[헝그리보더닷컴 이용안내]

교통사고랑 비슷한 경우죠?

본인이 운전을 정말 잘해도 상대방 운전자가 예상치 못한 주행을 하면 사고가 나는 것처럼

슬로프에서 보딩을 정말 잘하시는 분들도, 초보나 중급자분들의 예상치 못한 돌발행동이나

예상치 못한 궤적을 그리면서 라이딩할 때 충돌사고가 나는 거죠?

쓰고보니 기.문 같네요.

엮인글 :

슈슈*ⓥm~

*.195.77.90

어제 챗방에서 들었는데 턴을 돌때 S턴하잖아요.

그 턴 동선을 예상하게 돌라고 하시던데...

아무튼 보드사고라는데 무섭다는거 또 깨닫습니다.

쩡이러버

*.238.8.219

그동안 나만 조심하면 되지 라는 생각으로 탔었는데..아래글 보니 무섭네요..앞으로는 헬맷도 하나 장만하고 안전보딩해야겠습니다...

수천

*.55.204.248

저도 지난주 용평에서 사고가 났었는데, 평소 3년정도 조심해서 타는편이라 사고가 없었는데,
정말 예측못한 상황에서 뒤에서 받으니 온몸에 충격이 크더군요.. 전 머 다행히 온몸 근육통정도로
끝나서 다행이었죠.. 예측만으로도 충분한거 같지는 않네요...
다들 서로를 배려하면서 안전보딩/스킹하셔야 할듯..밑에글 보고 마음이 많이 아프네요..

전전

*.107.100.251

앞사람이 어떻게 할지 예상자체를 하면 안되요
앞사람이 어떤 라이딩을 하든 피할 수 있도록 그냥 최대한 멀리 돌아야 하며
안되면 그냥 앞사람이 멀리 갈때까지 기다려야 합니다
그러니 운전에서도 안전거리가 있겠죠

Tiger 張君™

*.243.13.160

맞는 말씀인데요. 주말 같은 날 중급슬로프 가보면 수많은 인파때문에 그렇게 하고 싶어도 하지 못하는 경우가
태반이던데요?

전전

*.107.100.251

하고싶어도 하지 못하는 경우란 없습니다
중급슬로프에서 안되면 초급에서 놀아야죠
전 안전거리 확보안되면 낙엽치거나 그냥 접습니다
예상이라는게 가장 위험합니다
자동차와는 조금 다른게 앞사람이 항상 S자를 그리는것은 아니거든요

강시

*.94.41.89

맞습니다.
안전거리 중요하죠~

으헝헝

*.204.0.209

그래서 최상급 슬로프가면 사람이 별로 없어서 좋아여 ㅎㅎ 진짜 사람 많은 슬롭은 지뢰밭 같더라고요!!

꼬부랑털

*.118.86.70

운전도 마찬가지죠 예측운전 말고 방어운전~!

투더뤼

*.38.144.252

저도 방어보딩 ㅋ

Zety

*.165.73.1

맞지요~
그래서 보통은 요주의 인물의 궤적을 확인하고
그 라인과 겹치지 않도록 비켜갑니다 -0-;

김포보더

*.17.119.223

항상 슬로프 위아래 살핀후 겹치겠다 싶으면 아에 옆으로 빠져서 대기 해버려요~~~

재미는 초급 쪽이 있는데 사람 너무 많으면 중급이나 상급 가서 타는 ㅠㅠ

홍차우유

*.189.124.101

앞에 사람좀 있다 싶으면 무조건 속도부터 줄이고 봐야죠..^^

마이챈

*.104.72.22

슬롶이 좁은곳은 더 주의해서..

eli

*.44.33.84

항상 사방을 주시하고 방어 보딩요.....
그리고 앞사람들의 궤적을 어느정도 예상하시고 그 이상의 반경으로 피해야 해요...
앞사람과 내가 라인이 겹칠꺼 같으면 정지 크리~~

요엘

*.235.43.132

동감

요엘

*.235.43.132

방어보딩이 필요하네요

하늘이^^

*.153.143.130

정말 방어보딩의 필요성을 새삼 깨닫게 하네요~~~
모두들 안전 라이딩 하세요~~

잠원동보더

*.169.4.184

방어보딩 정말 중요하죠....

몰리에르

*.101.177.180

언제나 방어보딩이 답이죠 ....

머 뒤에서 직활강으로 내리꼬즈면 .... 답은 없지만 ....

