[묻고답하기 이용안내]

지난 시즌에 입문한 모레면 47살 되는 초보보더입니다...

낙옆은 가능하며,

턴은 솔직히 뭔가 조금 이상합니다...

교습을 받아본 적이 없고 동영상만 보고 맨날 혼자서만 타러 다니는지라 실력이 늘 생각을 안합니다....

그래도 타는 것이 재밌어서 지산시즌권은 끊었습니다...

누군가에게 보여주거나 잘 타고 싶어서 애를 쓰기 보다는 그냥 즐기기 위해서 보드를 탑니다..

지산 기준으로 오렌지하고 실버는 대충 내려옵니다.. 5번하고 6번슬로프는 한번도 탈 엄두를 못내봤습니다..

성우 기준으로 S1은 힘들게 내려오고, B2는 재밌다고 느끼면서 탑니다..

하이원 기준으로 제우스하고 아테나는 탈만 하다고 여깁니다..

휘닉스 기준으로 파노라마가 딱 맞는다는 느낌은 듭니다..

용평 기준으로 골드파라다이스는 폭이 좁아서 불편하다는 느낌을 받았고, 골드밸리는 차라리 괜찮다고 느꼈고,

레인보우파라다이스는 곤돌라타고 올라갔다가 도저히 자신이 없어서 다시 곤돌라타고 내려온 소심한(?) 사람입니다...

원래 산행을 하는데,

겨울철마다 가는 덕유산은 게을러서 늘 곤돌라를 타고 올라갔습니다...

저는 향적봉으로 향해 가지만 그곳에서 스키 혹은 보드를 타는 사람들을 늘 부러워만하다가,

이제 저도 한번 그곳을 가 볼까 생각중인데........

저도 설천봉상단에서 내려올 만한 코스가 있을까요?

혹시 그곳이 쉽지 않을거라면 어느 코스를 이용하는 것이 좋을런지 알려주시면 대단히 감사드리겠습니다....

엮인글 :

꼬부랑털

*.118.86.70

곤돌라 타고 올라가신다면..실크로드는 어느정도 가능하실 것 같기도 한데요.. 보드 처음타는 동생놈은 실크로드 혼자 내려왔고.. 두번째 타는 여자친구는 못내려오고 중간에 포기했던 기억이 나네요..

클리기

*.117.203.24

윗분말씀대로 실크로드 상단외에는 탈만한곳이 없으실듯합니다..

88꿈나무

*.182.234.88

ㅎㅎ 저두 40넘은 보더인데, 2년전에 보드첨배우고 3번째 설천을 갔는데,

ㅜㅜ  구르고,박고, 눈두덩살짝 찢어지고,   그래도 악이받쳐서

계속 탔어요...  도전해보세요...  아름다울 겁니다...  ㅋㅋ

보딩닭

*.148.206.54

가능해요

실크상단은 중급자이기때문에...

대신 허벅지는 터지실거예요 ㅎㅎ 우리나라 최장코스에 상단은 매우 구불구불하고 옆에는 최상급자로 들어가는 길이

있기때문에 처음타면 무서워하더군요..길 잘못들면.. 최상급자로 자동입문..

빛™

*.247.147.133

실크로드 상단은 비추합니다.

실크로드 하단 이용하실 것을 권장드립니다.

저도 갓 S자 시작하는 친구를 데려갔다가 질린 얼굴보고 실수했구나 라는 생각이 들었습니다.

달째

*.199.164.163

실크 상단 하단 다 중급인데...괜찮던데요 ^^