

시선은 슬로프 바닥을 보는건 아닌지 자세는 후경이 되는건 아닌지

바인딩 센터링이 힐쪽으로 너무 치우친건 아닌지 확인 해보시면 될듯합니다.

아작

*.34.32.180

토턴이 됐을시 무릎을 좀 굽혀서 슬로프에 엣지를 깊게 꽂아보세요...

리치코젠

*.71.174.109

답변감사합니다. 12/31일에 새벽타러갈 예정인데 가서 센터링도 좀 조정하고 토턴시에 엣지도 더 세워봐야겠네요 ~