[묻고답하기 이용안내]

어느 캠버가 더 올라운데 좋을까요 ?

매트릭스 바이브 W캠버, 그레이 쉬레드, 롬 에이전트, 네버썸머 에보 등 W캠버와

플랙 캠버로 나오는 모델들~ 중에

올라운드 성으로 어떤 모델이 더 나을까요 ?

트릭이나 라이딩 성향은 거의 동일하다는 가정하에 부탁드리겠습니다.

고수님들의 조언을 바랍니다.

엮인글 :

하미HaMi

*.69.131.249

개인적으로 2가지를 더 써본 결과...

W캠버 스타일이 더 좋은거 같아요^^...

그런데, 개인의 취향에 따라 다르겠지요~

Makie_혀기

*.231.133.28

플렉스가 어떠냐에 따라 달라지겠네요. W캠버라도 소프트한것도 단단한것도 있고 제로도 마찬가지구요.

전 W캠버도 제로 캠버도 둘다 타봤지만 하드하면 별반 차이는 그렇게 나지는 않는거 같구요

리바운딩이 필요하다면 w를 써야겠지만 그게 필요없다면 그냥 플렉스랑 안에 들어간 코어로

나한테 맞게따 싶은 데크를 타면 될듯 한데요 ^^;;

Gatsby

*.41.237.187

올라운드라고 하면 파크, 파이프, 파우더 까지 소화하는 보드인데...

우리나라에서 타면 파우더를 소화할 능력까지는 필요 없으니까....

아무거나 타도 무방할 겁니다.

히구리

*.144.113.187

저는  정캠하고 제로캠밖에는 못타봤지만, 짧은 경험으로는  올라운드는 없는것 같아요.

정도의 차이는 있겠지만,  [만능]은 아니고 [겸용] 정도로 느껴집니다. 즉 [전문]하고는 차이가 좀 느껴집니다.

최소한 라이딩의 참맛은 정캠, 그냥  이것저것 맛뵈기는  평캠,....  이런식으로요.

바라바라바라바라

*.193.146.188

개인적인 입장입니다.

전 제로캠이 좋은거같습니다;;;

스노스노

*.10.135.2

답변들 감사합니다. ^^

현재 W캠버 타고있는데 재미는 확실히 있네요 ^^