[묻고답하기 이용안내]
라이딩만 했는데요.. 거의 넘어지거나 하지도 않았구요.. 근데 자고일어났더니 어깨가 뻐근해서 어깨 돌리고... 그러다 보니 팔에 알박힌것도 느껴지네요..

하체에 알 배기는건 이해가 되는데 어찌 상체가 쑤실까요..?ㅎ
엮인글 :

어리버리_945656

*.149.215.12

움직이면서 팔과 어깨가 움직이니 그렇지 않을까요?

저도 잘안넘어지는 편인데

6시간 열보딩한후로 삭신이다쑤시군욬ㅋㅋㅋㅋ

타키온Y

*.70.14.127

제가 상체에 쓸데없이 힘을 준걸가요.. 아니면 열심히 탄걸까요..?ㅎㅎ

상체로테이션을 잘 주어서 그렇다고 버퍼쳐야 겠네요ㅎㅎ

어리버리_945656

*.149.215.12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇기도 하겠죠..

전 그냥 담걸린상황가 비슷하지 않나생각

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

저 같은 경우는

팔 들고 타는데요..

팔 들고 오래 타니깐 비슷한 증상이 발생하더군요....

타키온Y

*.9.149.219

아.. 저도 약간 들고 타는데.. 그래서 그런가 보네요!

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

자진해서 손들기 벌받는 느낌입니다.

M_Bro

*.168.35.91

평소 운동부족이요???

타키온Y

*.9.149.219

죄..죄송합니다...

신비한후리킥

*.106.202.66

전 왜 라이딩만 했는데 목이 안돌아 갈까요 ㅠㅜ

후훗훈남

*.10.139.17

시선 잘주면 그렇게됩니다 ㅋㅋ

하이하이~

*.193.23.6

혹시 자세를 잡기위해서 긴장하고 타시나요?

저 같은 경우 스위치라이딩 연습할려고 레귤인데 구피로 탈때

자세를 잡기위해 상체(팔,어깨)에 약간의 긴장은 하고 타는데

한번내려오면 뻐근하더라구요... 계속해서 하면 아플정도라 번갈아 가면서하는데...

자세 신경안쓰로 편하게 하면 좀 나아지구요^^