Jay Kay

*.32.247.159

뜬금 없는 얘기지만 모비스가 광고에 여자가 걷다가 자전거 탄사람이 오니 삐삐 경고 울리는 그런거 있으면 좋겠어요...
자동차 경보기능을 빗댄거지만 곧 미래에는 그런거 나올수도 있겠죠..

kimbell2

*.94.41.89

회원님들 모두 안전 보딩하셨으면 좋겠습니다.
제 경험인데, 어쩔 수 없이 부딛히게 되면 내가 받았건 상대방에게 받혔건..
죄송합니다. 괜찮으세요.. 라고 서로 한마디 던져주는 아름다운 모습이 좋은거 같아요.
물론 모두 다 다치면 안되고요 ^^

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

받치고나서는 괜찬은데..
시간지나고 목안돌아가구 아프고그럼 난감해요 ㅠ
그타구 연락처달라고할수도없고
조심조심한다고해도
옆뒤 다보면서 내려올려니 초보인 저로써는 힘들더라구요 ㅠ
부딛칠려고하면 확 서야하는데 둘다 어어어~~하면서 꽝해요 ㅠㅠ

조조맹덕

*.129.240.210

방어운전이 필요합니다. 뒤에서 받힌거 어쩌겠냐 하는데 사실 100%는 당연히 안되지만 어느정도는... 가능하긴해요. 뒤에서 직활강등 초고속 뒤치기 아닌 이상은 뭐

圖弧鬼

*.31.219.19

저는 카빙 연습할 때는 반드시 제가 갈 동선에 사람 없을 때만 움직입니다.
사람있을 때는 천천히 가면서 할 수 있는 걸로 연습합니다.
슬라이딩 턴 같은 걸로요.
앞사람 움직임을 예측하면 큰일 납니다.
간혹 올라오는 글에 보면, 앞에가던 초보가 갑자기 방향을 확 틀어서 부딪혔다.
그래서 욕을 바가지로 해줬다...뭐 이런 글이 올라오던데,
이건 뒤에서 박은 사람이 100% 잘못입니다.
사람 눈이 뒤에 달린게 아니고, 슬로프에서 어떻게 움직일 지는 내맘이니까요.
뒤에 가는 사람이 무조건 피해야 하는 겁니다.

가좌동얼큰이

*.151.238.62

관광빼고 시즌권 2년차인데요
아직까지 사고없이 즐기고있습니다.

제 나름의 사고예방은 앵간해선 10턴정도에서 끊어서 타고있어요
상급이나 최상급도 동일하구요 사람은 적어도 미천한 실력인지라^^;;

하이원기준 제우스 아테나일 경우엔 여지없이 10턴 이내에서 끊어지더군요
슬롭 전체적인 진생상황 뒷쪽 주시하고 조금 여유가 있을때 내 진행방향 그려보고 출발
(여기서 중요한게 배이직턴하는분 트릭하는분 또는 막가파식라이딩 파악이 포인트인듯하구요)

위와같이 타다보니 아직까지는 경미한 사고조차도 없었구요..
아닐수도 있지만 나름 예방하면서 즐기기에 사고가 없다고 판단하고 쭉 그렇게 타려구요

라이딩 끊어지면 재미없는건 맞지만 그래도 사고나서 고생하는거 보단 좋다고 생각해요..
모두모두 안전보딩하세요~~

*.94.249.219

초보슬롭에서 강습하면서 가장자리에 많이 앉아잇고 넘어져 있고 하길래

속도 줄여서 낙엽으로 내려가는데 갑자기 누가 뒤에서 쾅~!

넘어질때는 생각도 안나고 눈떠보니 뒤집어져 누워있더군요..

뒤에서 박은 여자분은 와서 미안하단말 한마디 하지도 않고 자기 장비 챙기기에 급급하더군요

저는 제가 받혔어도 상대방한테 괜찮으시냐고 전 괜찮다고 얘기하곤 하는데

그여자한텐 정말 그런소리 하고 싶지 않더군요. 욕을 한바가지 하고 내려왔네요.

본인이 조심해도 정말 뒤에서 와서 박는건 어쩔수 없는듯.

강시

*.94.41.89

저는 그래서 누구 가르치게 되면 항상 제일 먼저 가르치는게
앞에 사람 있는데 부딪힐거 같으면 절대 피해가지 말고 그냥 넘어져라 입니다.
제가 고수님들한테 배울 때 처음으로 들었던 말이기도 하구요~