[묻고답하기 이용안내]

요번에 장비 구입해서 각좀 맞춰 보려구요..

저는 구피이구요.. 레귤러도 연습하려고 하는데 바인딩 각도에 대해서 아는게 없네여..

검색을 많이 해봤는데..너무 어려워요 ㅠㅠ도와주세요

177에 60키로 입니다 ^0^

엮인글 :

제시카히히

*.47.117.67

전 구피인데 15도12도 사용하고있어요~  현재3시즌째 바이딩각도랑 스텐스조정중임 -_-;

꼬꼬마하하

*.70.14.244

본인이 현재 쓰고 있는 스탠스 앵글이 덕이라면 그대로 연습하시면 될듯 합니다.

저는 24/-21일 때도 구피로 탔었고 18/-12일때도, 18/-9일때도 탔습니다.(레귤러입니다^^)

약간의 느낌에 차이는 있었지만 그래도 스위치 라이딩이 전혀 안되거나 그러진 않았습니다.

어차피 간간히 페이키로만 타실꺼라면 본인 스탠스에 가장 잘 맞는 앵글로 연습하시면 될 듯 합니다^^

SYSTEM

*.182.90.22

저도 구피인데 2시즌째 제각 찾아헤메고 있다는;;; 너무 민감하거 아니냐고 주위서 그러는데...

전 저만의각을 찾고싶네요ㅡㅜ

님도 몸소 느끼면서 찾아보시는게...

참고로 저같은경우는 15-15 로 시작하여 15-9 , 18-12 , 21-9 다시 18-12로 타보는중입니다.

웃지마아퍼

*.168.136.187

15-9 했다가 15-6 했다가 또 15-9에 스탠스를 좁혀보기도 하고

레귤러인대 오른발이 편해지는 각을 찾을때까지 왼발은 안건드릴겁니다 ...ㅋㅋ

각이 넓어질수록 쩍벌남 안되여고 신경쓰다보면 유연성이 부족해서 그런지

토턴할때 왼 무릎이 땅에닿아요.. 데크 안으로 안들어와진다는....

리키오빠

*.130.107.190

15/-12

차유빈

*.70.15.196

15 12갛젤무난할꺼같네요 정말양쪽너무벌리면 다리가너무벌어져힘전달도 힘들고 자세가이상해보여요

용푱

*.113.46.126

M_Bro

*.168.35.91

12,-12