[묻고답하기 이용안내]

제목에서 터진다는 의미는 드드드드득 입니다(읭?ㅋ)

토턴은 엣지가 콱박혀서 잘되는데,

힐턴에서는 어느정도 경사가 있거나 약간 얼어있는 곳에서는

엣지가 박히지 않고 주욱 밀려버립니다.

가르쳐주시는 형이 상체가 너무 오픈되어있다고 하네요.

예를들어 데크가  ㅡ 이렇게 되어있으면 / 이정도는 아니지만 데크보다 상체가 많이 열려있다고 하네요. (힐턴시)

토턴에서도 오픈하고 타봐도 힐턴처럼 아예 밀려버리진 않는데

프레스가 부족한 걸까요?

상체오픈과 프레스 부족의 종합결과물인지 -.,-;;

엮인글 :

기차늠

*.30.202.236

토에서는 닫아주고, 힐에선 열어주고~ 그래야 상체 로테이션이 들어가는 것입니다.

토에서 체크를 하시려면, 더 닫아야되겠죠...

모 제 생각에는 프레스 부족인듯 합니다.

힐 다운 자세를 체크해보심이....

어떤 턴에서 그러는 지를 몰라서, 더 자세히 적기엔 무리가;;;

땅그지턴

*.160.131.98

아 힐턴입니다^^;;

힐턴자세는 무릎을 되도록이면 적게 구브리고, 고관절을 눌려주고있습니다.

조인트의 활력시리즈를 보고 보딩공부를 하고 있어서요. ㅎㅎ

기차늠

*.158.12.164

제가 모른다고 한 것은 카브드 턴인지, 슬라이딩 턴인지를 언급 안하셨단 얘기였습니다.^^
둘이 아무래도 좀 다르니까요.ㅎㅎ
왠지 카브드 턴인 것 같은 데요.
로테이션을 반박자정도 늦게 들어가보세요. 엣지가 박히기 전에 로테이션으로 인해 엣지가 안박히고 턴이 되면 라인을 제대로 못그리면서 엣지가 터질 수도 있습니다.
저도 이게 잘 안되서 ㅠㅠ
즉 엣지를 박은 후 로테이션으로 연습해보세요 ^^

꼬부랑털

*.118.86.70

그려주신 작데기데로라면 후경으로 무게중심이 빠져 프레스를 못받는게 맞는것 같습니다~

dhfldkf

*.154.140.151

전문 기술적인건 모르겠지만...

데크가 이끄는데로 왠만하면 따라갈려고하는데요...

혹시나 엣지 터질까봐...뒤따라오는 발(레귤러..오른발)을

강제로 눌러줍니다...

아무래도 토턴할때보단 데크 세움각도 적은것같고 그래서요^^....

낙초

*.202.66.63

토턴에 비하면 힐턴이 어려워요

노세™

*.189.9.173

1. 엣지 전환을 빠르게 가져가 보심이 어떠신지

폴라인가 데크가 수직이 되어 있을때 프레스를 최대로 주면 털린다고 합니다.(어느 알파인너 분말씀 )

프레스를 반만 주라고 배웠습니다. 저도 왜그런지는 이론적으로 설명 불가능

즉 힐턴시 데크가 폴라인과 수직이 되기 전에 엣지 체인지~~^^

상급에서 고속인 상태에서 하시면 자동 에어턴~

속도 콘트롤 안되면 날라가구요;;

저도 힐턴이 어려운데 같이 고민해봤으면 좋겠네요~

호이테

*.91.0.80

흠 힐턴에선 상체를 열어야지 안터지는거 아니었나욬ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

아롱이사랑

*.184.140.128

시선처리의  문제가  있으면  힐턴시  터집니다~~

힐턴시  시선을  옮겨  보세요  ㅎㅎ