[묻고답하기 이용안내]

1. 데크... "아카데미--->>"리듬"

: 레귤러로 슬라이딩 턴은 어느정도 하고 카빙 연습하고 있습니다.

구피까지 마스터 후에 트릭을 해볼까 하는데, 데크가 너무 딱딱한거 같습니다.

트릭 연습할때 좀 힘들겠지요?

싸이클을 타고 있어서 다리는 나름 자신이 있는데, 저한테 긴건지(키177 데크156) 아님 넘 딱딱해서 그런지,

몇번 라이딩만 하면 다리가 좀 버겁네요...아직 초보라 힘이 많이 들어가는 걸까요?^^

2. 부츠..."버튼"--->> "헤일"

: 아픕니다...발등이 넘넘 아프네요ㅠㅠ(발목 부근의 발등)

끈을 좀 느슨하게 풀어도 아픕니다. 어떻게 해결 할 방법은 없을까요?

엮인글 :

sk88

*.162.76.208

짧게 타는 추세이긴 하지만 몸무게가 얼마이신지는 모르지만 156이면 키에 비해 많이 길 것 같지는 않습니다.

하체에 자신 있으시다면 연습으로 해결 하실 수 있으실 듯...

사실 트릭이 말랑한 데크가 배우기 쉽긴 하겠지만 

하드한 놈은 무게중심 이동을 잘 한다면 더 높은 탄성으로 보답합니다.

부츠 아픈건 해결방법이...^^;;

혹시 친구분들 있으시면 한 번 다른 부츠 신어보세요.

본인 발에 맞지 않은 것일 수도 있어요.

아니면 부츠를 자주 풀었다 묶었다 하시면서

적당한 조임 정도를 찾아보심이....