[헝그리보더닷컴 이용안내]

매번 갈때마다    요즘은 학단도 많고해서  학단,  리조트 정식 강사님들 자주 보게되요

볼때마다 느끼건  강습자 강습생 포함해서 유일하게 헬멧 안 쓴사람은  강습자 단한명!!!!!

오히려 강습자가 더 잘 써야 할텐데란 생각이 들던데 전

강습생에게  너희도 나처럼 잘타게 되면 헬멧 안써도 된단다를  보여주는 걸까요??????

왜 패트롤과 강습하시는 분들은 헷멜을 안쓰는 걸까라는 생각이 자주자주 아주 많이 들어요

학생단체 강습해 주시던 빨간비니에 헤드폰 끼고, 슬립 강습하던  간지 줄줄 흐르던  여자분 강습자가

잊혀지질 않아요

님들은 어떻게 생각하시나요 

요즘은 리조트에서도 안전장구는 필수입니다라는 현수막을 슬롭에서 자주보는데  왜 정작 선행되어야하며

모범이 되어야할 패트롤과 강습자에겐 관대하더라구염

왜 패트롤과  리조트 공식 강습자는  헬멧을 착용하지 않는걸까요 

토론방으로 가야하는 글인강?   나만 느낀거면 죄송해요  

엮인글 :

KIMSSEM

*.160.37.83

헬멧을 쓰면 말하기 불편해서라고 생각했는데;;;
비팍에 페트롤은 모두 핼멧 쓰고 있던데;;;

막데보더

*.144.213.22

그래서 비팍에 사람이 많은걸까요? 언젠가는 전슬롭 헬멧 의무화가 되는날이 올지도

너무 오지랖이 넓은 걸까요? 제 생각이 ^^?

KIMSSEM

*.160.37.83

흠... 작년인가 스키어 사망사고가 아마 헬멧을 안 써서라는 말이 나왔는데...
'의무화' 얘긴 나오지도 않았던 것으로 봤을 때...
그리고 안전벨트 의무화하여도 안하시는 분들 꽤 되잖아요. ^^;;

질풍랑

*.237.166.180

비팍은 강사 페트롤 다 헬멧 착용 하고 있어요 ^^ 의무적인거 같던데요 ^^

어예^^

*.176.36.159

그러네요.. 비니에 고글만 쓰고있는경우가 일반적인것같아요...

막데보더

이렇게 생각드는 제가 이상한거 아니죠? 근데 이글은 자게에 어울리지않나봐요

많이 관심을 안가져주시네 운영자님 토론방으로 옮기셔도 무방합니다 토론건이 된다면

셰이크

*.234.199.35

강습 선생님분들은 그보드장의간판! 예를갖추셔야할득!!

남자분은 헐멧필수

여성분은 ... ..

보드장 광고복장으로 ...ㅎㄷㄷ

광고엔 수영복이던데 말이죠 !!

막데보더

비팍은 수영복 비스무리한거죠 ㅋㅋ

전 엽기 보드 싸이트를 만들고싶어요 내가생각이 독특한가?

공사장 안전헬멧 단체로쓰고 라이딩하고파여 같이해여 님아

그다음은 냄비 들때쓰는 장갑 끼고 라이딩 이외에도 많아요 같이해주세요 네?

.

*.13.120.151

오지랖 맞구요.
헬멧은 선택이라구요. 헬멧 안써서 남한테 피해 가진 않아요. 그리고 헬멧이 파크에선 필수지만
그라운드에선 오히려 목힘 약한 여자분들은 헬멧무게 때문에 더 머리를 찟는 경우도 있어요. 상황에 따라 판단하에 착용하는겁니다. 솔직히 초심자에서 낙옆 배우는데 헬멧 쓸 필요까지 없습니다.
보드는 운전과는 달리 스포츠 입니다. 위험하다 생각하면 안타시면 됩니다. 아무도 강요 안해요.
그리고 슬립 배우면서 헬멧이 꼭 필요한 사람은 보드 자체를 안배우길 진심으로 권함.

막데보더

님 누구신지 알것같아요 ㅋ 안전 보딩하세요

그냥 써본 글이에요 예민하시긴

작살러버

*.101.181.114

헬멧 본인선택 맞죠. 무릎보호대 엉덩이보호대 상체보호대도 본인선택 맞습니다.
생초보때 한번 무릎 까이고 무릎보호대 하게되죠. 엉덩이 보호대도 마찬가지구요. 머리에 한번 충격 가보시면 헬멧해야지 생각하면서도 잘안하게되죠. 모든 보호장비.... 물론 본인 선택 맞구요. 언젠가 어떻게 일어날지 모르는 사고를 대비하기 위해 보호장비를 하는것입니다. 하지만 맨 마지막 한줄은 공감안되네요.

