[묻고답하기 이용안내]

이번에 직접 십자 드라이버로 조였습니다

0910 오피셜에 0910 릴레이프로 입니다..

시작전에 집에서 꽉 조이지는 않았지만 잘 조이고

쭉 타다가 보니 바인딩에 발을 올리고 좌우로 움직이니

바인딩도 따라서 움직이더군요..

그래서 내려가서 추워죽겠는데.. 다시 바인딩을 꽉 조였습니다

온몸에 체중을 실어서...

헌데 몇번 타니 또 살짝 움직입니다ㅠㅠㅠ

전동 드라이버로 조여야 되나요ㅠ?

아니면 추운상태에서 조여서 잘 안조여진걸까요ㅠ?

엮인글 :

BlacKBlacK

*.70.11.82

제가 살로몬바인딩만 5개정도 써봤는데 요즘 나오는 살로몬바인딩이 잘풀리는 경향이 있습니다 각도 바꾸려고 풀었다 조였다하면서 나사에 발라져있는 실리콘?제질이 떨어져 나가면서 심해져요 록타이트 실리콘제질이나 매니큐어 잘라도 잘 안풀릴수 있다고 합니다

조카 크레파스 시팔색

*.117.39.95

블랙블랙님~ 아 그럼 나사에 메니큐어 등을 살짝 돌려서 발라주고 체결하면 되는건가요~?

BlacKBlacK

*.70.11.82

나사에 살짝만 바르면 될듯 해요 저도 매니큐어는 안써봤는데 헝글님들이 비슷한효과 있다네요 제생각에도 괜찮을것 같은데요 너무 강한 접착제 써버리면 시즌끝나고 분리하기 힘들수 있으니까요

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~