[기타묻고답하기 이용안내]
30대가 되니 피부 관리좀할까하는데 당최 뭘 몰라서요.. 로션, 스킨밖에 안쓰는데 조언좀 부탁드려요~
엮인글 :

도마 뱀

*.178.244.180

KIEHLS제품 한번검색해보시구요  개인적으로  오랫동안(10년정도) 사용하고있습니다

적당한가격과  특히 면세점구입이 가능하니 좋은것 같습니다 ~~

BlacKBlacK

*.52.53.165

공감 합니다.

저도 겨울에만 로션쓰는데 이제 관리의 필요성을 느끼네요.

지인중에 40대 형님인데 완전동안에 피부도 좋으신데......여행갈때 랩시리즈 수입 화장품 파우치에 가득 ㅋㅋㅋ

술끈고....티비에 나오는 SK2 MAN을 써야 할까요?

질풍랑

*.237.166.180

저 SK2 쓰는데요  효과 많이 봤네요 여자친구도 너무 좋아 하더라고요 ㅋㅋ 

제가 원레 피부에 신경 안쓰고 살아와서 좀 험했는데  쓰고나니까 효과가 바로 있더라고요,,,

원체 피부에 멀 안해서 그런지 어쩐지 모르겟는데 효과는 좋네요 ㅎㅎ  앞으로도 쭉 쓸 생각입니다 ^^ 2월달에 로션도 나온다그러더라고요 그것두 구매 예정입니다 ^^ 

보딩닭

*.53.16.52

이런글 나올때마다 제가 하는말...

화장품은 스테로이드와 같아서

피부가 화장품에 의존하게 되면.. 밸런스가 무너집니다.

건조한사람은 더욱 건조하게 지성인 사람은 더욱 지성으로 변하게되는거죠..

비싼 화장품 싼 화장품 기준없이

투명한 병에든 흰색에 무취에 가까운... 건성용 로션이 좋은 제품입니다..

남자들은...

스킨은 쓸필요도없고... 아이크림이나 에센스나... 다 로션을 묽게 해놓거나 진하게 해놓은것 밖에 안됩니다.

특히.. 얼굴에 뿌리는.. 미스트 요런 종류는............... 얼굴 건조하게 하는 1순위 상품이죠...절대 쓰지말야할제품..

그리고, 바르는것보다 더 중요한건.. 각질인데요...

각질도 약품으로 억지로 벗기면~ 최소 피부보호막까지 없애버려서... 뽀루지가 잘나는 예민한 피부로 변해버립니다.

...각질제거는.... 화장품을 발라도.. 얼굴에 각질이 보일때 ( 보통 한달에서 2주 정도죠..) 한번씩 손가락으로 슬슬 문대서 때를 벗겨

주시면됩니다..쎄게하면 안돼구요...

그리고~ 세수를 절대로 빡빡 하시면 안되고..겉에 기름기만 살짝 제거하는 기분으로.. 약간 찬물에 하는게 좋습니다.

뜨거운물은... 피부에 습기를 날려버려서 건조하게 합니다..

예로, 뜨거운 차를 마시면.. 입술이 건조해지는것과 똑같습니다...

아무튼 절대로 화장품 회사에 속지마시고~ 피부관리 잘하세요~

팁을드리자면,

화장품 딱 사서 발랐는데 피부가 바로 좋아진다 ==> 요런 제품은 절대로 쓰시면 안됩니다.

그런 화장품은 딱 몇개월 쓰면.. 피부가 그 화장품에 완전 의지하게되어.. 무너집니다.. 그러면 다시 다른 제품으로 바꾸게되죠

여자들 보면 화장품 디게 잘 바꾸죠.. 다 그래서 그래요...

피부가 필요한 최소한의 유분을 화장품으로 보충해주고 점점 줄이거나 약한걸 쓰면서.... 나중에는 피부가 화장품이 필요없어도

되는 그런 완벽한 밸런스를 가지는 힘을 길러주는게 중요하죠... 어린이들은 세수하고 암것도 안발라도 뽀송뽀송합니다.

왜 그럴까요? 얼굴에 덕지덕지 바른다고 능사가 아닙니당~~

주변에 피부좋은애덜 봐보세요.. 다들 잘 안씻고 드러운 애들이 많습니다. ^^;; 아니면 특별히 관리안하는 사람이 대부분이죠... 왜 그럴까요~~

생활습관 + 긍적적인생각 + 환경

즈타

*.107.92.11

호옷 ㅡ,.ㅡ;

진짜에요?

뿌잉뿌잉7

*.76.188.186

.

요시미츠^^v

*.234.218.154

피부 관리 해본적 없는데

젊었을때 붙어 꾸준히 하면

정말 좋다는데

남자들은 잘 않하니

~결혼하면 에효 걍 대충사는거

같내요

Dreamchaser™

*.120.28.123

화장품 뭐 쓰냐는 질문 많이 받는데... (자랑 아닙니다;;)

라로슈포제 라고, 피부과 추천으로 구매할수 있는 프랑스 제품 있어요.

건성, 지성, 복합성, 민감성, 화농성 등 제품 라인 많으니 본인한테 맞는걸로 선택할 수 있는것도 좋고,

무엇보다 무취이고 순해서 좋은것 같아요.

써놓고 보니 광고같네요;

*.155.96.21

답변들 감사드려요..