1월 2일  00시30분부터 곤지암리조트에서 보드를 탔어요.

그런데 1시 30분쯤 앞에 초보스키어가 예상을 빗겨나가는 턴을 해서 속도를 줄이고  천천히 정지헀습니다.

30초쯤지났을까 느닷없이 어떤 여자가 저와 충돌을 하게되었습니다.

손목보호대를하고있었음에도 엄청난 충격이 느껴졌습니다.

팔을 막 부여잡고 아파하고 있는데 그 여자가 죄송하다면서 거듭 사과를 하더니

일단 일행이 있으니 일행을 만나고 다시 올라오겠다고 하더라고요..

그래서 제가 지금 제가 좀 많이 다친것 같아요. 다른데 가지말고 제 옆에 계세요.라고 말했습니다.

그러는동안 패트롤 한명이 다가와 물었습니다.

괜찮으세요? 손목이 많이 아파요...패트롤 불러드려요? 네...좀........

1분도 안되서 패트롤카가 왔고 처음 패트롤 요원이 가해자보고 먼저 내려가 계세요.

가해자가 이미 내려가고 있는데 잠시후  의무실로 이동하겠습니다. 라고 했습니다.

그리고 2분도 안되서 의무실로 이동했는데 슬롭앞에 그 여자가 주춤주춤 제 눈차를보며 서 있더라구요..

저는 당시 패트롤카를 타고있었고 당연히 패트롤요원이 그 여자를 데려올꺼라고 생각했는데

의무실에 도착했을땐 이미 그 여잔 도주하고 없어진 상태였습니다.

저는 지금 손목뼈가 세조각나서 수술한 상태고요 입원하고있습니다.

업무처리를 미흡하게했던 곤지암측에 책임을 물었더니 곤지암리조트 패트롤 담당자는 자기들은 그 사람을 데려올 의무가 없다.

환자이송에만 책임이 있고 책임을 다했다고 주장하고 있습니다.

패트롤을 믿고 의무실로 왔는데 미흡한 사건처리로 상황이 너무 억울하게 됐습니다.

이걸 어떻게 처리해야 좋을지모르겠어요...ㅜ-ㅜ

도와주세요...010-4439-4568 

엮인글 :

*.234.209.94

분명 쌍방사고에 상대방이 있기에 신변을 확보할
의무가 있습니다
곤지암 입장을 녹취하거나 서면답변 받으셔서
고소하세요 손님을 호구로 아네요
혼내주세요

*.118.86.70

안타깝지만 패트롤은 공권력이나 경찰이 아니라서 신변을 확보할 권한이 없습니다..ㅜㅜ

*.145.201.220

권한은 없지만 의무는 있는것아닌가요?

여자분이 안가겠다는거 억지로 데려오라는것도 아니고

패트롤이 먼저 가해자분 내려가라고 해놓고 (의무실까지) 안내하지 않은것은 문제가 있다고 보여지는데요?

신변확보는 커녕 가해자 도주를 방조한거아닌가요?

*.237.119.42

성우 경우에 패트롤이 충돌한 양측을 의무실로 무조건 데려가서 경위서 쓰던데요~

*.204.44.69

패트롤 이라는 굉장한 글자를 등에달고 통제를하면서  그런 무개념 말하시면  열씨미 근무하시는

많은 선량한사람들 욕먹습니다.  거기가서 직원 손목 부셔버리면 다친사람만모셔가고  나는그냥 오면되네요. 스트레스 쌓이면 한번 가볼까나.-농담입니다

*.246.72.91

근데 보호대를해도 손목이 부러지나요? 처음알았네요 무섭네요 ..

*.141.218.53

보호대는 그냥 보호해줄뿐... 지켜주질 않아요 그냥 보호만 ㅋㅋㅋ

그나저나 왜 패트롤의 책임이 없는거지요??? 참 히안한 돈지암이네.

그럼 패트롤은 왜있나? 사고나면 모셔다줄라고만있나???? ㅎㅎ