영상 찍은지는 열흘 넘었는데 좀더 발전 하고 싶은 마음에 부끄럽지만 영상 올립니다..

슬라이딩턴 - 작년시즌 계속 연습 했는데 아직도 힐턴 털리네요 ㅠ.ㅜ

(모글 없을땐 안털리고 잘되는데 잔모글좀 있으면 왜케 털리는지요?)

40초부터 숏턴 맞는지 아니면 그냥 저것두 레일투 레일 인지요 ㅡㅡ;?

슬로프는 지산 블루 입니다.

엮인글 :

재퐈니

*.247.149.203

칭찬해주시니 기분은 좋네요;;

충고하나 해주세요~ 너무 안늘어요;; 저것도 한시즌 넘게 연습 한거에요 ㅠ.ㅜ

정지수11

*.217.210.138

한시즌에 그정도면 대박 운동 신경 이네여

전 4년만에 그정도 타는데 여자분 들은 힘있게 못타시는데 님은 힘있게 타시네여~

허리를 약간 피셔야 할듯 ㅎㅎ 자세좋긴한데

궁극의카빙91

*.251.102.44

일단 추천 한방 날리고 13초에 넘어지는 여자분 아푸겠어요.

재퐈니

ㅊㅊ 감사합니다^^;; 살살넘어 지셔서 괜츈하실꺼에요 ㅎㅎㅎ

혀니...

*.163.220.14

턴이 뭔가 단정하고..단아하고.. 그런거 같아요.. 정말 잘 타시네요..ㅋ

부럽...ㅠㅠ

재퐈니

자세에 무지 신경 쓰는 1人 입니다;;;

감사합니다;;

앵그리대두

*.230.28.40

잘 타시네요. 저도 저렇게 깔끔하게 타고 싶어요...ㅠㅠ

근데 이 정도도 부끄러운거군요;;; ㄷㄷㄷㄷㄷ

재퐈니

고수님들이 보시면 웃고 그냥 지나치시겠지요 뭐;;

한리

*.247.149.126

이게 부끄러운거라니...에효.............동영상 이제 누가 올립니까?ㅜㅜ

재퐈니

나름 시즌권으로 치면 4년차 인데;;; 요즘 사람들 올라 오는거 보면 다 신동 입니다;;

Gatsby

*.45.1.73

슬라이딩 턴이 아닌데요???

정석에 가까운 베이직 카빙을 구사하시면서...ㅎㅎ

업다운이 제대로 동반 되어서 아주 자세 이뻐~~~~~~~~~~~~~~~

한가지 아쉬운 점은 힐사이드 카빙하실때, 왼쪽 팔과 어깨를 좀더 쭈~욱 왼쪽으로

회전을 주며 지긋이 뽑아주세요..........

다시 업을 하면서 엣지체인지를 하는 순간에는 왼쪽 어깨가 다시 닫히는 것을 잊지 마시구요..^^

재퐈니

게츠비님 안녕하세요~

카빙시 좀더 다이나믹 하게 로테이션을 주라는 말씀이죠?

어깨 신경 쓰겠습니다 ㅎㅎ

저것두 어깨랑 팔 많이 쓰다가 상체 고정으로 바꾸고 하체

위주로 라이딩 연습인데 또 바꿔야 겠네요 ㅋㅋ

Poohhh

*.254.16.69

슬라이딩턴 리듬감 진짜 좋네요 ㅎ

보면서 제 몸이 다 들썩거립니다

휘팍오시면 한 수 배워보고 싶어요 ㅎㅎ

재퐈니

고수&꽃보더 천국 휘리리리리리리팍~;;

휘팍은 그냥 타면서 고수님들 타는거 눈여겨 봐도

많이 배우드라고요 ㅎㅎ

욱이씨

*.117.164.90

숏카빙이네요. ~

재퐈니

나름 엣지에 프레스는 많이 넣었는데 반경이 너무 레일투레일성 같아서 ㅎㅎ

조금 더 넣어줘야 겠습니다~

김무재

*.178.223.148

우왓! 굿@@!!

