[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

우선,    스타일은..  99% 라이딩 이구요,

이번에 데크랑, 바인딩을..  

버튼 -   love 152 ,    버튼 - 말라비타 est?     아무튼 이건데요,

카빙시  덜덜덜  하고...        멈추는것도 힘들고..      올시즌 정말,  단 한번도 재밌게 탄적이 없네요.

무섭고,   뒹굴뒹굴 굴러서 내려오고 ㅠㅠ

그러다가 친구놈,     데크로 바꿔 탔는데요,     훠얼씬 좋네요.    안정감 있고,

(처음으로 재밌게 탔네요 ㅠㅠ)

(친구녀석 데크는,    그냥 버튼 set  ..  중저가 모델입니다.       길이는 157)

이게..  길이 문제 인건가요?

지금 쓰고있는 데크는..  너무 말랑말랑 하고..   무섭네요.

그래서,   데크를 다시 사야할듯한데,

이곳저곳 알아본결과,   나이트로 판테라 라는 모델이  라이딩시 좋다고 하던데,

길이가   전부~ 160 이상이네요 ,

171/75  라서..   너무 길지 않을까 싶은데,     괜찮을까요?

바인딩도,  안맞을꺼 같아서,  바인딩도 다시 사야하는데..  바인딩도 추천좀 부탁드릴께요.

요약:     길이가 160 정도로 길어도 괜찮을까요?   이렇게 긴건 안타봤는데 ㅠㅠ

엮인글 :

옹헤야~

*.217.40.27

일단 님 몸무게에비해 데크는 짧습니다.

온리 라이딩용이면 160도 상관은없져.....

마교천하

*.163.208.192

라이딩용이라면 데크길이는 좀 길어도 상관 없습니다. 돌릴수 있느냐 없느냐의 문제겠지요...

데크가 좀 길면 아무래도 안정감은 더 있습니다.

arrogant

*.199.220.182

체중에 비해서 길이가 좀 짧아보이는것도 사실이고,

라이딩이 99%이신데 장비는 라이딩하고는 상당히 거리가 있으신걸로 가지고 계시네요..

이누이누

*.97.21.168

다른 라이딩 머신도 보셔요;;

꼭 길이가 긴 판테라도 물론 엄청 좋지만

버튼이면 커스텀x 나 롬이면 앤썸 살로몬이면 xlt

이런 것도 라이딩에 좋다고 하는 데크 들이네요 ^^

저도 177에 161 데크 타는데 안정감 있고 좋아요 ^^ 라이딩은 조금 길어도 된다고 해요

조조맹덕

*.129.240.210

살로몬  xlt는 길이가 다소 짧습니다. 최대가 159정도이니..음..전 갠적으로 좀 긴게 더 끌리긴한데..

롤로노아 조로

*.150.209.82

몸무게 70kg입니다...  나이트로 판테라lx162탑니다..

블랙라이트도 라이딩시 좋다고 들었습니다...  ( 박정환씨가 탔죠...  보딩강좌 라이딩보시면 나옴... 동영상 자료실도..)

그외에 라이딩시 좋다고 본건...

네버썸머 랩터

롬 앤썸ss

버튼 커스텀x

살로몬 XLT

아토믹 알리바이

CafeNali

*.203.90.39

으음...    커스텀x 사면, 바인딩을 계속 쓸수 있으니.. 좋을꺼 같긴한데..  바인딩도..  안이뻐서 ㅠㅠ

어흑흑..    저 완전 호갱님인듯..   샵에서 주는걸로 샀더니..   마음에 드는게 하나도 없네요.

바인딩은 팔리지도 않을듯.   어흑,   

부츠가 살로몬인데,  바인딩도 살로몬으로 사면 되겠죠?

mmm911

*.33.50.94

테크나 바인딩은 괜찮은거 같은데요

괜히 기분 탓 일수도 있어요 ㅎㅎ

좀더 애착을 가지고 타보세요 ㅎㅎ