[묻고답하기 이용안내]

렌탈로 3번 빌려서 탔는데

역시 뭔가 내것이 아니라 불편한 마음에 장비를 구매하려고 합니다. (보호대+장갑+고글은 삼)

타시는 분들이 많이 추천하시는 방향이 살때 좋은거 사라는 분들이 많은것 같아서

나름대로 알아보고 일단 선택은 했습니다.

부츠 : 살로몬 플랫지 (35)

바인딩 : 릴레이 프로 (37)

데크 : 오피셜158 (57)

궁금한점은

1 . 부츠와 바인딩의 궁합!(치프가 더 좋다는 분들도 계시고 릴프가 더 좋다는 분들도 계시네용 ㅜㅜ)

2 . 180/71 스펙에 데크길이가 적정한지?

3 . 괄호 안의 가격은 적정한 가격인지?

4 . 초보가 쓰기에도 무리가 없는 장비들인지?

에 대한 많은 선배보더님들의 조언을 받고싶습니다.

엮인글 :

뻥뎅이

*.101.174.3

일단 장비는 좋다구 보시면 되구요 가격은 인터넷으로 구매시에 보드라휑에서 나올만한 가격이구요 깎아주세요

게시판가셔서 쑈부 쑈부 보셔도됩니다 ^^

1.부츠는 릴프랑도 잘맞구요 치프랑도 잘맞습니다 단순 가격대 차이구요 깔맞춤음 릴프가 좋겠죠 ?

2.180/71 적당합니다 초보이시니 라이딩만 하실테니 155타셔도 되는데 158타시는게 좋을듯 보이구요 155는 트릭하실떄나

3.가격떄는 위에서 언급했듯이 인터넷 정가정도 되구요 깎아주세요 게시판 이용하시면 더 싸게 무통장 입금으로 한다구

쑈부보시면 다 싸게 구입가능하십니다 ^^(이건 개인적 차이) 아니면 학동에 직접가셔서 현금 쑈부 보셔도되구요

4.초보가 쓰기엔 문제가 될게 없습니다 개인이 사고 싶어서 구입하시는건데 다만 저 같으면 중고에서 저렴하게

연식이된 상급데크 구입해서 타고 난다음에 자기 성향에 맞게 라이딩이냐 트릭이냐를 따져보시구 구입하셔도 늦지 않을꺼 같다는 생각이 들구요 ^^ 구입하고 싶으시다면 구입하셔도됩니다

허기진보더

*.36.110.167

조언 감사합니다 현금으로 하면 좀 싸게 살수 있군요...그런 방법이!

폭풍낙엽 올드보더

*.248.4.197

여유있으면 사셔도 좋은 만큼 좋은 장비들이죠. 근데 가격은 좀 비싸네요.

오피셜은 533,000, 릴레이344,000 플렛지 325,000 정도 합니다.

맘에 드는거 사셔야 오래 쓰십니다. 꾸준히 계속타실거면 여유있으실때 좋은 장비 구입하는 게 오히려

돈을 아끼실수 있습니다. 

데크길이는 저라면 155로 갑니다. 길고 하드하다고 라이딩에 무조건 좋은거 아니고요, 다루기 편한데크가 좋습니다.

허기진보더

*.36.110.167

조언 감사합니다 데크길이가 155정도면 적당할까 고민하다가 라이딩 하기에는 조금 긴쪽이 괜찮다고 해서 살짝 길게 잡았습니다.

선배님들의 조언이니 귀가 또 팔락거리네요 ㅜㅜ