[묻고답하기 이용안내]

어느 캠버가 더 올라운데 좋을까요 ?

매트릭스 바이브 W캠버, 그레이 쉬레드, 롬 에이전트, 네버썸머 에보 등 W캠버와

플랙 캠버로 나오는 모델들~ 중에

올라운드 성으로 어떤 모델이 더 나을까요 ?

트릭이나 라이딩 성향은 거의 동일하다는 가정하에 부탁드리겠습니다.

고수님들의 조언을 바랍니다.

엮인글 :

숑나간다

*.98.237.117

위 모델 기준이라면 에보와 에이전트가 제일 인기좋아요

제로캠에서 추천하자면 캐피타 인도어 추천드리고..

걸윙 캠버가 다른 역캠보다 라이딩에 좀 더 낫다고는 하네요

하지만 라이더의 스킬업에 따라 데크의 능력치는 달라지니 가격과 인기도 비교해서 고르시면 될 듯 합니다

후훗훈남

*.10.139.17

일단 매트릭스 바이브는 가지고 놀기에 좋은 데크일뿐 롬에젼트, 네버썸멉에보 와 같이 비교 될만한 라인업은 아닙니다. 따라서 금전적으로 낮은라인을 원하신다면 매트릭스 바이브가 좋습니다만, 라이딩에 많이 약합니다

롬에젼트는 트릭보다는 라이딩에 더욱 안정감을 발휘하는 데크입니다. 탄성력이 좋기때문에 스케일 큰 그라운드 트릭을 구사할수 있는 장점도 있지요. ACC 캐논역시 이라인이라고 봅니다

위분말씀처럼 캐피타 인도어 괜찮고, 심스 Protocol 강추입니다. 또는 오메틱 EXTR 제로캠이 좋습니다.

역캠은 끌림이많고 리바운딩이 약하여 라이딩 자체가 너무 재미없어지는 단점이 있습니다.

올라운더에는 실력만 있다면 정캠이좋겠지만 제로캠 자체가 올라운드를 위해 출시된 데크입니다.

캐피타 인도어// 심스 Protocol // 오메틱 EXTR

모두 상급,최상급 라인입니다

제로캠의 특성은 키커에서도 박스에서도 매우 좋으며, 대체로 고가이므로 탄성력도 장난아닙니다.

라이딩은 정캠에 비해 리바운딩이 떨어질뿐,  프레스가 잘들어가므로 그립력이 대체로 좋은편입니다