[헝그리보더닷컴 이용안내]

상도덕이란?

조회 수 1408 추천 수 0 2011.12.28 22:49:08

상도덕이란?

상업 활동에서 지켜야 도덕. 특히 상업자 사이에서 지켜야 도의이른다. [비슷한 말] 상도4()ㆍ상도의.

최대한 예의를 지켜가며 지금껏 상도덕을 지켰는데..

일단 단 하나도 빠짐없는 대화내용입니다.

나중에 욕해도 좋으니 보십시요!!

저는 분명 구매의사를 물었고, 재차 확인도 했습니다..

출근길.. 번잡한 길에서 행여 구겨질까 가슴에 안고 또 조심 또 조심하며

지하철을 내리고 올랐습니다..

제가 출근하는곳은 도곡동 집은 수원 어느곳.. 대략  1시간 30분 이상 걸립니다..

장난 하십니까?

정말 너무 하시는거 아닙니까?

수없이 입가에 멤도는 욕설들.. 참고 참았습니다.

마지막에 사과만 하더라도 이런글은 올리지 않았습니다.

최소한의 예의만 지키면서 거래 합시다..

이런사람은 다시는 없는 헝그리 보더가 되었으면 합니다.

P.S 덕분에 회사에서 유능한 사원이 되었습니다.. 야근도 하고..

가르침 감사합니다. 인생 또 하나 배우네요..

뀬뀬

*.48.5.2

헐 ㄷㄷ

카젤느

*.69.181.213

에휴...
그냥 솔직하게살지
안산다면 안산다, 산다면산다,
깎아달라면 깎아 달라, 안되면 말겠다
뭘그리 밀고당길려고 하는지

미남이십니다

*.44.70.110

제가 자주 당하는 일이군요 ㅠㅠ
중고거래는 힘들어요
전 항상 쿨거래를 하고 싶은데
네고도 팍팍쳐주는데
잠수타시는 분 있으면 ㅠㅠ

박사

*.208.113.238

말만했어도 고생은 야근은 안했는데 말이죠.. 못판건 상관없는데.. 정말..

꼬부랑털

*.118.86.77

저도 장터 판매중인데 예약잡힌분이 날짜 미루는 통에 약속지키느라 다른분들 다 캔슬놨는데 막상 물건 집앞까지 가지고 갔더니.. 어흑..ㅠㅠ 날씨는 왜이리 춥던지...ㅠㅠ

박사

집앞까지.. 에고.. 저보다 더 맘고생이 심하셨겠네요..

수용성

*.67.250.106

메리크리스마스 ^^* <- 요게 복선인듯.. 통닭통닭 드립니다..

박사

수용성님때문에 웃었네요 ㅎㅎ 복선 ㅋㅋ 위기 절정 결말 이런겁니까 ㅋㅋㅋㅋ

수용성

저 때문에 웃으셨다니 통닭이 전해진것 같아 좋네요 ^^
정작 결말이 없는 허무한 직거래 허탕.. 당해보면 진짜 피가 거꾸로 솟죠..
생각나네요. 인천에서 분당까지 갔다가 빈손으로 돌아왔던 기억이..

박사

헐.. 정말 고마워요 덕분에 통닭 잘묵었어여 ㅋㅋ
성우오시면 컵라면 하나 드릴게요 ㅋㅋㅋ
라커에 꼬깃꼬깃 넣어뒀습니다 ㅋㅋ 라커가 너무 작다는...
이써글넘들..

수용성

진짜 닭한마리 보내드려야 할것 같네요 ^^;
꼬깃 꼬깃 접어놓은 컵라면.. 왠지 어르신 쌈짓돈 같은 느낌이라 짠한데요..
그러니.. 서로 마음만 받는걸로 ㅋㅋㅋ안전 라이딩 하세요~

pooh0109

*.118.182.249

헐... 대략 난감...

슬라이딩마스터

*.36.215.81

중고거래는 예약 필요없고 입금자 우선으로 처리하심 맘 편해집니다...^^

어예^^

*.176.35.52

구매자입장이었습니다...

약속장소까지 불러서 갔더니 회의중이니 잠깐만기다리라글구선 연락두절...
잠시뒤 장터에 올라왔던글 확인해보니..판매완료...
제가봤던 가격보다 2만원 더 올려져있는 가격...

세상엔 별 개 잡종놈들이 많다는걸 느꼈습니다.....

by kong

*.44.84.207

제가 예전에 경험 한것과 비슷한데..
그분은..다른분들께도 여러번 그러셨는지..
저한테 실수 하신걸 모르시고 다시 접근 하시더라구요.

사람 자체가 그런거 같아요. 거래만 그런게 아니라..

분명 습관일겁니다.

그 후로 전 중고거래..왠만하면 중고거래 안할려고 해요.

어서 잊어버리세요~

라이딩마왕

*.234.205.137

토닥토닥

10시20분

*.168.85.112

진짜 난감하네요;;
;;;;;; 이건 뭐라 딱히 설명이 필요치않은 상황이라..-_-

☜RABBIT☞

*.117.64.33

그나마..데크 아닌게 어딘가요?...

저런 분은 정말..에효~~~

어쩐지 겁나~~

*.94.41.89

이긍...무슨생각으로 저런 행동을 하는지...

피바람

*.116.101.25

쯧쯧쯧..

J.COB

*.212.5.69

인생이고글만도못한넘이네요..

중고가래하다보면x찌질이들참많아요..

기분푸시고.. 예약받지마세요..

그냥먼저입금하시는분과거래하시는게속편해요..

럭셜보더

*.128.113.169

예전 중고장터에서 물건좀 팔았는데 절대 예약 안받고 산다는 사람 안믿습니다
그냥 입금후 예기하라고 말하고 더이상 연락 안합니다

병아리탈출기

*.66.233.76

어 저도 도곡동 아크로텔에서 근무하는데~ 가까운데 계시는군요~

조카 크레파스 시팔색

*.30.254.15

저는 그래서 무조건 판매 우선 원칙입니다.. 예약 받습니다.. 단 먼저 말씀 드리지요..
판매우선이라 예약은 해드리나 먼저 구매자가 오시면 판매하겠습니다..
그러면 기다리는 수고는 덜지요..
무쪼록.. 기분 푸시길...

산타존쿨리

*.126.44.165

저도 오늘 하나 당했는데 ㅋㅋㅋ 짜증남

저승사자™

*.32.42.176

근데 이 정도면 뭐 양호한건데요 ㅡ_ㅡ;