[묻고답하기 이용안내]

7년째 접어들고  레귤러도 타다 구피로 전향해  카빙에 빠져 급사면 롱턴 연습중입니다.

힐턴이 하도 털리고 라인이 안말려서   리키님 영상과 여러 조언들을 토대로

시선처리  업 턴 다운 진입후 전 중 후경 을 외치며  저팬 스탈로 제이턴 연습에 매진 했습니다.

제스스로도 많은 발전이 있었다 생각이 되나  여기서 문제가

그동안 잘되었던 토턴이 ....... 무서워 지기 시작했습니다..

힐에서 엣지 체인지타임때 토턴이 시작되기전 업 턴시  몸이 붕뜨는 현상과 체감속도 증가를 느끼고 있네요. 겁이 납니다.

그동안 항상 토에서 힐로 넘어가고 유지하는것이 힘들었는데  반대가 되었습니다 ㅜㅜ

항상 힐턴 슬립이 있었는데 토턴은 무릎을 그냥 직격해버리고  몸을 팅겨내니 결국 펜스에 날라가 쳐박혔구요 ㅜㅜ

슬롭은 빅토리아 1.2에서 연습중이구요  177에 79키로 살로몬  팝스타  153 유니온 포스 플랫지 조함으로 타고 있습니다.

1. 토턴이 어려워진게 한단계 성장한 증거 인가요 이과정을 어떻게 국복해야 할지?

배만 내밀면 자연스레 나오는 토턴이였는데 ㅜㅜ토턴카빙시 중요한 포인트좀 집어주시길  

2.상급코스에서 저의 몸무게및 키에 대비해 팝스타 153은 무리가 있는건지? 저의 미숙함이  더큰 문제일까요?

3.급사면에서 2~3회 롱턴이후면  체감속도가 엄청나 펜스에 쳐박힐꺼 같아 저도 모르게  멈춰버립니다.

차라리 직활강이 더 겁이 안납니다.. 라인을 어느정도 말고 올라간뒤에 턴을 해야 할까요?

4.롱턴시 내려오는 보더나 스키와 충돌시 과실은 어느정도인지? 깜짝깜짝 놀랄때가 있습니다.

5.초중급에서  못느끼던 무릎 충격과 라이딩데크의 필요성을 느껴져 프로텍터 보호대와 살로몬 xlt 구매하려고 하는데

조금이나마 라이딩시 도움이 될까요?

많은 분들이 도움을 주시면 조금이나마 안정적인 라이더가 될듯합니다.. 영상이 없어  부족하나마 글로써 조언을 부탁드립니다.

고수님들 부탁드립니다..

엮인글 :

익스트림

*.112.98.112

긴 글을 쓰시느라 수고 하셨습니다.

하지만 잘못된 원인는 여러가지가 있는지라 동영상을 올려주시는게 제일 확실 합니다.

79키로 로 롱턴을 하심은..좀..많은 무리 겠군요...테일이 많이 터지실텐데...

최소 160이상은 타시는게 좋습니다. 

트릭하고픈

*.230.23.190

답변 감사드립니다. 살로몬xlt 159로 결정해서 구입예정입니다.. 영상은 찍는대로 올려보도록 하겠습니다.

CarreraS

*.18.160.10

아 저는 초보지만 힐턴 맹연습중입니다 시선과 프레스가 힐턴시 어느정도 발전하면서 힐에서 토로 에지체인지시 한박자 느려진것을 느꼈습니다 토턴 후반에서만 느껴지던 리바운딩이 힐턴에도 어느정도 느껴지면서 생전 첨? 경험해보는 느낌이라 최근 라이딩 하면서 힐->토 넘어가는 순간이 무서워 당황하는 경우가 몇번 있습니다 저도 이게 맞는 건지 궁금합니다

어디선가 얼핏 들은건데 힐에서 토 넘어가는 에지체인지가 신체 구조상 조금 느리다라고 듣긴 들은것 같은데..

CarreraS

*.18.160.10

생각해보니 활력 롱턴편이었나 였는데 일부러 힐턴후반부에는 에지각은 유지하면서 미리 몸만 일으켜 새워서 에지체인지는 다리로 주욱 밀듯이 하면 자연스럽다 였던가 가물가물 합니다만 힐->토 체인지가 어렵다라는것도 여기서 얼핏 들은것 같습니다

트릭하고픈

답변감사드립니다. 아 저만 그런게 아니였군요.. 업과 다운에 신경을 쓰고 크게 동작을 하니 더더욱 겁이 났었듯 합니다..

재퐈니

*.41.255.72

엑셀티 타고 있는데 플렉스 4 입니다.(5기준)

그닥 하드하다고 느끼지 못하고요 짜잔한 모글을 좀 치고 나가는 맛은 없네요

(그전에 탔던 판테라 하고 비교를 해서 그럴수도 있습니다)

그것 빼고는 아주아주 만족하는 데크입니다..슬라이딩턴도 괜츈하고..

153은 데크도 짧으시고요.. 빅톨은 경사가 좀 쎄지 않나요;;?

트릭하고픈

답변 감사드립니다.. 일단 중급 경사에서는 테일이 털리는 현상이 많이 줄어서 상급에서 연습하였으나 일단 중급에서 좀더 연습을 하고 올라가야 하겠네요. 데크도 159사이즈로 올릴생각입니다

니미깡

*.168.195.23

영상 한번  찍어서  올려 주세요  ^^  

글보다는 역시  영상이죠 ~~

트릭하고픈

답변 감사드립니다..네 저를 찍어주실분들이 안계셔서 ㅜㅜ  일단 영상 찍게 되면 올리도록 하겠습니다..

뱅뱅™

*.49.159.20

7년 레귤러로 타셨으면 입문은 아닌거 아니에요?? 레귤러 카빙은 날라댕기시는거 아니에요?? ㅋㅋㅋ

트릭하고픈

헐 아닙니다.. 레귤러 3년. 구피 3년 따로 따로 입니다. ㅎㅎ 이젠 레귤이 무섭습니다. ㅎㅎ

블런

*.212.48.110

크로스 스루로 턴이 들어가는것 갔습니다 오픈(확실히 오픈)-업 업이 오픈이랑 업이 같이이루어지는데 업보단 오픈이 조금빨리 이루어져야하고 업이끝나기전 오픈이 완성되야됨니다 (리바운딩이 일어납니다 몸이붕뜨는 느낌시점)-엣지를 설면에 걸어놓구 - 폴라인지난후 프레스를 넣어보세요~ 저도 정확한건 봐야알겠지만 글로선 2~3번턴후 속도를 감당못하신다면 충분한 프레스를 넣어주지않은듯합니다 적절한프레스로 속도를 유지해보시구요 턴에 마무리를 정확히해주세요~

트릭하고픈

답변 감사드립니다.. 엣지를 걸어놓고 폴라인 지난후 프레스 아 ~ 제가 프레스를 너무 일찍 줘서 문제일수도 있겠네요.. 턴 마무리 정확히 명심하도록 하겠습니다..

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~