[묻고답하기 이용안내]

레귤러이고요

턴을 하고 나중에 무릎을 구부려보면 무릎이 욱신거리듯이 아픈데..

다운을 줄때 무릎에 무리가 가는듯합니다만

왼쪽이 그렇거든요.. 이런분들 없으신가요? 조언좀부탁드려요

엮인글 :

predios

*.246.70.24

스탠스를 줄이거나 각도를 좁히면 해결되는 경우도 있어요~

레이디 까까

*.44.16.33

스탠스는 많이 줄여봤고 각도를 좀 조정해봐야겠네요ㅠ

어예^^

*.176.36.159

스탠스각도 12/-12로 탔을때 시즌초엔 괜찮았는데

피로가 누적되면서 하루 타고나면 왼쪽무릎 안쪽이 통증이 심해서 걷기 힘들정도였습니다...

스탠스각 9/-9로 줄이니깐 말끔하게 해결됐네요...

레이디 까까

*.44.16.33

저도 15/-6 으로 보편적으로 봤을때 많이준 각도는 아닌데 이런게 이상했었거든요.. 이런 경우도 있으셨군요 저도 각도를 좀 고려해봐야겠습니다

날아보쟈☆

*.209.217.218

라이딩 자세가 안좋으셔서 아픈겁니다. 전문가에게 상의하여 자세교정을 받아보세요.

레이디 까까

*.44.16.33

제가 타는걸 보시지도 않으셨으면서 그런말을 하시다니 -_-;; 날아보쟈님은 얼마나 타시는지 제가 봐드리고 싶네요

다이해피

*.33.173.31

댓글이 어이가없네요.. 그딴식으로 하실거면 질문 자체를 하지마시죠... 

원하는 답 아니라고 거지같이 말하네...  자세 안봐도 뻔할듯.. 

레이디 까까

*.44.16.33

제입으로 말하기 그렇지만 솔직히 제가 그런소리 들을 정도는 아니거든요^^;.. 너무 아니꼬워하시지 마시길.. 제 입장에서는

더 아니꼬워서요..

슈팍~!

*.140.132.178

진짜 댓글 어이없네요 자기 원하는 대답아니라고 저따구로 답글달아놓다니 ㅉㅉ 그냥 질문올리지말고 알아서 해결했음 좋겠네..

헝그리굿굿

*.103.4.36

트릭연습해서 무릎무쟈게아픈1인

후훗훈남

*.10.139.17

15/-6 은 큰각이 아닙니다. 무릎이 아픈각도는 아니구요, 15/-9까지도 괜찮고 보편적인 각입니다.

문제는 그각에 스탠스가 어느정도되는지 입니다. 각이 적당해도 스탠스길이가 크다면 무릎안쪽

에 하중이 고스란히 전해집니다.

또는 라이딩시 하체스티어링을 많이하시면 ( 어쩔수 없는 부분이지만..) 적당한 각이라도 무리가

많이 가실수도 있어요. 어쩔수 없는부분입니다만, 상체스티어링을 꾸준히 더해주시는 것으로 그

비중을 줄이는 수밖에 없습니다.

또는 라이딩시 무릎과 그주변 하체에 힘을 너무 주시는 경우도 있을거에요. 프레스를 몸으로 주기

보다는 하체힘으로 주려는 경향이 짙으시면, 무릎에 무리가는 경우가 많더라구요. 물론 자세 지탱

을 위한 하체힘은 반드시 필요하지만,  중심이동과 프레싱 방법을 조금씩 바꿔보시기바랍니다,

무릎이랑 허리아프면 암것도 못합니다 ㅠㅠ

레이디 까까

*.44.16.33

제가 177cm 66kg 에 스탠스 넓이는 54.5 이거든요.. 좁히고 좁힌게 이건데.. 오늘 왼쪽을 12도로 줄이고 한번 타보려고요~

조언감사합니다^^

후훗훈남

*.10.139.17

54정도면 짧은편이거든요.. 트릭위주시라면 12로 좁히는걸 권장드리지만  그게 아니라면 오른발을 -3으로 줄여보세요 양발이

동일한 각으로 벌어진것 보다 한쪽으로 기울어져서 벌어진 것이 부담이 덜합니다

레이디 까까

*.44.16.33

그렇군요ㅎㅎ트릭위주는 아니라서 오른발을 줄여봐야겠네요

웃지마아퍼

*.168.136.187

레귤러인대 왼발이 아프다면...

스탠스도 좁으시고 바인딩각도 문제없고 .. 트릭도 안하시는대 관절이 아프다..

상체 로테이션을 조금 격하게 하시거나.. 골반이 너무 확확 돌아가지 않으신지요?

약간 힘을 빼고 타셔요ㅎㅎ

아크라포빅

*.36.228.249

힐턴시 무릅스티어링 과도하게 들어가면 저도 왼무릅 안쪽이 붓고 아프던데 비슷하지 않을까 하네요..

VIOLA

*.213.197.37

혹시 전경 후경에 대해 많이 신경쓰시는 타입 이신가요?

저도 그랬던 경우가 있었는데요.

스탠스랑 각은 무리를 줄정도는 아닌데.

하이백이랑 라이딩 하실때 전경후경을 과도한 연습? 으로 ㅎㅎ

그럴실 수도 있어요.

아 말로 할려니 힘드네요

레이디 까까

*.44.16.33

많이 신경은 안쓰고요~ 오늘 오른쪽을 -3로 바꿔보니 많이 나아졌네요 제가 약간 오다리라 벌리면 무리가 가나봐요..

스위치라이딩하려고 좀 틀어본건데 많이 틀면 안되겠어요ㅎㅎ