우유는서울밀크

*.132.238.94

난 진짜 처음부터잘배운거같다.. 내가지금 7년차에 접어들고있는데 아직도 나가르쳐주신분 못따라가는데
난 처음부터 헬멧쓰고 잘....오늘 제가쓰신글 한번읽어나보시죠. 이런말씀하시는분들이있네요 헬멧이
선택이라니. 어떤의도로 말씀하시는지는 알겠는데 솔직히 초보슬롭에서 처음배울때 배우는사람이나 가르치는 사람이나 크게 위험이 없는건 사실이죠. 글쓰신분도 과잉지적이라면 그럴수도있으나 보드는 운전과는다르다라는말과 헬멧은 선택이라는말은 납득이가지않습니다. 뭐결국 당해봐야알지 백날 헬멧쓰라고해도 안쓰는 사람은 안쓰니까요.참고로 기분 나쁘시라고 쓰는겁니다. 진짜 헬멧안쓰는사람은 파크고뭐고 중급슬로프이상엔 와도 안된다고생각하는 주의라서요. 그리고 닉넴도 없으시네...

미찐보더

*.155.163.32

이렇게 말씀하시는것도 그럼 똑같은 오지랖이겠군요...

스키장사고의 상당수가 뇌진탕입니다.

헬멧만 썻다면 대부분 안다치는 뇌진탕이죠...

어제도 글하나 올라오던데

부딪혔는데 난 안다쳤는데 상대가 많이 다쳤다구요. 난 안다쳤는데 상대방에게 돈물어줘야하지요.

상대가 보호장비 차고있어서 같이 넘어져도 안다쳤다면 돈물어줄필요없이

"미안합니다." 인사하고 하면 끝날일이죠.

한가지 궁금한게 있는데 과연 그트할때 헬멧하는 사람하고 안하는사람하고

목에 힘없는 여자분들 헬멧때문에 더다치는 경우가 있나요? 없을거 같은데용...

굼벵이도구른다

*.87.61.223

안전은 선택이라 생각 되어지지 않는데요... 헬멧 안써서 남한테 피해가 갈수도있습니다. 물론 가해자가 아닌 피해자겠지만 몇일전에도 헬멧착용 안하신분과 사고를 들었는데 무척이나 큰사고더군요...
선택이긴 하나 필수가 되면 좋겠네요. 마지막 글은 전혀 공감되지 않는군요 ㅠ

배고픈판때기타는사람

*.41.150.237

맞습니다. 선택이라 헬멧 안 쓴다고 쇠고랑 안차고 경찰출동 안합니다.

하지만 혼자 넘어져서 다치는 경우보다 다른분과 충돌해서 사고가 많이 납니다.

그럼 헬멧쓰고 안쓰고는 큰차이가 있죠. 초보자라 빠르게 달일일 없다? 빠르게 달려오는 보더나 스키어의

충돌은 어쩌구요? 또 극단적으로 말해서 헬멧 안 쓰고 타다가 사고나면 상대방이 물어줄 치료비 부담이 커집니다.

그리고 운전도 위험하다고 생각되면 안하면 됩니다. 그것도 아무도 강요 안합니다.

안전장비은 타인과 나를 보호하는 하나의 방편인데 글쓴이님은 편협한 사고를 가지고 계시네요.

좀 깊게 생각하시기 바랍니다.

작살러버

*.101.181.114

휘팍 현장스케치는 헬멧쓰는분들 위주로 찍으시더라구요... ^^
주제를 벗어난 한마디였네요... 죄송;;

김휘바

*.170.89.252

음...레이싱 스쿨이면 모를까...굳이 초심자 강습에 헬멧까진 필요없을것 같긴한데요...본보기를 위해서라면 쓰긴 해야할듯

바람켄타

*.149.25.67

남들이 쓰든 말든...본인은 쓰시면 되여~
안전은 본인이 책임지는 거니깐요~

막데보더

님이 원치않게 뒤에서 태클건님이 헬멧을 썻다면 별일없엇을텐데 안써서 크게 다쳤다면

그이후에 생각이 달라지실수도있지않을까요?

그래서 안전벨트도 의무가 되었겠죠 결국

지금은 마케팅 측면에서 강제하고 있진않지만 우리는 어떻게 생각하면 리조트 마켓팅에

악게모르게 일조하면서도 그피해에 그대로 노출 되어있을수도잇어요

근데 선도하는 리조트가 오랜동안 잊혀지지않게 더 좋은 인상을 남길수있겠죠

뜨거운수박

*.113.65.45

안 쓰는 사람들에게는 아무리 말해도 헬멧 안 써요.

본인이 역엣지 먹고 이마랜딩, 뒷통수랜딩 당해 봐야 아, 헬멧이 필수구나 하죠 ㅎ