[묻고답하기 이용안내]

보딩을 하고나면 빨간색 부위에 근육통이 와요

제 생각으로는

보드는 옆으로 내려가는데 제 어깨는 슬로프 내려가는 방향으로 열려있어서

상체는 앞을 바라보는데 하체는 옆을 바라보고 있어서 그런 거 같거든요

그래서 바인딩 각도를 수정해보려는데

어떻게 고쳐봐야 할지 감도 안잡히고..

댓글 도움 부탁드릴게요 ㅠㅡㅠ

첨부
엮인글 :

꼬부랑털

*.246.197.80

바인딩 각도나 폭을 조절해보시거나 혹시 자세가 너무 전경에 신경쓰시며 타시는거라면 중경으로 바꿔보시면 도움이 될지도 모릊니다.

쀵쀵뿡

*.179.33.3

자세는 다음 번 보딩 갔을 때 함 바꿔보려구요..

가기 전에 바인딩 각도 조절도 함 해보려는데

어떻게 해야할지 영 감이 안잡히네요 ㅎㅎ;

꼬부랑털

지금 바인딩 각도와 폭 그리고 키와 몸무게 정도를 알려주시면 고수님들이 도움 드릴지도 몰라요~

쀵쀵뿡

*.179.33.3

각도는 15, 0 쓰고 있구요

폭은 왼쪽 바인딩은 가장 오른쪽 구멍에 끼워져있고

오른쪽 바인딩은 두번째 구멍에 끼워져있어요

키와 몸무게는 175에 60입니다

매번 답변 감사해요 ㅠ.ㅠ

꼬부랑털

바인딩 구멍은 왼쪽 오른쪽 동일하게 맞춰주셔야 하구요, 오른쪽이 두번째면 왼쪽도 두번째거나왼쪽에 맞춰서 오른쪽도 가장 안쪽으로 바꿔주시구요 각도도 0보다는 약간 벌려주시는게 좋을듯 -3~-6 사이로요

쀵쀵뿡

*.179.33.3

감사합니다 !

봉다리20원

*.169.238.104

제가 저기가 엄청 퉁퉁 붓고 아파서 보드 못탈지경까지 아팟거든요

저같은경우는 부츠 벗을때 보니 부츠 혓받닥이 타다보면 바깠쫏으로 밀리면서 이너하고 혓바닥하고 살을 누르더라구요

그래서 저같은경우는 부츠 혓바닥을 최대한 안쪽으로 돌려서 착용하구요

그리고 양말신고 압박붕대로 타이트하게 감고 타면 통증이 진짜 엄청 많이 줄었습니다.

보드타시고 부츠푸르실때 함봐보세요 부츠혓바닥이 바깠쪽으로 밀려있고 혓바닥 끝부분과 통증부위가

일치하시면 저처럼 살이눌려서 압박감에 부어오르는걸수도 있어요

글로만 설명드릴려니 설명이 잘되었을지 모르겠네요 아무쪼록 조속히 문제 해결하시고

즐거운 보딩 하시기 바랍니다.

쀵쀵뿡

*.179.33.3

답변 감사합니다

보딩 후 부츠 벗으려고 보면 멀쩡한 걸 보면 부츠에 살 눌리는 건 아닌 거 같아요..

제 자세와 바인딩에 문제인듯 싶네요 ㅠㅠ

mmm911

*.64.57.151

아시는 분이 비슷한 적이 있었는데 그 분 스타일이

상체는 너무 고정 되있고 하체는 오로지 발목이랑 무릎밑만 사용해서 타시는 분이 있는데

비슷한 경우로 고통을 호소 하신적이 있어요.. 지금은 자세를 바꾸셔서 괜찮아 졌습니다...

조조맹덕

*.32.154.73

음... 말라뮤트를 신으신다면 그런 일이없을지도 모릅니다. 저도 911님말처럼 발목등을 너무 쓰셔서 그런게 아닐가 하는

생각도 드네요. 그와 동시에 이너 압박.. 제 경우엔 손목 보호대를 부츠 입구부분.. 종아리에 해줍니다.

뭐 이건 근육통이라기 보다 닿여서 아파서 하는거지만.. 그리고 하체보다 많이 상체가.. 통증이 갈정도로

열렸다면 문제 아닌지요? 음.. .....

아! 난 전향각이구나..;; 좀 각도를 저처럼 더 키워보시죠 ㅎ 전 21도입니다.

용푱

*.113.46.126

타실때 발꼬락에 힘을 주고 뒷꿈치를 부츠에서 자꾸 들려고 힘을 잔뜩 주면서 타시는건 아닌가 곰곰히 생각해보세요.,

제가 가르친 사람들 중 많은 사람들이 그렇더군요...

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~