[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐 자게에 나오는 주제는 다 적은건가요? ^^

오크밸리
좋아하지만 살짝 까 보자면
너나 할것없이 스키장이 소셜사이트에서 시즌권을 팔았습니다. 여기서 잼있었던 것은 온패스 입니다.
양지, 용평, 오크밸리 였는데요.

아마 용평은 아무리 봐도 들러리구요. 이름값 용..
주로 양지와 오크밸리가 많이들 가실 겁니다. 특히 양지는 서울하고 먼 거리가 아니니 더욱 반기겠지요.

이번 시즌권에서 주의사항같은게 보이던데
오크밸리는 24일, 31일  심야에는 온패스권으로 못탄다.. 고 써 있더군요.
뭐.. 그냥 사람이 많이와서 인가 하고 넘어갔는데...

양지 파인리조트가서 알겠더군요. 그 두 날 모두 이벤트를 하네요...
지난 24일 저녁 양지 파인리조트에서 마이티 마우스 초청공연과 횃불타고 스키 타기, 불꽃놀이 등을 보여줬습니다. 별로 생각지도 않았는데 깜짝 놀랬죠. ㅎㅎ

보니 31일 오크밸리도 비슷한 행사를 하더군요. 네 뭐 다 좋습니다만
이왕 할거면 다같이 하던가 안할거면 안하던가. 굳이 그럴거면 뭐하러 시즌권 팔았을까요?

손님이라는 거 그냥 놀러왔다가도 서비스 좋으면 안사는 물건도 사는게 사람심리거든요. 이런 같잖지도 않은 행사하면서 장난 질 하는 거 같아 씁쓸했습니다. 어차피 공짜로도 볼 수 있는 거 아닌가요. 스키장 무료입장이니... 쩝.

친목글
전 친목글 좋아 합니다. 음 가끔 많이 쓰셔서 게시물 늘어나 감당 안되고 말들이 이해못해서 검색도 하지만
나름 보고 있는 것도 재미있어요. 동호회 운영자 출신이라 이 런 분들이 있어야 활기 있게 동호회가 돌아가거든요.

특히 이런 중심에는 여성회원 분들이 꼭꼭 있습니다.!!!
뭐 부탁을 드리자면  허스키님과 에이미님  같은 중심축 여성회원분들이 잘 이끌어주시면 되요.
다른 분들한테도 아는 척 해주시고.. ~~ 그럼 보기 참 좋아집니다.

굳이 화내시는 분도 화내지 않도록 여성회원분들이 잘 이끌어주면 아주 괜찮습니다. 괜히 저도 뵙고 싶어지긴 합니다만 ~~

강습.
제가 험상궂나요.??? 음 전 강습하고 부딪쳐 본 일이 별로 없습니다,
워낙 오래타기도 했지만 최근 들어 주간에 타본 일은 거의 없습니다. 특히나 주말이나 평일 오전에도 사람이 많은지라 아예 포기하고 심야를 이용하거든요.

혹시라도 불만이 있으신 분들은 여기 적지 마시고 스키장 안내실에 항의하시거나 직접 강사분에게 따지세요.. 특히 옆에 곰같은(?) 남성분 동행하시면 효과 만점입니다. 제일 좋은 건 스키나 보드 풀고 가서 따지면 됩니다. 거기다 곰같은 남자분이 딱 한마디 만 던지면 됩니다. "리프트 내릴때 뒷통수 조심해라~~ "라고 ㅋㅋ

헬멧
꼭 쓰세요. 몇 번 강조하지만 쓰는게 필수 맞습니다. 근데 전 안써요.
나중에 커플로 살거에요 ㅠㅠ.. 흑흑.. 전 커플 깔맞춤이 소원인 남자사람  ㅠㅠ

에티켓
스키와 보드가 대중화 되면서 많은 사람이 유입되다보니 혼탁하기 쉽상입니다. 누굴 탓하기 보다는 서로가 조심해야 하는데 그렇지 못하죠. 되도록 여기 계신 분들만이라도 잘 지켰으면 좋겠네요. 넘 심한 경우 여기 쓰지말고 직접 말하세요.. 뭐 왜그러냐? 이러시면 뒷산으로 조용히 부르세요.. 전  맨 얼굴만 보여주면 사람들이 다 잘못 했다고 말하는지.. ㅠㅠ.. 전 해치지 않아요..

커플
운영자 였던 입장에서 온라인 상에서 커플은 그다지 좋지 않습니다. 솔직히 남자 분들보다는 여자분들한테 폐해가 커요. 그래서 온라인상에서는 모임과 장난 정도에 그치시고 진짜 좋아하시면 오프라인에서 대면해서
얼굴보고(?) 말하시는 게 맞는 듯 싶어요. 괜한 남자분들의 장난에 여자분 상처 받고 동호회 탈퇴하시는 경우 많이 보다보니 주의 드리고 싶어요. 사귀더라도 오프라인에서 !!!!(?!)

안전
몇 번 강조해서 드리는 말씀인데. 안전장비는 최대한 갖추세요. 특히 초보를 넘어서 자기 보드 내지는 스키 장비를 갖추시는 분들에게 드리는 말씀입니다. 장비 렌탈하시면서 보호장비를 다 갖추시라는 말은 차마 못드리구요.

특히 무릎이나 엉덩이, 머리 부분들은 꼭 보호하시라고 말씀드립니다. 예전에는 모자도 안쓰고 타는 분 많았어요. ^^;;   요즘은 워낙 이상하게 타는 분들이 많아서 타인의 안전을 지적하기보단 자신의 안전을  더 챙기셨음 좋겠습니다.

넘어지시면 바로 뒤를 돌아보세요. 넘어져 계시면 안됩니다. 바로 일어나 앉아서 뒤를 보세요. 그래야 사고가 안생깁니다.

어리버리_945656

*.146.96.148

죄송하지만..

친목글은 아니죠

친목이라는건 말그대로 아는 사람끼리 노는건데

요즘 농담따먹기 하는 글이 과연 친목글인지도 의문이지만..

친목글탈쒸워서 까는게 이해가 안가거든요

뭐 토끼님께 불만도없고

이글을 비난 할 생각은 없지만

친목이란 표현은 아닌거 같습니다

요즘 하도 친목이라고 매도 하며 벌때같이 달라드는 사람들이있어서요-ㅅ-a

토끼삼촌

*.61.23.146

친하다보면 그런경향이 있는 듯 해요, 그렇다고 너무 농담따먹기 같이 흘러가는 것도 좀 보기 안좋죠. 이런 중심에 여자회원분이 중심에서 흐트러지지 않게 잡아만 주시면 괜찮아요. 의외로 여성분들이 남자분들의 싸움 중심에서 중재를 잘 하시거든요.

글쓰시는 필력도 꽤 되시니 여성회원분들이 잘 해주시라 부탁드리는 거죠. ^^

토끼삼촌

*.61.23.146

오크밸리는 페북활동도 하더군요. 그래서 양지하고 차별하니 좋아요? 라고 리플 달아주고 왔습니다.