[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 두 처자를 강습하게되서 스키장을 골라야되는데

제 베이스는 원래 베어스입니다. 근데 베어스가 슬롭은 좋은데 시설이 별로고 먹거리가 기타등등이 별로라서

이번엔 강촌으로 갈까 하는데 어떤가요?

시설하고 사람수같은것좀 비교해주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

방구대장뿡뿡이

*.221.41.84

베어스는 안가봐서 모르겠습니다만; 한적함으로는 일단 강촌이 낫지 않을까요? 슬로프는 대체로 좁은 편이고 가장 긴 코스(중급)가 1.5km정도 되네요. 초심 슬로프 두개 있구요. 베이스 두곳에 각각 카페테리아 있고 탑에 하나 있습니다. 강촌역쪽(약 3~4km정도)으로 나가면 먹을데도 좀 있고..물론 닭갈비집이 대부분이지만요;; 맛있잖아요 닭갈비!

짱구형

*.209.34.107

강촌가보고싶어요; 읭? 답변글아니라 죄송합니다. ㅠ 저도 베어스만 다니는데 가끔;;비발디;; 슬로프는 베어스가 재밌죠;

소소챠

*.68.25.153

강촌깔끔하고 좋습니다.. 베어스랑은.... 다르죠.. 입 구부터가... 

폭풍낙엽 올드보더

*.220.180.93

초보데리고 강습가실거면 강촌은 비추입니다.  강촌 시설 깨끗하고 다 좋은데 슬로프가 애매합니다.

초보코스는 넘 짧고 중급코스는 난이도가 장난아닙니다. 초보코스뿐만 아니라 중급슬로프도 베어스가 낫습니다.

물론 시설이 베어스가 리프트도 그렇고 좀 그렇지만 슬로프면에서 추천입니다. 강촌가시면 초보타시다 중급올라가시면 두 초보분 못내려올수도 있습니다. 두 군데 시즌권자였던 사람으로서 초보강습은 베어스로 꼭 가세요..

*리더*

*.232.21.85

베어스가 더 좋을듯 한데 요즘 그넘들 제설을 안해서요 ;;;

제시카히히

*.47.116.181

베어스는 로컬 죽돌이전용스키장임

분위기는 마치 쌍팔년도 동네 로라장분위기?

하이하이~

*.193.23.146

베어스로 고고~ 잘 아는곳에서 편히 보딩하는게 좋을듯하네요~ 먹거리야 좀 부족하지만...

callsign

*.42.30.230

깔끔하고 초보 가르치지 좋고... 등등 따지면 돈지암입니다.