[묻고답하기 이용안내]

올해들어 처음가본거라 무지 설레더라구요 생각보단 사람이 없어서 편했어요~

9시30분부터 1시 30분까지 탔답니다 그냥 그랬다구요~ㅎ

저도 게시판에 어디 다녀왔다 이런거 써보고싶었음..ㅋ

겁이 많아서 하니가서 타다가 나중에 휘슬가서 탔는데 바람이 왜케 부는건지...ㅋ

제일 눈에 띄는 분은 휘슬에서 미친듯이 달리시던 올블랙 입으신 분..ㅎㅎ

제가 레귤러 타는데 3도 0도 이렇게 탔거든요 스탠스폭은 어깨넓이? 정도로 타는데도 다리가 짧아서 그런지... ;;

어깨넓이보다 좀 좁게 해서 타도 괜찮을까용? 그냥  사뿐사뿐가는 라이딩 위주라면,

무릎에 무리가면 안된다는데... 자세가 좀 불편한듯도하공...

탈때 무릎을 어느방향으로 굽혀야 되는건지도 잘모르겠고...

역시 탈때 요렇게 저렇게 타봐야 편한자세가 나오겠져??

이미 버릇이 들어버려서 고칠수있을지도..걱정이네여..ㅎㅎ

구피로 가는것도 연습하고 싶은데 바인딩을 그냥 정중앙에 맞춰놓고 세팅하면 되는거겠죵? 각도는 1, -1도 이런식으로 타도 괜찮을까여?

아참 메리크리스마스으~~~~!! ^ㅡ^

엮인글 :

허슬두

*.35.27.206

답은 없습니다..

본인한테 가장 맞는 각도를 찾으셔야 합니다..

1 -1  하셔서..   좋다고 하심..  그각도가 본인한테 맞는거구요..

조금씩 조절해서 사용해보세요..

본인에게 맞는 각도가 나올껍니다..

전  저만의 각도 찾는데 2년 걸렸습니다.. ㅜㅜ

은쟁반

*.39.249.126

답변감사해여~ㅎㅎ 그죠? 저도 그렇게 생각함..ㅎㅎ

스탠스길이가 너무 좁아도 안좋진않을까 각도가 너무 작아도 안좋진않을까하는 걱정이..ㅎㅎㅎ

전 올해로 벌써  4시즌째인데 아직도 모르겠음..ㅋㅋ

주말잘보내세요^^

흙기사

*.121.13.45

스탠스 넓이는 어깨넓이 정도가 적당하고..

..넓으면 고속에서 안정적이나 허리나 무릎등이 아플수 있고 체력소모가 많고

..좁으면 허리,무릎에 무리가 않가고 편하지만 고속주행시 안정적이지 못함..........여러가지 다해봐서 적정한 것을 찾아보심

각도도 마찬가지로 정답은 각자 다르지만 일반적으로

트릭이나 파크, 하프파이프에서는 덕스탠스의 15도 -15도가 많고

라이딩은 전향각이 좋음

저는 라이딩위주의 왼쪽30도 오른쪽 0~7도가 편함

참고로 국내 라이딩 레전드들도 많은분들이 왼쪽 27도이상 오른쪽 0~10도의 전향각임

은쟁반

*.39.249.126

오오~ 그렇군용  감사합니다 도움많이 됐어용 제가 그래서 무릎이 좀 아팠나바여

전 막 슝슝 안달리니까 넓이를 좀 줄여서 타도 괜찮겠네여 우앙~~ 마음이 좀 편해짐..ㅎㅎ

제 키가 초등학생2학년키라서..ㅋㅋㅜㅜ  부츠신고 데크장착한상태에서 서게 되면 무릎이 땡겼다는..;;

근데 전향각이 한방향으로 치우친 방향의 각도를 말씀하시는건가용?

왼쪽발각도를 좀 넓혀도 괜찮겟네여 감사합니다^^

분당어흥이

*.12.202.146

윗분이 자세히 설명줄해주셨네요

저는 15도 - 12 이렇게 탑니다  레귤러 구피 같이 연습하면서 탑니다

은쟁반

*.239.251.110

많이 그렇게 타시는구나~~

답변감사합니당 자신감이 생김..ㅎㅎ 

mmm911

*.33.50.94

기본 -6정도 시작하셔서 점점 넓히시거나 줄이셔도 상관 없습니다.

은쟁반

*.239.251.110

감사합니다 검색해보면 더 헷갈리더라구요 너무 천차만별로 타셔서..ㅎ

전 소심하니까 -5정도로..ㅎㅎ

mmm911

*.33.50.94

기본 -6정도 시작하셔서 점점 넓히시거나 줄이셔도 상관 없습니다.