[헝그리보더닷컴 이용안내]

( 사고내다 ) 잡히면 ...........................

( 이런 모양새가 아닐까 싶어서 한번 망글 적어봤어여 )

# 괄호 안에 내용이 새로 업데이트 한 내용입니다.

# 오해의 소재가 많은 글을 적었네여 . 뒷발차기 하는 분들께 죄송해여 ~

# 제가 말하는 뒷발차기는 일반적인 뒷발차기가 아니라 .. 직활강 하다가 방향만 바꿔주는 뒷발차기를 말합니다.

# 결론은 직활강으로 스피드 즐기다가 사고내고 괜찮냐고 하는 분들이 어제 제 눈에 띠여서 글 적은거에여

글을 적지 말아야 겠다.. 

크르르

*.237.107.160

궤적이나 그런건 알겠는대 레일투레일이 위험한 이유가

단순히 속도가 빠르기 때문이지 기타 이유가 있는 건지도 궁금 하네요.~

Destiny♡

*.6.1.2

전 사람이라서 앞발 뒷발은 없어염.

그래서 오른발차기 합니다...

으응;;?

어떻게 타던 그건 라이딩 하는 사람의 취향이지만,

다른 사람들이 다치지 않게 적당하게 타는것은 라이딩 하는 사람의 덕 이라고 생각합니다.

이런 덕후!

으응;;?

댓글이 산으로 간다ㅠㅠ

늅늅

*.92.75.111

레일투레일이 위험한 이유가
궤적이

ㅇ ㅣ

ㅇ ㅣ 이런 식이잖아요. (ㅇ 은 제외)

아무래도 짧은 시간내에 힐과 토우를 번갈아 가면서 엣지로 라이딩을 해야하는데
경사가 높아지고 속도가 빨라질수록 몸을 제어하기 더 어려운데다가
다른 턴에 비해 슬로프의 상태(둔턱,아이스 등)에 따라 영향을 많이 받고
더구나 행동반경이 좁은 것도 사고가 났을때도 안좋은 결과를 가져올 수 있는 원인이
될 수 있다고 생각해요.

요약하자면 사람이 많은 곳에서 상당한 속도로 레일 투 레일로 사람들 사이 요리조리
피하면서 지나가다가 제어 못했을 때 사고가 나더라도 큰 사고로 이어질 수 있지 않을까요??

음. 고수님들이 정리좀.. 수습이 안되네요..

뒷발차기신공

*.98.10.230

저.....찿으셧어요?????

직활강에 뒷발이든 레일투레일이든 다 좋습니다.

개인적으로 생각하기에 가장큰 문제는 본인스스로 속도 제어를 못한다는것~!!!

고속으로 쏠수 있으면 쏘세요...단,제동능력도 속도만큼 제어할줄 알아야한다고 생각합니다.

안씻으면지상열

*.160.224.172

자동차 브레이크 광고인줄 알았음 ^^

흑석마루치

*.212.29.23

제 3자 입장에서 봤을때 캔슬보더님 댓글은 당연히 달릴만한 댓글인데,

거기에대고 농담을 법정까지 가져가실 분이라느니 죽자고 달려든다느니 아고라가 어쩌느니 하는 글들이

더 보기 안좋네요.

여기가 무조건 농담따먹기나 하는곳도 아니고..

갠적으로 그런 글들은 욕보다도 더 안좋은 글이라 생각합니다.

한순간에 사람 ㅄ 만드는 글이죠..