[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

이참에 보드를 세트로 한번 구입할까하는 초보 보더 입니다.

다름이아니라 제가 이번에 데크를  살로몬 오피셜을 56만원정도에 사려고하는데요..

바인딩이랑.. 부츠랑해서.. 100만원 내외로 생각하고있거든요..

장비 추천좀 해주세요..

꼭좀부탁드려요 ㅜㅜ 일주일째 고민중인 1인  ㅜ

아 그리구 오피셜 가격 11/12 신상품인데 가격선이 괜찮은지좀 부탁드려요

엮인글 :

뻥뎅이

*.69.243.140

오피셜은 온라인 구매시엔 56정도 나오는데요 직접 가시면 52-53까지 하실수 있어요 아니면 깎아주세요 게시판에가셔서 무통장에 현금으로 현금영수증없이 얼마까지 되냐고 조율해보시구요 바인딩은 유니온이나 살로몬 치프나 릴프 괜찮아요

부츠는 볼이 넓으시면 32라쉬드나 발이 정싸이즈시면 살로몬 플렛지나 말뮤정도 괜찮아요 부츠는 직접 신어보시는게 좋아요 말뮤는 좀 하드하긴한데 실사이즈보다 좀 작을수도 있고 부츠가 좀 뚱뚱해서 275정도 사이즈시면 바이딩을 M 대신 L정도 구입하시는게 100정도 보시고 구입하세요 오피셜인데 이왕 부츠는 좀 좋을걸로 바인딩은 치프나 유니온꺼 29 후반떄 부츠는 30떄 초반떄로 게시판 이용하세여 셋트로 부츠랑 바인딩 데크해서 현금으로 무통장으로 할껀데 얼마까지 되냐고 매장에 다 전화떄려보세여 젤싼곳으로 사시는게 좋을듯하내요

률이양

*.180.103.222

감사합니다 ^^ 도움이 많이 되었습니다

박사

*.241.147.42

제가 님같으면 새거 안삽니다.. 절대로.. 저두 처음 진입할때 멋모르고 100만원이상 지른듯 한데..

다 긁혀서 똥값되고 제대로 배워보지도 못하고 울며 팔았던 기억이..

지금 사시려면 이월도 별로 없으니.. 좀 발품을 팔더라도 중고로 이것저것 사고팔면서 데크 특성을 겪어보세요

그후 여름때 한셋 장만 하시구요 그냥 제 생각입니다.. 제가 겪었던..

률이양

*.180.103.222

예 고려한번해볼게요 ^^ 감사합니다.

요시미츠^^v

*.234.224.104

저도 초보라시면 장비 사시는거

말리고 싶습니다

더 타보시고 방향을 잡으세요

라이딩 위주인지 그트도 생각하시는지

그 이상은 더 나중에 생각하심 돼구

일단은 장비는 중고제품이나

이월 저가 제품 써보시는게

좋을듯해요 ~