[묻고답하기 이용안내]

알파이너 님들께.

조회 수 1114 추천 수 0 2011.12.25 17:58:43

안녕하세요 매 년마다 헝그리보더에 들어와서 눈팅만 하던 1인 입니다.

다름이 아니고 이번에 알파인으로 전향하고 싶은데요.

프리가 올해로 9년차가 됐습니다.  하프를 이용해본적은 없지만

라이딩과 트릭하는 재미로 살았었는데요.

11/12 시즌이 되면서 라이딩에 재미를 느껴보고 싶은 나머지 알파인을 타보기로 결심했습니다.

헝그리보더에서 알파인 자료를 보고 있지만 그리 많아보이지는 않았는데요.

(제가 못찾는 것일 수도 있으니 죄송합니다.)

프리를 타던 사람이 알파인을 타면 적응하기가 힘들까요.

그리고 알파인을 타기위해 필요한 점이나 연습하면 좋을게 뭐가 있을지 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은 사이트나 자료가 있다면 가르침 좀 주시면 감사하겠습니다.

두서없는 글 읽어주시느라 감사합니다.

11/12시즌 즐겁고 안전한 라이딩 되세요. ^^

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

질문 글은 게시판 성격과 맞지가 않습니다....

jjum4

*.226.220.12

스키는 플레이트 방향으로 서 있습니다...
그래서 다운시 정면을 보고 앉으면 됩니다...

보드는 데크와 수직으로 섭니다...그래서 다운시 데크와 수직으로 앉습니다....

그런데 알파인은 데크와 55도 정도 각도로 대각선으로 섭니다...
그럼 다운시 어떻게 해야 할까요?
마찬가지로 선 각도 그대로 앉아야 합니다...
이게 가장 중요한 부츠 무릅 골반 어깨의 일치입니다...

알파인은 유효엤지가 길어서 프리좀 타셨으면 데크만 세우면 쉽게 카빙비스무레 하게 됩니다만 대부분 프리처럼 엉덩이가 뒤로 빠지고 요상한 폼이 됩니다...
그런자세로는 관절에도 무리가 오고 절대 고급으로 갈 수가 없습니다..

프리자세가 다 없어질때까지 뉴트랄포지션에서 죽어라 베이직턴 하셔야 합니다...

알파인은 정형화된 이론과, 그에 맞는 노하우가 있기때문에 혼자서는 정말 알아내기 힘듭니다...
먼길 돌아가지 않으시려면 강습을 추천드리고 여유가 안되심다면 동호회라도 들어서 고수분들께 배우셔야 합니다...

땅그지턴

*.160.131.98

ㅡ.ㅡ