재퐈니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김무재님 영상 만들러 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ

설탕공장

*.41.217.175

부드럽게 리듬감있게 잘타시네요.

제눈에는 교본이 될만한 영상같아요 .제가 하수라서 ^^*

재퐈니

감사합니다...

인터미디엇 부터 차근차근 하시면 감이좀 오실껍니다^^

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

저도 지산사람인데 슬라이딩턴 원포인트좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

재퐈니

저두 독학을 많이 해서 도움이 될지 모르겠지만;;;;ㅎㅎ

ZEROF

*.109.185.123

아~~~ 슬라이딩턴~ 부럽습니다~ 굿입니다~~~ 전 슬라이딩턴이 쥐약이라..... ㅜㅜ

아.....그저 부러울뿐입니다~

재퐈니

저도 발전이 늦는 편이라~ 연습을 꾸준히 해주시면 될꺼에요

DoubleZero

*.115.32.2

저도 지산이 베이스 인데  카빙 원포인트 부탁드려여

재퐈니

저두 요즘 롱카빙 자세가 잘 안나와요;;

엉덩이 빠지고 허리 굽을라고 하고 ㅠ.ㅜ

오뚜기보더_915271

*.24.232.50

이야~~~~

재퐈니

*.41.255.72

_(_._)_

메롱멜롱

*.199.133.33

잘타십니다.. 이렇게 예쁘게 타실수 있다니 정말 그동안 많은 노력을 하셧나 봅니다..

앞으로 멋진 영상 자주 올려 주세요 .. 넘 잘타세요.. ^^

재퐈니

*.41.255.72

감사합니다.. 너무 과찬 이시네요;;

저 남잔데... 예쁘게 말고 다이나믹 하게 타야 하는데;;

제 목표는 무슨턴을 하던 안정된 자세로 라이딩 하자 입니다~

다크소닉

*.240.127.154

슬라이딩턴은 좋은데요..조금지적질 하자면.. 로테이션이 끊어지는거 같다는 조금더 길게(로테이션만) 가면 좋겠고 너무 무릎턴을 신경쓰시는거 같다는 인상을... 하지만 잘타십니다.

숏턴은 .. 다운을 조금더 주어서 (물론 앵글은 살리면서) 조금더 감기는 느낌으로 그래야 턴체인지가 빨라지면서 라인도 살거 같은데요... 무릎이 확실히 감기는 느낌은 없는듯보여서요..뭐랄까요 데크가 감는걸 몸이 억제한다는 느낌..

그럼 안전보딩하세요..

재퐈니

*.41.255.72

다크소닉님 조언 감사합니다.

숏턴은 님말씀처럼 연습더 해보겠습니다.

슬라턴은 이해가 잘 안가는데요...턴은 그대로 하되 로테이션을 길게 가져가라는 말씀이시죠?

다음턴이 늦어 질것 같은데;;;; 저것두 길게 길게 연습하다 조금씩 줄여서 저템포 까지 끌어 올린건데 ㅠ.ㅜ

다시한번만 설명 해주세요~

padaque

*.187.207.58

저도 잘 모르지만 위에 레몽레인님께서 말하신대로 턴의 마무리에서

뒷발에 압력을 더 주시면 컨트롤이 더 쉬워지지않을까 생각합니다.^^

(뒷발에 압력을 줄 때 상체는 선행로테이션이 되어있어야해요~) 

그리고 가끔 한턴 한턴 끊어타면서 뒷발에 압력을 많이 주며 완전히 멈추는 연습도 해보세요~

(과도한 압력주기연습)

나중에 압력조절에 익숙해지면 속도를 빨리해도 안정감있게 타실 수 있을거에용^-^

몬두

*.44.210.224

좋은 댓글들이 많아서 드릴 말씀이 없네요. ^ ^ 부상없이 잼나게 타세요...