[묻고답하기 이용안내]

강습받기가 어렵네요

아직은 시즌 초반이라

그런것 같아요

강습요청해서 헝글분들이 도와주신다고 했는데

시간이 자꾸 맞질 않네요^^

쪽지주셨던 분들 댓글 달아주셨던 분들 감사합니다!!

그래서 그런데

혼자가서 구르든 자빠지든...

어떻게든 연습하면서

보드에 대한 눈밥을 기르는게 나으려나요?

스키는 저런 방식으로 눈밥을 길렀더니

자세가 엉망이긴한데 ㅠ_

어떤가요 헝글님들??
동영상 열심히 보고 가서

연습하는거...괜찮으려나요

엮인글 :

JunEEEEE

*.13.9.81

주위 잘타는 분들 보고 따라해보고 계속 구르다보면 어느새 하게되요 ㅎㅎㅎㅎ

저도 그냥 그렇게 처음에 탔던거같네요 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇㅇ

*.119.184.106

보드를 어느정도 타시기를 원하면  돈주고라도 배우시는게 훨씬 이득입니다.

예를들면 어느정도 타는데 30번 구를꺼 잘배우면 열번만 구르면  되거든요

구르다가 다칠수도 잇고 남에게 피해줄수도 잇구요.

저는 첫날  구르다가  뒷발차기지만 턴을 하고 왔습니다.

근데 서너번 가도 하나도 안늘더군요

다음번에 갔을때 운좋게 강습을 받았습니다..

새로운 세상이 열리더군요  교정받으면서  같이 세번을 내려왔습니다.

네번째  지산오렌지를 혼자 내려오는데 한번도 안넘어지더군요 ;;

그렇게 길게 느껴지던 지산 오렌지가 짧게 느껴짐

피츠버그

*.142.173.97

스키는 남들 하는거 보고 대충 따라하다 보면 대충 넘어지지 않고 탈수는 있습니다. 근데 보드는 다릅니다.

서 있는 것 조차도 힘들고, 특히 턴하는 것은 누군가가 하루 정도는 가르쳐 주고 잡아 주어야 할 수 있습니다.

BlacKBlacK

*.96.226.59

독학으로 엄청구르고 손목 어께아프면서 배웠는데 동회회가입해서 같이타는데 고수형님왈 "보드 어디서 배웠니 첨부터 다시배워야겠다"그형님만 시즌동안 졸졸 따라다녀서 많이 늘었던추억이..

미남이십니다

*.44.69.77

동호회 정모에 참석

*.50.50.115

헝글이나 기타 인터넷에 있는 강습 동영상을 10번 반복해서 보시고 머리속에 완전히 넣어놓으신다음

그대로 연습하셔도 강습받는 효과가 있습니다.

조조맹덕

*.32.154.73

제 개인적으론 최초 완전 초짜 강습은 비용도 저렴하니 돈 주고 배우시구요.

거의 렌탈데크와 식비, 주간 리프트권과 강습비 합쳐도 제 기억에 10만 안넘었습니다.

(0607 ㅋ)

그걸 2번 배우니깐 베이직 S까진 되더군요.  첫날 낙엽. 두째날 토턴 및 엣징 체인지..

해서 S인지 뒷발인지.. ㅋ 근데 그거까지만 배우면 뭐 독학으로 그냥 즐기면서 타시면서도

슬슬 늘긴해요  최초에 배운 시야, 동선... 허리 구부정 교정등등 이것만 처음에 습관 잘 들여도

난중에 큰 돔 됩니다. 

mmm911

*.33.50.94

처음에 잘 배우시는걸 추천 합니다 .

구른다고 다 배워지지 않습니다. 처음에 구르더라고 제데로 배우시면서 구르는게 효과 적입니다.