[묻고답하기 이용안내]

역캠에서 정캠으로 넘어온 뒤에,

라이딩에 상당한 재미를 붙이고 있습니다

헌데, 토턴이든 힐턴이든, 턴 도입 중간쯤부터 카빙이 아닌, 

슬라이딩턴처럼 엣지가 미끄러져버립니다

속도에따라 카빙 될때도 있고 안될때도 있고..;;;

이유를 생각해보니...

턴의 연결이 조금 늦어서;

혹은 상체로테이션이 조금 애매해서...

혹은 각을 좀 덜줘서...

요런 생각을 하다가...

데크가 좀 짧은가? 하는 생각을 해봤습니다

업다운 / 상체로테이션은 항상 신경쓰며 하고있고..

특히 업다운은 누가봐도 헐소리나게 많이 앉는다고들 합니다 -_-;;;

파이프가 꿈이라서...ㅡ.ㅡ;;;

올해 레귤, 구피 마스터하구 파이프 입문해보려하거든요..

현재 176~8의 키에..( 잴때마다 달라요 -_-; )

몸무게가 67입니다. 67~8에서 75까지 왓다갓다합니다

현재 데크는 심스 피셔 154, 나이트로 수프라팀 155 입니다

데크가 좀 짧아서 그럴수도 있을까요?

바인딩 셋팅이나 스탠스는 계속 바꿔가며 타보고 제일 안정적인 느낌에..

맞춰놨습니다.;;

중급이상의 슬롭에서 빠른속도일때 조금씩 털리는데 ㅠ

왤까요?....

데크사이즈가 큰 문제 없다면 반성하겠습니다 ㅋㅋ

조언 부탁드려요잉 ㅜ.ㅜ

엮인글 :

의정부

*.144.225.252

데크사이즈 문제없어보여요...

저는 제로켐타다 정캠바꾼지얼마안됫는데

요즘 턴이 대각으로가야되는데 자꾸 옆으로가네요. 시선때문인걸까요 후... 터지는건 덜하네요

정캠타니깐 리바운딩장난아니네요 ㅋㅋ

X-ray

*.150.119.226

리바운딩이 제어가 힘들때도 있더라구요..ㄷㄷ

실력이...ㅠ.ㅠ 

사이즈가 좀 짧은거같다는 사람도 있어서..

그런가? 하고 있습니다 ㅠ 이놈의 팔랑귀 ㅠ

장비

*.107.100.251

먼저 고쳐야 할점은 무언가 안될때 장비탓을 하는 생각자체입니다

장비를 바꾸면 장비 길도 들여야겠지만 사람도 장비에 어느정도 맞추어줘야 합니다

X-ray

넹..;ㅁ;

저도 장비를 제일 좋다는걸로 맞춘만큼, 장비탓을 안하는 편입니다 ㅋ

근데 사이즈 문제는..흠... 아무래도 좀더 긴게 좋은가? 하는 생각이...

주변에서 다들 그러더라구요 ㅠ 쪼끔 짧은거 같은데? 하믄서..;ㅁ;

조금더 연습해봐야겠군요 ㅜㅜ

슈퍼마리오는내친구

*.212.10.30

제가 님보다 더 크고 무게도 더 나가는데 155탑니다. ㅎㅎ

데크는 문제없습니다.

반성하세욧

X-ray

바..반성하겠습니다 - _-;;;;

역시 아직 적응이 안된건가 봅니다 ㅠ_ㅠ

열심히 반성하며 탈게요 ㄱ-

보도아닌보더

*.232.135.177

카빙같은경우는 제가 깨달은게잇는데요 저도초보라 ㅎㅎ 앉는다고 업다운이아닌거같애요 아설명을 못하겟네 ㅋㅋ무작정 앉지말고 엣지에 무게를 싣는다고해야하나 구지 안앉더라도 체중이동이가능하...뭐야 설명을 못하겟네 밑에분부탁해요 전 176-70 155 탑니다

X-ray

넹 ㅋ 그게 될려면 날을 최대한 세워야 되더라구요 ㅋ

이상하게 남들이 베이스 다보인다고 할정도로 최대로 세우는데도 턴이 털리니까;;;;

제대로 프레스주면 자꾸 털린다능게..ㅠ.ㅠ 왜그런지 흑,..

드리프트턴

*.88.165.198

음... 토턴도 털린다구요?

힐턴이 밀린다는 말은 많이 들었는데 토턴이 털린다구요?

혹시 엣징 할때가 된게 아닐까요? ㅎ.ㅎ???

사이즈는 괜찮으십니다.

딱이에요~~

X-ray

상급슬롭에선 토턴도 털립니다 - _-;;; 

제가 잘 못타서? 그런거인지도..ㅋㅋㅋ

중급까지는 토턴은 양호해요 ㅋㅋ

엣징이라.......ㅠㅠ

고려해봐야겠네요 ㅠ

도랑물

*.226.204.7

저는. 시즌보름좀 지나니 소소하게 미스가 나더니 오늘은 아이스를 지나기 어렵더군요. 예전엔 아이스 만나면 엣지에 하중을 미친듯 실어서 돌아나갔는데. 오늘은 당쵀 앙대더라구요. 저두 데크정비 해야겠어요

X-ray

그러고보니....

제가 아이스에서 자꾸 까이는걸... 

털린다고 생각하고 있는건지도 모르겠네요;;

긍데 왜 제 데크들은 아이스를 못버틸까요 ㅠ

질풍랑

*.237.166.180

토턴은 쉽게 하고 힐턴이 많이 어렵던데 흠,,,  반대시네요 ㅎㅎ

X-ray

저는 토턴하다 앞쩍의 경험이 많아서.....;;;;;;;;;;;;;;;;

토턴이 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초보

*.104.94.60

혹시나 역캠에서 정캠으로 넘어오셨다니 드리는 말씀인데..

프레스시 느낌을 확실히 엣지 쪽으로 싫어서 데크 가운데를 꾹 누른다는 느낌으로 부드럽고 지속적으로 누르셔야 턴이

안터지고 부드럽게 가는데.. 고관절로 힘을꽉실어서 눌러보세요..

역캠은 비교적 자세만 잡아줘도 잘눌려있지만 정캠은 아니더라구요;

X-ray

흠... 이건 설명을봐도.. 어떤 느낌인지를...;ㅁ;

프레스를 부드럽게 주라는 것인가요?ㅜ

callsign

*.42.30.230

타시는걸 보질 못했으니 드릴 말씀이 없지만...--;

글중에 다운을 많이 하신다고 하시니 관련해서 한마디 합니다.

혹시 다운을 줄때 처음부터 확 앉으시나요? 그러면 턴중간에 더 이상 프레스 줄 다운이 없기때문에 턴이 터질수 있습니다. 

X-ray

가능한한 천천히 앉아용 ㅋ 롱턴에서 털리는게 문제인데...

조금 더 천천히 앉아봐야겠군요 -_-;;; 하나둘셋 세아리면서 천천히 앉는다고 생각했는데 ㅠ

그러고보니 중간쯤부턴 다운이 더이상 되지는 않았던거 같네요;;

감사합니다 ㅎ_ㅎ 조만간 영상 올릴게용 > _<

으헝헝

*.204.0.209

ㅋㅋ반성을 해야되네요 ㅎㅎ

X-ray

그르게요;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