[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이제 막 비기너턴을 연습하고 있는데요..

자꾸 넘어져서 문제입니다 ㅠㅠ 앞꽈당 뒷꽈당..

보딩강좌에 있는 박정환님 동영상은 거의 매일 보고있긴한데요.

거기서 본것처럼 체중도 뒤로 많이 주고,

뒷발이 따라오지 않아도 팔이랑 시선방향도 쭉 고정하려고 노력하고 있는데요.. 

문제는 턴 할때 왼쪽발은 이미 아래로 넘어갔는데

오른발이 따라오지 않아서 그대로 속도가 붙어버립니다.

그래서 오른발에 억지로 힘을 더 줘서 뒷발차기;? 식으로 해버리면

턴은 되나 앞으로 고꾸라져 버리구요 .. ㅠㅠ

그렇게 무릎으로 쾅쾅 넘어졌더니 이제 좀 무섭네요..

그래도 계속해보곤 있지만.. 제가 맘이 급한걸까요..?

저런상황이 특히 7시 이후 보딩할때, 눈이 미끄러워서 그런가 더 심해지는데요~~;;

턴을 좀 크게크게 반경넓게 해보면 좀 나아질런지요?

지금은 다른사람들께 피해될까봐 최대한 벽쪽에 붙어서 크게 벗어나지 않는범위에서 연습해보려고 하고있거든요

(박정환님 비기너턴 연습동영상처럼요..)

문제점 지적과 작은 팁하나 던져주세요..^^; 부탁드리겠습니다

새해 복 많이받으시고 안전보딩하세요~^^ 

엮인글 :

호이테

*.234.184.203

보통그건 너무 급해서 그럴경우가 잇는데요 급해서 폴라인에 들어오지도않았는데 돌릴려다보니 역엣지먹고 꽈당... 속도에겁먹지마시고 조금여유를 가져보세요

에뎅

*.129.214.162

역시.. 급한거였군요 초보가 마음만 급해서 ㅠㅠ 답변감사합니다!! 

이슬막이

*.217.131.10

힐턴이나 토턴시 턴을 할려고만 하는 의식때문에 일찍턴자세가 되어버린듯하네요...

1.낙엽자세 2.사이드슬리핑3.중요- 폴라인으로 방향전환 4.상체로테이션 턴

갈란트를 턴 전에 꼭 끼워서 연습해보시면 좋으실듯..

에뎅

댓글 감사합니다 ^^; 완전초보라 댓글 이해하는데 한참 걸렸네요.

폴라인.. 갈란트.. 용어를 몰라서요^^;;

제가 이해한게 맞을진 모르겠지만..

폴리인이 보드랑 경사면이랑 같아져서 속도가 붙은 그시점이고..

갈란트가.. 경사면에서 비스듬히 타는것이라는데.. 그럼

사이드슬리핑이 ㅡ 정도면 갈란트가 /  폴라인 ㅣ 이렇게 이해하면 될런지요 ^^

아무튼 노력하겠습니다! 답변 감사합니다 ^^

은한

*.119.37.132

딱 제가 지금 여자친구 가르치는 단계랑 비슷하시네요.

벽 쪽에 너무 붙어서 하시다보니,

폴라인을 쓰지 않으시고 급하게 턴하려 해서 역엣지 걸리면서 무릎 꽈당이 맞아 보이네요.

윗분들 말씀처럼 갈란데로 리프트 한 두어번 타시고, 

팔을 일직선으로 뻗어서 손끝과 슬로프가 만나는 면에 시선 두시고 하시면 상체 기울어져서

토턴시 무릎 꽈당은 조금이라도 덜해질 것으로 생각되네요.

에뎅

안그래도 무서워서 처음부터 연습은 못하구요 ㅎㅎ

항상 두어번 내려온다음에 턴연습을 합니다 ^^; 

팔 손끈 시선 상체로테이션 등등 신경쓸것이 많네요. 좋은말씀 감사합니다!! ^^ 

안녕 난 초보라고해

*.138.99.214

제가 격었던 문제랑 똑같네요~ ㅎ~ 

(무자게 넘어져서 손바닥 엄지쪽하고 팔꿈치 멍 엄청 들죠, 물론 자신감까지 상실 ㄷㄷ) 

아마 에뎅님의 경우도  아마 "   " 이렇게생각하고 턴을 하지만

첫째, 동영상 본것처럼 아무리 시선과 어깨등 로테이션을 해도 턴이 안되고 직활강이 된다는점 

(직활강후 우당탕탕 넘어져서 무자게 아프죠)

둘째, 턴이 돌아갔다가도 역엣지가 걸려서 우당탕탕. (정말 아프죠)

셋째, 어찌 턴이 됐는데 뒷발차기를 안할려 해도 자동으로 뒷발이 브레이크가 되서 속도가 확 죽어 서버리는점

등등 이런 현상들이 생기실겁니다.

이 문제의 해결은 턴을 하는 동선입니다

기존 턴   : ------⊃ 이렇게 생각하고 턴 하셨을겁니다.

앞으로는 : ------つ  이렇게 한번 해보세요. 

(* 포인트로는 つ 부분에서  살짝 올라갔다가 꺽이는 부분까지 진행후 상테 로테이션을 해보시면 됩니다)

*턴 후에는 40~45도 사이의 대각선을 유지하시면서 내려가시면 되겠습니다 ㅎ~

에뎅

기존 턴   : ------⊃ 앞으로는 : ------つ

이부분 이해하느라 또 한참걸렸네요 하하하 ^^;

그래도 제가 타는거 유심히 생각해봤더니 '아하!' 이해가 됬습니다 ㅎㅎ

다음에 갈땐 꼭 유념하고 연습해봐야겠네요.

위에 말씀해주신 문제점들 들으며 고개를 연신 흔들었네요 끄덕끄덕끄덕 ㅠ.ㅠ

턴 후에 대각선 유지하며 내려가는것도 꼭 연습해보겠습니다 ^^ 

아름다운그녀

*.193.218.167

저도......비기너턴... 완성 했는데,,,아직도 무서워요...ㅋㅋㅋㅋ...

에뎅

부럽습니다 ^^ 전 언제쯤 완성해볼까요 흑흑 ㅠ.ㅠ 

안녕 난 초보라고해

*.138.99.214

제 가 알려드린 동선으로 1시간정도 돌아보시면 바로 비기너턴을 완성해서

슬로프 좌우를 휘졌고 다니는 에뎅님을 발견하실겁니다 ㅋㅋ 

에뎅

꼭 그렇게 되고싶네요 ㅠ.ㅠ!! 

부자가될꺼야

*.214.195.124

갈란데(갈란드)검색해보시고 이걸 완성하세요

갈란데가 완성되면 턴 다된겁니다

턴이 될려고 하면 그대로 자세고정해야 합니다

눈동자도 돌리지 마세요

그리고 고대로 턴이 돌아갑니다

님같은 경우 턴이 반정도 돌았을때 고정이 안되고 자세가 흐트러지거나 시선처리에서 다른곳을 보던지

아니면 업상태를 유지 못해서 생기는 현상으로 보입니다

에뎅

http://syoning.blog.me/110098242035

답변갑사합니다. 말씀해주신부분 듣고 바로 검색해서 찾아봤더니

위의 동영상이 나오네요 ^^ <김현식프로의 스노우보드>

4분 30초 경부터 갈란드가 시작되는데 이부분 말씀해주시는것 맞으시죠..?

역시 방법은 연습뿐이군요... 열심히해보겠습니다 ^^! 

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~