[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 곤지암에서 사고

주황빛 상하의 입으신 보더분...

라이딩도 잘하시고 트릭도 깔끔하게 하시길래 리프트탈때마다 구경했습니다.

10시쯔음인가 막탐 타고 가려고 올라갈때즈음...

내려오시길래 역시나 유심히 지켜보는데...뒤쪽 왼편에서 무서운 속도로 토턴으로 

알파인 보더분 다가오시더군요...상황이 위험해 보여서 저도 모르게 입으로 어~~어~~~

하는데...주황빛 보더님 알파인이 코앞까지 다가왔을때 상황을 인지한 듯 (놀란것 같았음)

움찔하더니 그대로 역엣지 먹더니 엄청 역동적으로 한 5바퀴 이상을 구르시더군요.

진짜 엄청 심하게 굴렀습니다.

문제는 충돌이 없었다는 겁니다. 알파인 보더님 처음에 그냥 가려다가 바로 밑에서 패트롤이 모든걸 목격

해서...패트롤을 보더니 한참 밑에서 지켜보고 있더군요. 

패트롤이 달려가서 고글이랑 비니랑 주워주고 있고...주황보더님은 멍~~정신이 없어보였음...

이런 경우는 알파인보더분한테 과실이 있나 모르겠네요. 

많이 안다치셨길 바랍니다. 구르는 모습이 기억에 남기는 힘든데...하도 크게 구르셔서...아직도 눈에 선하네요.

엮인글 :

KIMSSEM

*.160.37.83

상황이 부딪힌건 아니라 부딪힐뻔한 위험을 감지하여 주황빛 보더분이 몸을 날려 피했단 얘긴데...
혼자 구르다가 다쳐서 피해보상은 못 받을 상황 같아요.
이럴 땐 어째야 잘 하는 건가 싶네요.
그 주황빛 보더분이 실력이 뛰어나서 그렇게 굴러도 안 다치셨길 바랄뿐이네요;;;

잇힝

*.97.170.38

곤쟘에 알파인 많죠.
특히 동호회인지 무리지어서 다니시는분들도 많더라구요.
엿튼, 판례가 엄써서 머라 단정짓지 못하지만, 심하게 다쳤다면 약간의 책임은 질수 있지 않을까요
근데 이번경우처럼 애매한 경우엔 보더분의 책임이 더 크긴할듯..
근데 확실한 목격자가 있으니 만일 주황보더가 소송을 걸고 목격자까지 동원한다면 어찌될지는 모를듯..

근데 애매한게 자동차에서도 간접적으로 사고 영향을 주면 사고책임을 지긴하지만,
간혹 자동차가 갑자기 끼어들어서 그 차를 피해서 다른 차를 박았다면 무조건 박은 차량이 잘못이거든요
끼어든 차량은 잘못이 엄꼬.. 글서 촘 애매하긴 할듯...
엿튼, 알파인도 보더를 스쳐지나가는것도 잘못이겟지만..
보더 역시도 앞에서 좀 깔짝거리면 뒤에서 라이딩하는 분도 글킨하죠..
둘다 어느 정도 타시는 분들 같으니 서로 양보운전하듯 안전보딩하는게 최고인듯..
근데 이거 묻답행인가...

심야너굴

*.197.78.101

저도 2주전에 하이원에서 스키어가 느닷없이 제 앞에 나타나는 바람에

멈추다가 역엣지 걸려서 대짜로 뻗었죠...

입문하고 처음으로 아파서 1분간 누워있었음.

그런데 충돌은 없었다는거!

저도 잘 살피지 않은 잘못이 있어서 뭐라 할 수도 없고

그냥 제가 먼저 괜찮으시냐고 물어보고 내려왔습니다.

갈비가 조금 이상했지만 병원 가보니 다행히 아무 이상없어서

물리치료 1회후 끝~

리정

*.70.4.194

안타까운 삼단분리현장을 목격하셨네요.. 주황이님 무사하시길 바랍니다

KimShang

*.133.161.125

주황자켓에 흰바지 입으신 분인가;; 잘타시던데... 9시 반쯤 접고 나왔는데 이후에 사고났었나보네요;; 이런;;